Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30422 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Удобные дети Кентурии

От автора: А вы хотите послушного, милого, воспитанного ребёнка? Тогда эта сказка для вас.

Удобные дети Кентурии

Это сейчас жители далекой планеты Кентурия известны на всю вселенную своим особым, теплым, грамотным отношением к детям. С множества других планет слетаются к ним живые существа, чтобы перенять их опыт. Трудно поверить, что так было далеко не всегда.

В далекие- далекие времена случилась эта история. Тогда мамы и папы кентурианца были целыми днями заняты, и вечно недовольны своими малышами. Требования к детям были очень жесткие. Ребенок должен быть вежлив, опрятен, аккуратен, умен, внимателен, сведущ обо всем на свете, слушаться старших, вести себя прилично, помогать родителям…Да много чего еще.

И за тем, чтобы дети были «хорошими» следили не только мамы и папы, но и все общество. Любой кентурианец, в любую минуту мог одернуть малыша, а заодно и высказать родителям, что те плохо выполняют свой долг. Естественно, детки ходили с дежурной улыбкой и тоской в душе. Кто то шалил, из последних сил отстаивая себя. Кто- то болел…Новые и новые поколения детей вырастали, а счастливых кентурианцев становилось все меньше и меньше.

Пока в один момент на планете не появился Он - торговец волшебными плащами. Кто это был, спорят до сих пор. Одни считают его добрым волшебником, призванным изменить ход истории, пусть и страшной ценой, другие - злым колдуном…В одном все сходятся - спрос рождает предложение. Эх, если бы кентурианца вели себя по другому, он никогда бы не появился.

В то утро на базарной площади он разложил свой товар:
- Плащи, волшебные плащи- кричал Он.- Наденьте на своего ребенка плащ и он будет таким, каким хочется вам. Все проблемы с детьми останутся в прошлом. Ваш ребенок послушный всегда. Вы сможете сами программировать его режим. Он будет есть сколько нужно и спать когда нужно вам. Если вы захотите видеть его веселым- он развеселится, если хотите спокойного- успокоится. Он будет внимателен, вежлив, умен. Представьте только, ваш ребенок перестанет мешать вам в чем бы то ни было. Вам больше никогда не будет стыдно за него! Наоборот, от окружающих вы будете слышать только хорошее. Плащи, покупайте волшебные плащи, недорого!

Надо ли говорить, что скоро все кентурианские дети ходили в волшебных плащах, скрывающих их с головы до пят. Родители были довольны. Тяжелый груз воспитания остался в прошлом, не надо было больше переживать за своего ребенка. А сколько свободного времени появилось у отцов и матерей! Естественно, дети ходили в плащах денно и нощно.

Пока…один папа не соскучился по своему живому ребенку. Ему так захотелось услышать естественный, а не запрограммированный смех, что он снял плащ. И увидел под ним робота- холодную, бездушную, неживую куклу. Вопя от горя, рассказал он об этом другим родителям. Быстро, как по команде, срывали кентурианцы плащи, надеясь, что их чадо минует сия участь. Но…. под плащами не было найдено ни одного живого ребенка!

Куда же делись дети? О, об этом доподлинно неизвестно, но все же кентурианцы верят, что их отпрысков волшебник забрал с собой, в лучший мир, где они, хоть и без родителей, все же смогли стать счастливыми.

А затем на планете наступило черное десятилетие. Целых десять лет на кентурии не было слышно смеха. Траур, горе охватили всех жителей.
Однако жизнь идет своим чередом, и у кентурианцев появились новые дети. Теперь они ценят и берегут души своих малышей, позволяя тем, иной раз в ущерб удобству, быть самими собой, развивать природные таланты, проявлять эмоции, познавать мир…

Со всех концов вселенной слетаются народы, чтобы посмотреть на счастливыю и процветающую Кентурию и перенять опыт. А кентурианцы внушают всем только одно: в любом месте бескрайнего космоса, стоит только надеть на живую, бесценную душу ребенка «плащ удобства», и он превратится в бездушную куклу.

Автор: Елена Лагунова

Разместила: Абдрахманова Александра Николаевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано: , 110 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Замечательная сказка! спасибо!
№1 | 5 ноября 2016
Зарема Гайсаровна Фридман
Психолог, Консультант - г. Стерлитамак
И мне понравилось.спасибо
№2 | 6 ноября 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 33798 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз