Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30443 специалиста из 984 городов
Скрыть

Правила зачёта часов в профессиональной супервизионной группе

Правила зач та часов в профессиональной супервизионной группе

1. Часы супервизии в группе зачитываются как 1:1 если:

- Специалист предоставляет случай;

- Специалист ведёт группу (интервизия);

- Участник проекта «Супервизор» ещё не прошедший аккредитацию: ведёт группу (интервизия), предоставляет случай своей практики в этой же, или в другой супервизионной группе, но не реже 1-го случая в течение 90 дней;

- Аккредитованный, сертифицированный супервизор ведёт группу, предоставляет случай.

2. Часы супервизии 1:2 зачитываются для участников внутреннего круга при условии предоставления ими 1-го случая собственной практики в течение 90 дней, но не менее 2-х случаев в год.

 3. Часы супервизии 1:3 зачитываются для участников внешнего круга при условии их активной работы во внутреннем круге и предоставления случаев собственной практики не реже 1-го случая в течение 90 дней.

В остальных случаях участие во внешнем круге зачитывается по формуле 1:5 и только после качественного участия во внутреннем круге, предоставлении собственного случая и самостоятельного ведения группы. Предоставление случая собственной практики ОБЯЗАТЕЛЬНО. Решение принимается супервизором (ведущим группы) под личную ответственность,

 4. Часы интервизии с участником интервизионной группы переводятся в часы супервизии только после аккредитации ВЕДУЩЕГО и получения им статуса супервизора. В часы супервизии могут быть переведены часы интервизии участника группы, полученные до аккредитации ведущего, в соответствии с приведенными выше правилами при наличии таблицыжурнала с учетом этих часов и степени участия специалиста, и под личную ответственность ВЕДУЩЕГО.

 5. Приветствуется размещение (публикация) краткого отчета о проведенной интервизии.

 6. Приветствуется ведение личного дневника супервизий с указанием места, даты, проведения супервизии, статуса ведущего, темы случая и отметкой о личном участии.

 7.Ведущий группы подписывает личный дневник с указанием собственного статуса и подтверждает степень участия, например: ФИО, участвовал в супервизионной группе во внутреннем круге 2 часа, Случай не предоставлял (предоставлял).

Разместила: Глухих Любовь Сергеевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано: , 60 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 66c51 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз