Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30412 специалистов из 983 городов
Скрыть

Кортекс | Игра

Этим летом довелось познакомиться с игрой с громким таким названием - "Кортекс. Битва умов". Да, все понимаю, - "мозг" нынче популярен, но порой эта популярность обескураживает... )))

Попробуем разобраться.

Невообразимо модная игра включает колоду карт, фишки, правила. Колода состоит из условно разделенных на несколько типов карт. Кладем колоду рубашкой вверх и, открывая карты по одной, выполняем задания. По мере выполнения заданий карты забираются победителем и позже меняются на фишки.

Что озадачивает необывателя - в лице нейропсихолога))).

1. Вся уникальность игры состоит в комбинации в одной коробочке и вероятности рандомного выпадения игрокам старых как мир заданий - на сопоставление изображений, подбор различным образом ориентированных в пространстве фигур (привет тем, кто играл в Тетрис, Катамино), лабиринтов и т.п. Самое выдающееся - тактильные карты, да, в настольных играх встречаются редко.

Кортекс  Игра

2. Описание "полезности" заданий и условное разделение их на группы, якобы формирующие те или иные когнитивные функции, вызывает непередаваемую гамму чувств - но это бонус только для специалистов)))) В заданиях на тренировку мышления мышление тренируется постольку поскольку, задания на координацию тренируют иные фукнции явно больше нежели координацию, логика вынесена вообще в отдельную категорию - для меня так и осталось загадкой где собственно логика такого подхода. Но, без сомнений, какие бы ошибки не закрадывались в описание, свою задачу задания выполняют - познавательные процессы в ходе игры просто обязаны кипеть и... развиваться))).

3. Фишки. Это песня. Как бы трепетно ни относились к себе и своему разуму, согласитесь, собирать МОЗГ по кусочкам (даже картонный) не очень приятно. Возможно, детей фишки мотивируют больше, чем понимание того, что это за субстанция, или же у них просто просто недостаточно опыта)))...



Разгром? Игру на помойку? Отнюдь. Игра мне понравилось и приобрести желание возникло - с задачей тренировки ума, а именно переключения, развития контролирующих функций, зрительно-пространственного и тактильного восприятия и т.д. справляется. Еще бы заданий с движениями добавили ;-) Посему для детской компании рекомендую однозначно! Взрослым скорее всего быстро наскучит. Мечтаю о большем, но пока рекомендую "Кортекс. Битва умов".

В завершении стоит отметить, что игра представлена в двух вариантах - для детей от 6 лет и от 8. По опыту работы, второй вариант детям младше давать правда не стоит - тут без вопросов.




Смотрим обзор от магазина игр:

Психолог, Детский нейропсихолог - г. Одинцово, г. Москва
Опубликовано: , 152 просмотра
К автору уже обратились 15 человек с сайта
Подписаться12
Подписаться12
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 53582 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз