Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Работа, кто ты для меня?

Сегодня ночью вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила на конференцию «Окно в гештальт». Это была первая конференция вне Москвы, на которой я показывала свою работу в качестве гештальт-терапевта. Собственно, я и Ирина Желанова решили представить кусок нашей психологической группы «Работа, что ты для меня». Ту ее часть, которая посвящена тем желаниям и чувствам, которые мы ищем в работе, и тому, как выстраиваем отношения с ней.
Нам очень повезло с участниками – потому что пришли разные люди и принесли свои историй из непохожих друг на друга профессий, форм организаций, поколений. И это было здорово!
Оказалось, что часто то, как человек ведет себя на работе и с работой, похоже на то, как строились отношения с родителями, особенно с отцом. Иногда на работе можно найти признание, которого невозможно было добиться от старших, или безопасность и жесткие рамки. Бывает и так, что в работу вкладывается та часть страсти или привязанности, которая не вписывается в отношения с близкими людьми. Или же это единственное место, где можно жестко беречь свои границы, проявляя злость и трезвый расчет. Иногда само понимание того, что такое работа, какие потребности я в ней удовлетворяю и в какие игры играю, уже помогает что-то изменить.
В воскресенье будем делать похожую штуку в Москве. В добавок к прояснению отношений с работой, будет кусочек посвященный вдохновению, страсти и отдыху.  Приходите – будет интересно. И приглашайте тех, кому это может быть полезно.
А про то, что видела и слышала на конференции, расскажу попозже, когда впечатления утрясутся.

Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Опубликовано: , 117 просмотров
К автору уже обратились 10 человек с сайта
Подписаться43
Подписаться43
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b1774 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз