Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Внутренняя гармония

Внутренняя гармония

Упражнение 1. «Акцент на лучшем»

Это упражнение рекомендовано выполнять регулярно и результат не заставит себя ждать.
Возьмите лист бумаги, разделите его на две части.
В первой — напишите все свои положительные качества.
Во второй — то, что вам в себе не нравится и то, что вы хотели бы изменить в себе.
Затем тщательно зачеркните каждое слово в списке с отрицательными качествами.
Оторвите эту часть листа и уничтожьте (разорвите на мелкие кусочки, пустите по ветру, сожгите).
Заучите наизусть оставшийся текст и регулярно повторяйте его про себя каждое утро или вечер с формулировкой «я - ….».
Затем возьмите за правило добавлять одно новое качество в этот список каждые три дня.
Например, «я имею красивые волосы», «я обладаю превосходным чувством юмора». Как показывает практика, девушки, да и мужчины тоже, думаю о том «фу, какая я толстая», или «нос у меня большой», и мало кто думает о том, что в нем есть красивого и привлекательного.

Упражнение №2 «Я есть Я»

Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, начните сравнивать себя с собой — той, что вы были вчера. Подмечайте все хорошее, что вам удалось сделать за сегодня, пусть даже это будет пара мелочей. Обязательно хвалите себя и следите за динамикой процесса.
Сначала это делать лень!
Но потом, у вас все получиться, и результат начнет приятно радовать. Чтобы как-то мотивировать себя, купите себе красивый блокнот, или превратите процесс работы над собой в красивую церемонию.
Например, избавьтесь от всех раздражителей, таких как телевизор, компьютер, сделайте себя чая и в тишине поработайте, поймите, насколько сегодня вы были молодцом.

Упражнение №3 «Негатив.Позитив»

Упражнение выполняется в несколько этапов.
Создайте я-образ .
Представьте себе образ самой себя. Просто подумайте о том, как вы выглядите, это должна быть целостная картинка, демонстрирующая не только внешность, но и характер.
В выполнении этого упражнения вам может помочь зеркало! Подойдите к нему, посмотрите на свое отражение, изучите его. Подумайте, довольны ли вы изображением, чего бы вам хотелось!?
Измените настрой . Все, что в вашем образе выглядит негативным, постарайтесь изменить, представив эти элементы в более выгодном свете.

Например, если вы видите себя медлительной, и такая особенность может означать, что вы склонны откладывать свои дела в долгий ящик, или с трудом приступаете к новому делу, подумайте о том, что та же самая черта оберегает вас от импульсивного поведения и дает вам возможность все тщательно взвесить, прежде чем предпринимать какие-нибудь действия.

Руководствуйтесь принципом «Мои неудачи на самом деле — успехи, просто я смотрела на них не с той стороны».

Представьте завершенный и цельный образ самой себя, такой, какой вы выглядите в момент достижения желанной цели.
Снимите кино .

Теперь пусть этот я-образ станет большим, ярким, близким, притягательным объемным цветным фильмом о вас. Прокрутите его!

Сравните ощущения . Спросите себя - какие изменения вы ощущаете при сравнении вновь созданного я-образа с тем образом, который вам представлялся в самом начале?

Как правило, самооценка серьезным образом зависит от формы и содержания я-образа. Когда я-образ приобретает позитивное содержание и облекается в достаточно интенсивную форму, самооценка повышается.
Источник: Интернет
Разместила: Андриенко Ульяна Яковлевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано: , 11 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 17ff2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз