Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30463 специалиста из 985 городов
Скрыть

Как рассказать о своей любви?

    Иногда кажется, что любимый человек никак не может понять, насколько его ценят и любят, просто не слышит слов, не реагирует на знаки внимания и при этом постоянно жалуется, что ему уделяют мало времени, не замечают и т.п. В чем же причина? Неужели ему так сложно увидеть, как к нему относятся на самом деле? Да, это бывает действительно сложно, особенно если партнеры говорят на разных «языках» любви.  Поэтому, прежде чем дарить дорогие подарки или организовывать романтические ужины и прогулки, нужно разобраться, на каком языке говорит партнер.

    Существует пять основных языков проявления чувств: язык слов, язык прикосновений, язык подарков, язык времени и язык помощи. Каждый из языков имеет собственные формы выражения (действия, слова, жесты и т.д.), которые сообщают человеку, который понимает этот язык, что о нем заботятся, его любят, им дорожат. Часто человек может одновременно «говорить» на нескольких языках.

    Чтобы наверняка определить, на каком из языков любви говорит партнер, нужно прислушаться к тому, на что он постоянно жалуется. Может быть, это недостаток комплиментов, или отсутствие помощи по дому или в делах, или еще что-то.

    Итак, если человеку не нравится, что партнер редко хвалит его, не говорит комплиментов, мало разговаривает на сокровенные темы, то здесь доминирующим является язык слов. Поэтому, чтобы выразить чувства тому, кто понимает в основном слова, необходимо говорить. Даже самый красивый и желанный подарок, преподнесенный молча, будет менее приятен, чем несколько ласковых слов, произнесенных ласково на ушко.

   Если партнер жалуется, что его не обнимают, не целуют, то его больше трогает язык прикосновений. В таком случае легкий массаж и крепкие объятия подарят ему больше удовольствия, чем тысячи слов и подарков.

   Люди, отдающие предпочтения языку времени, часто упрекают любимых в том, что с ними проводят мало времени, совсем никуда не ходят, не гуляют и т.п. Лучшим подарком для такого человека будет день проведенный вдвоем, причем совершенно не важно где, в шикарном отеле или дома перед телевизором, главное – чтобы вместе.

   Те, кто говорит на языке помощи, ценят, прежде всего, заботу в виде помощи по дому, или по работе. Поэтому, чтобы выразить свою любовь партнеру, понимающему этот язык, нужно ему просто помочь, не важно в чем, главное – от души.

   Если человек жалуется, что ему ничего не дарят, то здесь все просто, чтобы выразить свои чувства достаточно узнать, что он хотел бы получить и подарить ему это, желательно торжественно, красиво в очаровательной упаковке и обязательно с улыбкой.

Психолог - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 64 просмотра
К автору уже обратились 14 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться24
Подписаться24
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Василакий Ирина Родионовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Халиков Радмир Асхатович писал(а):
Те, кто говорит на языке помощи, ценят, прежде всего, заботу в виде помощи по дому, или по работе. Поэтому, чтобы выразить свою любовь партнеру, понимающему этот язык, нужно ему просто помочь, не важно в чем, главное – от души.
Именно так! Благодарю! Читала с интересом.
№1 | 18 августа 2017
Халиков Радмир Асхатович
Психолог - г. Екатеринбург
Василакий Ирина Родионовна, Спасибо за отклик
№2 | 18 августа 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c2fa3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз