Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23336 специалистов из 851 городa
Скрыть

Кровать

Кровать

Ты в ожидании. Скоро, очень скоро появится на свет твой первенец. Мальчик… или девочка. Позади уже несколько месяцев беременности, впереди – самое ответственное, радостное и одновременно пугающее событие.
Скоро в твоем доме появится первая детская кроватка. Может быть, она будет простенькая и непритязательная из икеи , может быть – белоснежная, воздушная, какой-нибудь «итальянский эксклюзив»… На свежем белье с зайчиками полюбит спать твоя кошка, которая искренне считает, что все самое лучшее в этом мире предназначается ей, а ты будешь перестирывать и переглаживать после нее, и в конце концов застелишь кроватку временным, совершенно ненарядным, покрывалом.
Совсем скоро ты узнаешь, что кровать – это не так уж и удобно. Оказывается, малыш любит покушать и ночью, и ты приноровишься давать грудь, не просыпаясь. Ваша семья поймет, чье коронное место находится в центре супружеской кровати. Муж научится спать на самом краешке, а ты – контролировать во сне свои движения и перестанешь удивляться, получив изрядный пинок розовой пяткой почему-то в глаз…
Через год, когда твое дитя уже будет стоять, ходить и понемногу даже лазать, ты чуть не погибнешь от разрыва сердца, обнаружив его сидящим на комоде, стоящем рядом с малышовой кроваткой. Как влез?! А малыш будет обиженно реветь, ссаженный с комода обратно в кровать…
Еще немного погодя муж снимет несколько передних прутьев, чтобы ребенок мог сам залезать и вылезать из кровати. Эта щербатая передняя стенка всегда будет вызывать у тебя улыбку – так похоже на дыру в школьном заборе, через которую год от года тебе все труднее было протискиваться.
Однажды настанет день, и кроватка переедет на дачу, или достанется в наследство другому малышу. И вместо нее появится «большая», почти метр шестьдесят в длину, кроватища. Ты проведешь не одну ночь с неудобно подогнутыми коленками, уснув за чтением вечерней сказки. И папа, конечно, сложившись втрое, будет иногда защищать собой во сне вашего малыша от чудищ, живущих под это новой, уже не совсем малышовой, кроватью.
Сначала над этой кроватью будут висеть наклейки с принцессами или динозаврами, а еще раньше – ночник со звездами… Затем этот сказочный мир заменят супер-герои… Потом – герои сериалов и другие малознакомые для тебя лица. Еще немного, и кровать станет коротка – твой малыш уже почти с тебя ростом .
Так в детской появится веселенький подростковый диванчик, да и обои придется переклеить – детские зайчики с пушистыми ушками совсем отстали от времени.
А дальше – как в фильме, который стоит на быстрой перемотке – кадры сменяют кадры, диванчик все чаще грустит в одиночестве, и его уже надо бы перевезти на дачу, но что-то жалко, и в груди щемит… Ты иногда приходишь поспать на нем, и с улыбкой вспоминаешь ломоту в неудобно согнутых коленках, и до дыр зачитанного кота в сапогах…

Ольга Архипова
Опубликовано на сайте: ,  74 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Провела 7 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Фридман Зарема Гайсаровна
Психолог, Консультант - г. Стерлитамак
Спасибо,очень мило и актуально во все времена.
№1 | 2 февраля 2017
ностальгия, особенно про залез и разрыв сердца))
№2 | 2 февраля 2017
Ольга Архипова
Психолог, Карьерный консультант онлайн - г. Подольск
Это одно из самых ранних моих детских воспоминаний. Я лезу-лезу-лезу, залезла на радиолу, которая рядом с кроватью, с кухни пришел кто-то (отец, дядя?) и ссадил меня обратно. Было ОЧЕНЬ обидно, столько трудов пропали зря
№3 | 2 февраля 2017
я до сих помню как за долю секунды дите вывалилось из кроватки... жуть, даже сообразить не успела, а еще как интересно она оказалась на стиральной машинке... и антресоли в виде тумбочки у нас давно закрыты, а то тоже побывала там... стоило мне оглянуться... сидит .... блин! точно разрыв будет))) как только отвернешься и повернешься назад)))
читала у кого-то из неспециалистов дите и на холодильнике побывало...
№4 | 2 февраля 2017
Ольга Архипова
Психолог, Карьерный консультант онлайн - г. Подольск
Самое страшное мое материнское воспминание - открытое окно 6 этажа, трехлетний сын лежит на подоконнике на пузе и машет рукой кому-то на улице
Сам залез, сам открыл, пока я после переезда кухню отмывала.
№5 | 2 февраля 2017
№5 | Ольга Архипова писал(а):
Самое страшное мое материнское воспминание - открытое окно 6 этажа, трехлетний сын лежит на подоконнике на пузе и машет рукой кому-то на улице
Сам залез, сам открыл, пока я после переезда кухню отмывала.
у вас нет ручек оконных с гребенкой, которые вверх открываются? или ему уже больше, чем три?
№6 | 2 февраля 2017
Ольга Архипова
Психолог, Карьерный консультант онлайн - г. Подольск
Ему уже больше, почти 7, окна открываются просто, без фиксаторов. До этого мы жили на 1 этаже, там он иногда залезал на окна, и еще раньше - на 15, но тогда он еще не мог залезть никуда :)
Одного раза хватило, я объяснила, что на окно нельзя залезать.
№7 | 2 февраля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6a5ab Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз