Цели терапии.
Меня часто спрашивают, чем может помочь терапия в репродуктивном кризисе. Отвечу заметкой!
Люди, обращающиеся к психологу в репродуктивном кризисе находятся часто в противоречивых чувствах. При этом на поверхности очевидное «хочу», а в глубине неосознаваемое «боюсь», или даже «ненавижу».
Для меня целью терапии, любой, является осознавание нами всех своих сторон, всей палитры нашего отношения к родительству, партнерам, себе, жизни в целом, для того, чтобы любой наш выбор из бессознательного стал сознательным.
Второй целью любой терапии является улучшение качества жизни «здесь и сейчас», чтобы дорога к цели наконец стала переносимой. Вместо погони за тем самым счастьем, которое ждёт нас «потом, когда-нибудь, когда я рожу». Оно там может и не ждать, а жизнь вот она, прямо сейчас происходит.
В терапии мы находим свой личный источник стресса, который сильно снижает наши шансы на беременность и роды. Если это работа по 15 часов в сутки, то хорошо бы выяснить, почему так случилось. Если это хрупкие отношения с партнером, то важно в них разобраться. Если это страх и ужас вокруг беременности и родительства, то важно вернуться к тому, что их сформировало. А вообще страхи руководят нашей жизнью, так уж мы устроены. Они делают так, что мы саботируем лечение, забываем о записи к врачу, пропускаем прием препарата.
И где же нам соприкоснуться с нашими страхами в безопасной и поддерживающей атмосфере и развеять их влияние на нас, как не у психолога?
Запись на консультации по телефону +79516769311. Добро пожаловать!