Продолжение истории: Враг мой, бойся меня...
...Вождь "Дружбы" волевым решением неторопливо выстроил племя в очередь для эвакуации по одному ему ведомому принципу. Крайних завалило.
У "амазонок" начался хаос. Первыми возле выхода оказались те, кто быстрее среагировал, потолкались, но вышли все.
Пираты в панике покинули злополучные острова без добычи.
На острове "Амазонок" засыпало источник пресной воды и коммуникация с соседями оказалась неизбежной. Начались дебаты по поводу альтернативных источников воды, категорического непринятия соседнего мироустройства, воспоминаний о недавних коварных планах соседей по захвату их территории и ресурсов.
На истерические вопли вошедших в роль умирающих от жажды, соплеменницы парировали, что вопрос принципиальный и требует всестороннего рассмотрения. Два корабля. Как смириться с неизбежным.
Все это время ведущие неустанно напоминали островитянам о том, что они не какие-то там дикари, а реальные люди, которые три дня провели вместе. На что одна из "амазонок" ломанулась на соседский остров с воплем: "Да что они нам, воды не дадут? "И была остановлена спокойной репликой: "Конечно, продадим."
Время путешествия подходило к концу. Взбудораженные "островитяне" продолжали жить жизнью своих виртуальных тропических островов. То тут, то там вспыхивали споры и дискуссии. В "Дружбе," согласно сценарию, намечался раскол. Всех примирили вооруженные миротворцы, которые высадились на острова и эвакуировали временных жителей. Правители были низложены, история противостояния двух систем закончилась.
Обсуждение могло продлиться дольше, чем шла игра. Бывшие подданные "Дружбы", волею судеб оказавшиеся в составе авторитарного "государства, " неустанно нахваливали своего правителя за мудрые решения, быструю реакцию и твердую руку. Жалели соседей, у которых, по их мнению, не хватало порядка.
"Амазонки" на судьбу не жаловались, правительницей своей были довольны. Но упрекали соседей в неприязненном отношении, милитаризме и агрессивной манере решать текущие вопросы.
Что интересно, в процессе игры никто не обращался к соседям по имени, хотя у каждого был бейдж. Оно и понятно, ненавидеть и захватывать легче безликих аборигенов, чем Марину, Виктора Петровича или Наташу))
А о чем для вас эта история?
А о чем для вас эта история?
Спасибо что рассказали, это очень хороший пример того, как быстро снимается социально желательная маска в сложных условиях...
А о чем для вас эта история?
Спасибо за историю, Галина!
Что интересно, в процессе игры никто не обращался к соседям по имени, хотя у каждого был бейдж. Оно и понятно, ненавидеть и захватывать легче безликих аборигенов, чем Марину, Виктора Петровича или Наташу))
Очень интересный опыт. Рассказ получился увлекательный. Информации к осмыслению много.
Большое спасибо!
Для меня это о продолжающейся в мире веками борьбе, противостоянии, конкуренции и глупости, вместо сотрудничества, взаимопомощи, мудрости и счастья для всех.