Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26641 специалист из 918 городов
Скрыть

Возвращение к себе.

А Вы когда-нибудь освобождались от Матрицы взаимоотношений? Полностью. Когда оставался только Ваш внутренний мир, через который Вы смотрели вовне? Как он звучит, Ваш мир, Вы слышали?

Возвращение к себе


Это невероятно.

Если отборосить всё, все связи с миром, которые, как щупальца, вторгаются в Вас и говорят, что нужно то-то и то-то, что вот здесь надо это, а завтра нужно то и т.д.



Помните, как в детстве, когда Вы смотрели на мир просто, на равных? Когда Вы сами себя чувствовали Миром? Что не Вы гость в этом мире, а мир Вам предлагает себя?

Вспомните об этом. Это очень необычное ощущение. У Вас возникнет чувство, что именно сейчас Вы и живете, и ощущаете все по-настоящему.

Название мелодии: "Мы никогда здесь не были"...

Сергей Кондратьев
Опубликовано на сайте: ,  476 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Буркова Елена Викторовна
Психолог - г. Челябинск
Сергей, согласна, что
Сергей Кондратьев писал(а):
Это невероятно.
и музыка отличная, расслабляет. Спасибо!
№1 | 15 августа 2017
Буркова Елена Викторовна,
Спасибо за отзыв!
№2 | 15 августа 2017
Дергилева Ольга Сергеевна
Психолог, Консультант Кандидат наук - г. Москва
Ресурсно)
№3 | 4 сентября 2017
Дергилева Ольга Сергеевна,
Спасибо за отклик!
№4 | 7 сентября 2017
Юлия Вадимовна Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Сергей Кондратьев писал(а):
А Вы когда-нибудь освобождались от Матрицы взаимоотношений?
Сергей Кондратьев писал(а):
Возвращение к себе.
Очень полезные вопросы! Вернуть себе себя самого важно!
Замечательное видео и музыка! Заставляет задуматься о многом и помедитировать.
Сергей Кондратьев писал(а):
Помните, как в детстве, когда Вы смотрели на мир просто, на равных?
Об этом быстро забываешь.
Благодарю за ссылку на статью, Сергей!
№5 | 4 декабря 2017
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Сергей, я правильно поняла, что Вы говорите именно о том состоянии, когда Ум молчит, когда есть осознание того, что я - не есть тело, я - не есть эмоции, и я не ум? И есть тот, кто за всем этим наблюдает - незримый Свидетель, Дух, то истинное глубинное Я, та Самость, которая, с одной стороны, целостна, а с другой, является частью энергоинформационного Поля, Вселенского разума.
Состояние Присутствия.
Ваши размышления мне интересны. Хотя, может быть, поняла я их через призму собственного опыта.
№6 | 15 января 2018
Николаева Наталья Алексеевна,
Да, в принципе, Вы описали очень похоже. Если детальнее, то это состояние, которое стоит над умом и эмоциями, возможно то, что Вы назвали "Самостью". Там ум и эмоции включены одновременно и такое сознание предельно ясное. Так все четко и "искрится", и все так сверхбыстро, что создается ощущение, что Вы проснулись. Но это сознание отдельное от мира и предельно самодостаточное, при этом есть точное ощущение себя, как отдельного "бога", который пришел в эту реальность как бы из другого мира, как гость и в то же время - как "компьютерный пользователь" этого мира. Пришедший из мира - более высокого и сложного, но без ощущения превосходства над этим миром, при этом, с удовольствием наслаждающийся им. Есть четкое ощущение вечности себя в этом состоянии.

Вот как-то так. Это предельно необычно. У меня больше не было таких инстайтов в состоянии бодрствования, есть пару инстайтов во сне. Можете их почитать, может, Вам это будет интересно:
https://drive.google.com/open?id=1hCnq3jFX462mW3wa5HV10EWd3iYA0xzB

Ваше мнение насчет этих вещей мне крайне важны, так как пока никто подобного не ощущал. Однажды честно сказали, что все это просто воспринимают, как "картинку", при этом ощущений никаких особых у человека не было. Остальные молчали, возможно, воспринимая эти описания, как странность.
Однако эти эмоции не имеют "земных" аналогов, сравнить их не с чем, а раз аналогов нет, то и передать другим не удается. Кроме того, ни из каких фильмов или книг для меня их взять было невозможно.

Спасибо Вам.
№7 | 15 января 2018
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Сергей Кондратьев, захотелось откликнуться на Ваши слова строками своего стихотворения:
Движение Души – тропинка к Богу.
И свет целительный пролился в тишине.
Я долго так искал к тебе дорогу,
А встретился с собой – наедине.

Я пришла к безусловной любви и к состоянию "Я Есмь". И это состояние в котором возможны Чудеса ,в том числе в профессии. И может быть, Вам тоже будет интересно. https://www.stihi.ru/2017/10/02/5188
№8 | 18 января 2018
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Сергей, я прочитала описание Ваших инсайтов во сне. Мне было радостно читать. Словно происходило узнавание знакомого и давно забытого. Глубоко затронуло, Душа заговорила слезами радости и тоски по тому дому. Я не вижу картинки (разве что сны являются исключением), у меня все идет через ощущения и эмоции.
№9 | 18 января 2018
№9 | Николаева Наталья Алексеевна писал(а):
Мне было радостно читать. Словно происходило узнавание знакомого и давно забытого. Глубоко затронуло, Душа заговорила слезами радости и тоски по тому дому.
Спасибо Вам. Мне было важно понимать, что есть еще люди, которые чувствуют также.
№10 | 18 января 2018
№8 | Николаева Наталья Алексеевна писал(а):
Я пришла к безусловной любви и к состоянию "Я Есмь". И это состояние в котором возможны Чудеса ,в том числе в профессии. И может быть, Вам тоже будет интересно. https://www.stihi.ru/2017/10/02/5188
Спасибо за стихи, мне очень понравились, проникновенно...

"В той боли я смогла не очерстветь,
Душой страдающей своей не обеднеть."

Спасибо!
№11 | 18 января 2018
№8 | Николаева Наталья Алексеевна писал(а):
Я пришла к безусловной любви и к состоянию "Я Есмь".
Знаете, пока, когда я в таком состоянии, я самодостаточен, и мне никто оказывается не нужен. В таком состоянии может быть симпатия, приятные и нежные эмоции, но не глубокая привязанность и проникновение к другому человеку... Меня даже это удивляет...
В таком состоянии есть глубокая любовь к разлитой во всем, что тебя окружает, Гармонии, но к человеку этого не испытываешь... Увы...
И наоборот, когда я выскакиваю из этого состояния, то получение энергии внимания и любви от других людей и желание отдавать им себя резко возрастает...
У меня это не получается объединить вместе, да и не знаю, нужно ли... Это все оказывается таким естественным...
№12 | 18 января 2018
Удалено автором комментария
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Сергей Кондратьев, Вы пишите: "В таком состоянии может быть симпатия, приятные и нежные эмоции, но не глубокая привязанность и проникновение к другому человеку... Меня даже это удивляет..."
Меня это тоже сначала удивляло. И да, там не привязанность, там любовь. Человек который способен любить безусловно, способен и боль чувствовать обнаженной Душой по-другому. Эта боль может быть дикой, раздирающей, всеобъемлющей, той в результате которой человек "умирает", он перестает существовать как личность со своей системой убеждений, оценок, критичных суждений, - умирает Эго. Происходит тотальное принятие жизни во всей его многогранности. И то, что в православии называется словом "смирение".
№14 | 18 января 2018
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Сергей, Вы пишите: "У меня это не получается объединить вместе, да и не знаю, нужно ли... Это все оказывается таким естественным..."

Думаю, у Вас свой Путь. Всему свое время.

Может быть Вам будут интересны книги:
1) Марк Пальчик "Квантовая модель эволюции человека"
2) Роберт Дилтс, Стивен Гиллиген "Путешествие Героя. Путь открытия себя"
3) Джо Диспенза "Сверхъестественый разум"
4) Бетси Чейс. "Кроличья нора, или что мы знаем о себе и Вселенной"
Последние две книги для себя только открыла, прочитать еще не успела:))
№15 | 18 января 2018
Николаева Наталья Алексеевна,
Недавно открыл в разговоре с одним знакомым, что кроме аналитической осознанности (сознания) и эмоциональных инстинктов (подсознания) у нас есть такой мощный раздел психики, как "сущность". Этот знакомый учился на курсах в Америке и там был раздел о древних знаниях.

Суть была в том, что в детстве эго человека еще не оформлено личностно в виде богатой карты характера и не оконтурено социальными нормами, а способно воспринимать мир целостно и напрямую, без внутреннего диалога. Сознание человека при этом находится в некоем измененном состоянии, как при созерцании волн в поле на колосьях, или безмолвное проникновение в мир и природу при отдыхе на берегу моря. В состоянии проникновения в свою надличностную сущность человек получает огромный приток энергии, теряет страх смерти, ощущает наполненность жизни и получает что-то такое, что важнее самой жизни.

Если же вход в состояние сущности забит, заблокирован и засмеян в детстве, то человек пытается заполнить "дыру в груди" тем, что у него осталось - интеллектом (осознанность) или инстинктами (поиметь всех женщин и заработать все деньги). Но психика устроена так, что все эти "успехи" дают наполнение сердца на короткое время, так как являются суррогатами самой сути человека.

Понимание этого третьего блока нашей психики отсутствует в науке и частично в культуре, но именно стремление к этому источнику, жажда к нему, которая является врожденной, порождает множественные проблемы наркомании, алкоголизма, зависимостей (бывает, что другой человек создает настрой для входа в это состояние). И только, когда человек способен вспомнить САМ эмоциональный вход в это состояние, все его проблемы нехватки психической энергии сразу уходят.

Эта моя написанная статья все о том же. Просто я ранее писал об этом чисто интуитивно, и относился к этому, как к интересному "люку" в сознании, не более того. Сейчас, конечно, я ставлю этот "люк" на первое место.

Спасибо Вам за книги, я их прочитаю, так как собираю всю информацию об этой теме.
№16 | 29 июня 2018
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
Благодарю за информацию, которой Вы поделились.
№17 | 11 июля 2018
Николаева Наталья Алексеевна,
Пару мыслей об обобщении всего этого.
Культура будущего будет основана на 3-х человечных устремлениях - любви, вечности и познании.
Например, в христианстве нет познания, в психологии нет любви (либо зависимость, либо партнерство).
Я пока не встречал систему знаний, которая бы поддерживала эти 3 три мощнейших человечных мотивации. Считаю, что за такой культурой будущее.
№18 | 15 июля 2018
Согласна с Вами, что за такой культурой будущее. Оказывается это ещё и культура забытого прошлого.
Древняя ведическая культура была основана именно на этих трёх столпах: вечность, знание, блаженство. Считается, что душа вечно прибывает в знании и блаженстве, но сейчас, так как мы обусловились телом, в котором находимся, мы забыли нашу истинную природу, природу вечности, знания и блаженства.
В настоящий момент есть и психологи, которые придерживаются этой концепции. Есть такой проект Психология 3000, самый известный психолог этого направления- Гадецкий Олег, он зарегистрирован на этом сайте. Можете послушать самый известный его тренинг "Законы судьбы или искусство жить"" , он выложен в интернете.
№19 | 16 июля 2018
Adrianna, Спасибо! Здесь проблема в том, что аналитический ум понижается при входе в любовь (блаженство), а без получения новых возможностей (способностей) такое направление проигрывает технократической цивилизации.
Поэтому без методик новых способностей такое направление неизбежно проиграет технократии, хотя косвенные доказательства возможности замены технократии новыми, но нераскрытыми свойствами человека существуют:
№20 | 17 июля 2018
Я не вижу проблемы в том, что ум понижается, даже наоборот, потому что любят не умом, а сердцем. И самая высшая способность - это способность любить. Любовь все побеждает, даже не сражаясь, а просто потому что это категория вечности. А цивилизации, какие бы они не были, рождаются и погибают.
Согласна с тем, что сейчас такое время, когда очень сильно идёт поляризация людей. Часть людей очень быстро деградируют, но для ищущих открыты просто ошеломляющие возможности. Выбор за нами. Также согласна, что что-то ценное достигается не дёшево и не быстро.
Эти наши стремления к любви, знанию и вечности очень естественны для каждого. Вы очень точно заметили- они как бы вспоминаются нами, когда мы просто прислушиваемся к себе.
№21 | 18 июля 2018
№21 | Adrianna писал(а):
Я не вижу проблемы в том, что ум понижается, даже наоборот, потому что любят не умом, а сердцем.
Я не про это имел ввиду. Проблема в том, что цивилизации любви проиграют цивилизациям выживания. Разверну этот взгляд подробнее:

"Вышел 2-й сезон серьезного концептуального фильма "Мир дикого Запада".
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5553636
Там показаны 3 возможных пути развития цивилизаций:

1. Путь любви - общество теплых взаимоотношений - взаимопомощь, песни у костра, сострадание, отдать все ради другого. Общество жертвенности, предельной эмоциональной близости, открытых сердец. Высший предел - отдать жизнь за друга или любовь. Общество людей - "постмортен", преодолевших страх смерти, "люди вечности".
В фильме этот пример показан на погибшей цивилизации индейцев.

2. Общество "порядка и контроля всего" - жизнь вдоль неких принципов - принципов свободы, религии, наживы и т.д. Вершина - власть идеи или принципа, как абсолюта. Общество, где "все должны жить правильно", как некоей высшей справедливости. Как "правильно" - написано в конституции, религии, понятиях и т.д. Образ - общество "идеологических рельс".
В фильме этот пример показан на представителе арийской цивилизации в образе Долорес.

3. Общество адаптации. Идея выживания. Нет никаких принципов кроме принципа выживания. Человеческая нравственность - ничто, выживание - все. Общество одиночек, живущих для себя. Вершина общества - достижение вечной жизни или бессмертия и жизнь в комфорте на необитаемом острове. Образ - "конец истории".
В фильме этот пример показан в образе представителей западной цивилизации.

Какой вариант может быть еще, но в фильме не показан?
4. Общество гармоничного обогащения реальности. Видение реальности и своего места в ней. Видение мест, которые можно улучшить и обогатить без нарушения гармонии. Образ - динамическое равновесие, ходьба по канату в светлое и в то же время все более сложное будущее. Самое сложное общество, требующее самых обширных усилий ума и души.
№22 | 23 июля 2018
№22 | Сергей Кондратьев писал(а):
Проблема в том, что цивилизации любви проиграют цивилизациям выживания.

Но это всего лишь одна из точек зрения.
Есть, например, другой фильм, "Махабхарата" , где наоборот утверждается, что побеждают люди, высоких моральных принципов. Кто какие фильмы смотрит и интересно почему? :)))
А если говорить о реальности, буквально не так давно, наши деды в Великой отечественной защищали как раз принципы морали, любовь к ближнему и взаимовыручку и победили несмотря на преимущества противника и в количестве и в оснащённости.
Я считаю, что фильмы, подобные тому, который Вы привели в качестве примера расшатывают веру людей в силу добра и любви. Нас пытаются просто запугать, представив людей любящих и слабых одновременно. И так, что обстоятельства, не на их стороне.
Здесь всплывает момент веры, во что мы верим, в то что добро побеждает зло или наоборот? Они написали сценарий того, что цивилизация любви погибает. А в старых добрых сказках любовь побеждает все препятствия, всех драконов и кощеев бессмертных. Вопрос в том в какой сценарий мы верим.
Я понимаю, сказки слишком просты и наивны, а фильмы такие дают пищу для нашего ума. Но не всегда ум является нам другом.
И можно представить, где и как бы мы все хотели прожить. Вечность в одиночестве на необитаемом острове со всем воображаемым комфортом или обычную жизнь, конечную и не совсем комфортную рядом с любимыми и любящими людьми.
Мне будущее видится как общество, где будут развиваться личностные способности человека, раскрываться клад, который скрыт внутри человека, а не технологии. Менять надо внутреннее, а не внешнее. "Жить просто, мыслить возвышенно."

№22 | Сергей Кондратьев писал(а):
ходьба по канату в светлое и в то же время все более сложное будущее. о
Почему ходьба по канату и почему будущее сложное?
№23 | 23 июля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0e4c0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз