Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30443 специалиста из 984 городов
Скрыть

Мои цитаты: Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков"

От автора: В свою подробку цитат я включаю также цитаты из художественной литературы, подходящей для библиотерапии. Подробнее в статье http://www.b17.ru/article/biblioterapiya/

Мои цитаты Р Брэдбери Вино из одуванчиков

Ты меня не спрашивай. - Том подул в стебель одуванчика, точно в дудку. - Ведь не я создал мир. - Он на минуту задумался. - Хотя иногда мне кажется, что все это моих рук дело.
Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще семнадцать.
Сперва живешь, живешь, ходишь, делаешь что-нибудь, а сам даже не замечаешь. И потом вдруг увидишь: ага, я живу, хожу или там дышу - вот это и есть по-настоящему в первый раз.
Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето
Первое, что узнаешь в жизни, - это то что ты дурак. Последнее, что узнаешь, - это что ты все тот же дурак.
Доброта и ум — свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной.
В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.
Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера
И потом, мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день.
Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят — ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.
То, что для одного - ненужный хлам, для другого - недоступная роскошь.
Спросите-ка себя, жаждете ли вы этого всеми силами души? Доживете ли до вечера, если не получите этой вещи? И если уверены, что не доживете, — хватайте ее и бегите.
Некоторые люди слишком рано начинают печалиться, — сказал он. — Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень все к сердцу принимают, и устают быстро, и слезы у них близко, и всякую беду помнят долго, вот и начинают печалиться с самых малых лет. Я-то знаю, я и сам такой.
Так вот оно что! Значит, это участь всех людей, каждый человек для себя – один-единственный на свете. Один-единственный, сам по себе среди великого множества других людей, и всегда боится. Вот как сейчас. Ну закричишь, станешь звать на помощь – кому какое дело?
..сколько времени можно смотреть на закат? И кому нужно, чтобы закат продолжался целую вечность? И кому нужно вечное тепло? Кому нужен вечный аромат? Ведь ко всему этому привыкаешь и уже просто перестаешь замечать. Закатом хорошо любоваться минуту, ну две. А потом хочется чего-нибудь другого. Уж так устроен человек...
Разместила: Татьяна Демьяненко (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано: , 589 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Анастасия Дементьева
Психолог, Семейный психолог сказкотерапевт - г. Челябинск
Татьяна, большое спасибо! Я подсела на вашу подборку!!!
№1 | 11 апреля 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 3953c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз