Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

«Медитации покоя», автор «Михаил Гинзбург. Для статьи «Новая социальная жизнь».

От автора: Иногда мы не живем, а нам живется, иногда нам думается, а не мы думаем, иногда нам хочется, а не мы хотим. И вроде звучит одинаково, но с одной стороны это про обстоятельства, а с другой – это про личную ответственность и свободу! Мы часто оправдываемся, а не ищем решения. Обратите внимание, как действуют успешные люд. Почему им везет? Ответ на вопрос: успешные люди – люди действия и результата. Успешные люди не ищут причины не удач, они ищут решения, ставят цели и корректируют свои действия на пути достижения.
Есть много разных вариантов достижения цели. И для начала, особенно, когда мы только начинаем, стоит идти по порядку и «есть слона по кусочкам».

«Медитации покоя»

В рамках большой темы нового дизайна управления реальностью (описанного в моих статьях), в качестве помощи в поиске действительно качественного материала, для статьи «Новая социальная жизнь», делюсь с вами техникой: «Медитации покоя», автор «Михаил Гинзбург:

Вы можете закрыть глаза…

Ощутить объёмную атмосферу этой комнаты…

Создать внутренний фокус внимания…

И сейчас мы выполним древнюю медитацию покоя.

Она состоит из нескольких этапов. Первый этап – это слова, текст…

Я произнесу их для вас, а вам ничего не надо делать, просто послушать…

Я покой

Я окружён покоем

Покой меня защищает

Покой меня поддерживает

В покое я в безопасности

Покой во мне

Этот покой мой

Всё хорошо


И поскольку медитация происходит от глагола "медитантэ", то есть "размышлять", следующий этап — это размышления. Размышления о покое.

Можно подумать о том, что такое покой, что это вообще такое, как вы его понимаете, какую роль он играет или мог бы играть в вашей жизни… как этот покой может укрывать, поддерживать…

И я попрошу вас подумать об этом немного по-особому… как бы наблюдая за своими мыслями со стороны.

Так, как мы наблюдаем за игрой актёров в театре... так, как мы можем наблюдать за тем, как течёт ручей, просто позволяя мыслям приходить, изменяться, входить... как им вздумается.

Мысли приходят и уходят… как птицы, пересекающие небосклон. А небосклон сознания остаётся глубоким, ясным и спокойным.

И на следующем этапе я попрошу вас использовать ваше воображение. Я попрошу вас создать образ. Я думаю, что очень легко и просто представить, что здесь, прямо над нашими головами, простирается безграничный океан покоя.

Можно просто мысленно открыться и позволить ему войти в тело. Я не знаю как именно каждый из вас представляет покой...

Для кого-то это может быть свет или цвет, для кого-то тепло, для кого-то что-то вроде облачка… или как-то иначе, не важно.

Правильно – это так, как именно вы себе это представляете. И покой входит в тело и заполняет его… как жидкость заполняет сосуд, заполняет всё тело до кончиков пальцев на руках.

И покой растворяет все страхи, все тревоги, все огорчения…

И на какое-то время остаётся только состояние покоя и комфорта. И тело с благодарностью отзывается на те несколько мгновений покоя и комфорта.

Если приходит расслабление, можно позволить ему прийти и воспользоваться этим… просто позволить себе на несколько мгновений ощутить покой и комфорт.

И может именно сейчас, в каких-то частях тела, начинают распускаться и развязываться узелки напряжения… о которых вы могли и не знать, что они там есть… и почувствовать это только сейчас, когда вместо напряжения приходит покой и комфорт… покой и комфорт…

И на следующем этапе я вновь попрошу вас использовать ваше воображение и попрошу вас вспомнить какую-то житейскую ситуацию дома, на работе или где-нибудь ещё, которое вызывает у вас тревогу или беспокойство. И мысленно войти в эту ситуацию, стараясь удерживать внутреннее состояние покоя. На столько на сколько это возможно.

И есть возможность оценить, как изменяется ситуация, благодаря тому, что вы внутреннее спокойны. В каждой ситуации несколько компонентов и один из них очень важный – это наше внутреннее состояние. Может быть меняется ваше отношение к людям... может быть меняется отношения людей к вам… может быть меняется что-то другое.

Я вспоминаю человека, который на этом этапе ощутил, что его окружает что-то вроде невидимого кокона, от которого отскакивало всё, что раньше тревожило… как дротики, как стрелы... не причиняя вреда.

Но, конечно, это может быть как-то по-другому. И даже если это понимание не приходит сейчас, оно может прийти позже. Когда вы будете к этому готовы.

А сейчас можно отпустить ситуацию, дать ей уйти, раствориться… и вернуться на предыдущий этап, на котором вы продолжаете позволять себе… телу… ощущать состояние покоя. Просто покоя.

И кто-то может быть вспоминает это ощущения, а кто-то может быть заново открывает его для себя. Исключительно комфортное состояние покоя. И вы возвращаетесь на предыдущий этап, на котором позволяете мыслям течь… приходить, уходить, течь... сами по себе… И это могут быть мысли, связанные с покоем или не связанные с ним.


И возможно вам будет интересно, вы можете найти мои статьи на тему нового дизайна управления реальностью на моей страничке в рубрика «публикации»: https://www.b17.ru/naumov_vitaly/#article


Эта статья для Вас оказалась полезной?

Нажмите кнопку «Сказать спасибо»

 
Подпишитесь на мои публикации:

Перейдите по ссылке и нажмите кнопку «Подписаться на автора»

Записаться на мою консультацию:
 
Через форму B17:

https://www.b17.ru/naumov_vitaly/

WhatsApp, телефон:

+7 908 63 11 911
Разместил: Наумов Виталий Александрович (текст для публикации взят из Интернета)
Опубликовано: , 15 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 6bdec Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз