Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29771 специалист из 970 городов
Скрыть

Черный юмор психологов

От автора: Простите, смогла не поделиться, навеяно обсуждением нашего форума

Вопрос: Я нравлюсь одному парню в универе, я активно с ним флиртую и старательно поддерживаю его надежды на нашу близость. В результате чего он делает мне курсовые, лабораторные, чинит компьютер и перемещает по моей просьбе тяжелые предметы. Это всё, конечно, хорошо, но мне этого не достаточно. Подскажите, пожалуйста, как мне получить абсолютную власть над человеком, подавить в нём личность и разрушить веру в себя? Ирина.

Ответ психолога: Ирина, из Вашего письма я поняла, что Вы по натуре лидер, а так же я поняла, что Вы та ещё паскуда. Попробуйте подумать обо всём утром, поэтому просто включите газ и ложитесь спать. Утро вечера мудренее.

Вопрос: Мы с мужем постоянно ссоримся, потому что он не хочет детей, я ему объясняю, что их уже никуда не денешь, а он говорит, что денешь. Как мне быть? Лариса.

Ответ психолога: Лариса, скажите мужу, что это не его дети и не ему решать, что с ними делать.

Вопрос: Мой парень ежедневно меня избивает и унижает морально. Ещё он каждый день бьёт меня топором, льёт мне на лицо кипяток и пытается задушить леской. Скажите, что мне делать? Маша, 20 лет.

Ответ психолога: Маша, попробуйте с ним поговорить и объяснить, что Вы чувствуете. Возможно, он просто не замечает, что своим поведением делает Вам больно.

Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже 3 года и все эти 3 года у нас отношения на расстоянии и это очень сложно. Я живу в Чертаново, он в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.

Ответ психолога: Марина, я считаю, что отношения на расстоянии - это настоящая проверка чувств на прочность. Вы живёте далеко друг от друга, у Вас разная культура, у Вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе Вам нужно научиться уважать обычаи и традиции Ваших народов. Попробуйте съехаться на время, если не понравится вызовите такси.

Вопрос: Мой молодой человек намного старше меня, настолько, что у меня не поворачивается язык назвать его молодой человек. Подскажи, пожалуйста, как мне быть? Катя.

Ответ психолога: Катя, попробуйте с ним поговорить и объяснить ему, что он старый. Объясните ему, что если он хочет быть с Вами, то ему надо меняться. Скажите ему, что это слишком эгоистично - быть старым и ничего не пытаться с этим сделать.

Вопрос: Мой молодой человек постоянно намекает на секс втроём. Я в принципе, не против, но он хочет это сделать, когда он будет в командировке. Я этих ребят не знаю, но он говорит, что они порядочные. Как мне быть? Вика.

Ответ психолога: Вика, ни в коем случае не соглашайтесь. Это на первый взгляд безобидное и милое предложение на самом деле ловушка. Просто тактично откажитесь и ударьте его ножом.

Вопрос: Девушка, с которой я встречался 7 лет, сказала, что нам нужно расстаться. Я с уважением отнёсся к её выбору, выпил бутылку водки, разбил телефон и ударил кулаком витрину. Подскажите, что мне делать, ведь я её люблю. Антон.

Ответ психолога: Антон, Вы должны понимать, что с уходом любимого человека жизнь не заканчивается, а просто становится невыносимой. Вам нужно сменить обстановку. Попробуйте уйти в запой . Продолжайте стремительное путешествие по социальной лестнице вниз, на дне Вас ждут новые встречи, новые знакомства, новые друзья и новая любовь."

Психолог, Психоаналитическая психотерапия - г. Самара
Опубликовано: , 1546 просмотров
Подписаться65
Подписаться65
Поделиться136СохранитьЕщё...

Комментарии

Татьяна Силаева
Психолог, Медицинский-клинический психог - г. Валенсия (Испания)
ПРИКОЛЬНО И ВЕСЕЛО1 СПАСИБО!
№1 | 31 декабря 2015
Анастасия Череда
Психолог, Гештальт - терапевт - г. Москва
Улыбнуло! Спасибо))
№2 | 31 декабря 2015
Гончаров Дмитрий Владимирович
Психолог, Ведущий тренингов - г. Иваново
Хорошо поулыбался!
Видимо, в статье есть что-то смешное!
Может это ответы психологов, а может у автора хорошее чувство юмора или она решила им поделиться перед Праздником.

С уважением!
№3 | 31 декабря 2015
Смирнова Татьяна Викторовна
Психолог, Клинический психолог аналитик - г. Москва
Это шикарная вещь))) каждый раз смеюсь.. Спасибо, что выложили))
Там еще картиночка есть к этой статье.. Многоговоряшая)) Кому надо - отправлю лс.
№4 | 31 декабря 2015
Татьяна Силаева
Психолог, Медицинский-клинический психог - г. Валенсия (Испания)
№4 | Татьяна Смирнова писал(а):
Это шикарная вещь))) каждый раз смеюсь.. Спасибо, что выложили))
Там еще картиночка есть к этой статье.. Многоговоряшая)) Кому надо - отправлю лс.
Надо! Жду!Благодарю!
№5 | 31 декабря 2015
Я ржала. Других русских слов своей реакции не подберу )))
№6 | 1 января 2016
Белякова Ирина Владимировна
Психолог - г. Обнинск
А я почему-то не разу не улыбнулась даже. Особенно тронула проблема девушки с пожилым "молодым человеком". Возникли вопросы: как давно у него это началось, как давно началось это у девушки, кто ещё участвует в этой ситуации, а почему она это терпит, какую именно часть тела она хотела бы омолодить в первую очередь и как ей видится ситуация с уже помолодевшим "молодым человеком"?
№7 | 1 января 2016
Скляренко Виктор Рамэссович
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Терёшкина Юлия Борисовна писал(а):
Черный юмор психологов
Прочитал комменты, многим юмор понравился. А мне почему-то грустно стало. Не то, чтоб я не понял юмора. я его понял. Но вспомнилась фраза: "это было бы смешно, если бы не было так грустно"...

Вообще я люблю анекдоты про психологов и юмор, в том числе "черный". Но здесь ситуация связана с живыми людьми. И почему-то не смешно. Вообще на форуме я встречаюсь с очень чернушным состоянием некоторых коллег. Была даже попытка эту проблему обсуждать в теме "Злые психологи". Но проблема видимо где-то на много глубже, чем это доступно формальному обсуждению.

Спасибо за статью, Юлия Борисовна.
№8 | 2 января 2016
Юлия Терёшкина
Психолог, Психоаналитическая психотерапия - г. Самара
Этот текст весь в жанре абсурда. Мне кажется, психологи так часто сталкиваются на приёме или форуме с тем, в какой абсурд превращартся жизнь людей. Это нам не так легко, как иногда самим кажется, сколько разных тяжелых чувств это вызывает! Вот и появляются "злые психологи".
Иногда мы все устаём, мы же люди, в такой ситуации посмеяться над собой - не худшая защита. Главное, вернуться в строй опять "добрым психологом")
№9 | 2 января 2016
Мария Горбаченко
Психолог, Транзактный анализ - г. Краснодар
:))) спасибо!
№10 | 8 января 2016
Про старого молодого улыбнуло:)
№11 | 20 февраля 2016
Дерябина Валерия Сергеевна
Психолог - г. Казань
Чёрный юмор, сродни сарказму и иронии, а это уже агрессия...Иногда, нужна, чтобы взбодриться! Спасибо, что разместили.
№12 | 24 февраля 2016
Ванёва Юлия Петровна
Психолог, Психоаналитическая психотерапия - г. Томск
Шикарно))
№13 | 8 августа 2016
Куракина Тамара Николаевна
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Самара
Здорово! Тут еще можно добавить про длительную ночную консультацию по телефону доверия. Из этой же серии))
№14 | 4 марта 2017
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Добротная статья, Юлия Борисовна. Вот уж не знаю, какого цвета юмор наиболее полезен. Фрэнк Фарелли использует разный и великолепно помогает. Он называет это контакт с теневой частью личности.
№15 | 14 мая 2018
- Алло! ДА ВЕШАЙСЯ! ДА ТОПИСЬ! ДА ПРЫГАЙ! ВСЁ, ДО СВИДАНЬЯ!... Алло! Здравствуйте, служба психологической помощи слушает вас!
№16 | 26 июля 2018
Красовская Светлана Михайловна
Психолог - г. Могилёв (Беларусь)
Спасибо. Очень смешно. Подбадривает и разряжает обстановку после рабочего дня. Возьму в закладки, буду перечитывать.
№17 | 15 августа 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ab5ab Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз