Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30148 специалистов из 978 городов
Скрыть

Методы работы

Психотерапевтические методы,

которые мы используем в работе с клиентами.

 Методы работы

В современной психотерапии насчитывается более 500 методов, помогающих клиентам решить возникшие проблемы, которые мешают жить счастливо, наслаждаться жизнью, делать счастливыми своих близких.

В нашем центре «РОСТ» помощь человеку осуществляется на базе телесных практик:

Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) – целостный (холистический) подход к человеку, восстанавливающий психические, физиологические и энергетические функции организма. Человек рассматривается как единое целое – это Душа, Тело и Разум. Родоначальником ТОП является Вильгельм Райх, австрийский психиатр.

Терапия осознаванием  это современный и новый интегральный подход к работе с проблемами клиента через «Круг Осознавания», который состоит из четырёх квадрантов: ощущения, образы, эмоции, мысли. При помощи данного метода человек не только решает накопившиеся проблемы, но и видит путь к саморазвитию и самореализации (автор И.Б. Канифольский)

Психокатализ  современный метод психотерапии, который обеспечивает стабилизацию эмоционально-психологического состояния человека, эффективен при работе с фобиями, зависимостями, психологическими травмами, паническими атаками, восстанавливает ресурсную базу организма (автор метода А.Ф. Ермошин).

Психокинезиология  метод, помогающий корректировать психоэмоциональное состояние клиента, избавляет от внутренних зажимов, оздоравливает организм. Эффективен при работе со страхами, фобиями, психотравмами. Способствует успешному обучению.

БОС-технологии  немедицинское здоровьесбережение. Используется как эффективный метод коррекции психофизиологических и психоэмоциональных нарушений у детей и взрослых. Обучение диафрагмальному дыханию под контролем БОС-прибора «Волна - 03».

Психофизиологический антистрессовый комплекс (кресло с «нулевой гравитацией» и воздушно-компрессионным массажем).

Кроме телесно-ориентированной терапии, мы используем и другие, не менее действенные методы, позволяющие оказывать качественную профессиональную помощь:

Арт-терапия  психотерапевтический процесс с использованием различных изобразительных материалов и созданием визуальных образов (рисование, лепка, музыка, фотография, чтение литературы, сочинение историй и др.)

Песочная терапия – невербальная форма психотерапии с использованием обычного и кинетического песка, различных предметов. Способствует снятию психоэмоционального напряжения, это способ общения с окружающим миром и с самим собой, повышает уверенность в себе и увидеть путь к саморазвитию.

Сказкотерапия – эффективный метод практической психологии, позволяющий выстраивать межличностные отношения в семье, на работе, в школе, помогает человеку понять самого себя с использованием метафорических ресурсов сказки, притч, самих метафор.

Системные расстановки  достаточно молодой феноменологический метод системной терапии (семейной, родовой, организационной), позволяющий осознать глубинные подсознательные процессы, лежащие в основе существующей проблемы и исправить их, привести в гармоничное состояние системные законы (принадлежности, иерархии, баланса между брать и давать).

Позитивная психотерапия – возможности человека к позитивному восприятию и принятию окружающего мира, создание ресурсов для позитивных решений. При позитивном взгляде на жизнь, даже проблемы (конфликты, болезни) могут дать новые возможности для саморазвития и позитивного изменения сложившейся ситуации.

Кроме психотерапевтических методов, используем диагностические методы (диагностика эмоциональных состояний, готовности к обучению в школе, изучение интеллектуальной сферы, профориентационные методики, личностные методики, проективные методы исследования особенностей развития и состояния человека). Все методики, тесты сертифицированы, прошедшие апробацию, валидизацию, стандартизацию.

Порохова Ольга, Психологический центр «РОСТ»  Благовещенск,

филиал Санкт-Петербургского психологического центра «РОСТ»

Психолог, Нейропсихолог - г. Благовещенск
Опубликовано: , 66 просмотров
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Созончук Елена Викторовна
Психолог, Нейропсихолог - г. Санкт-Петербург
Благодарю за то, что делитесь опытом своей работы! Успеха Вам!
№1 | 27 июля 2017
Порохова Ольга Геннадьевна
Психолог, Нейропсихолог - г. Благовещенск
№1 | Созончук Елена Викторовна писал(а):
Благодарю за то, что делитесь опытом своей работы! Успеха Вам!
Благодарю вас за поддержку!
№2 | 27 июля 2017
Порохова Ольга Геннадьевна
Психолог, Нейропсихолог - г. Благовещенск
№3 | Созончук Александр Михайлович писал(а):
Благодарю за статью!
Благодарю вас за поддержку!
№3 | 30 июля 2017
Анна Зайцева
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Серпухов
Богатый у Вас центр))
№4 | 7 августа 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 234ed Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз