Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30414 специалистов из 983 городов
Скрыть

Здесь был Вася!

Здесь был Вася

Сколько себя помню, я всегда увлекалась рукоделием. Первым моим готовым изделием были шерстяные носки, связанные на четырех спицах.  Как сейчас помню, сижу на кухне в кресле и, пока мама готовит, я под ее руководством вяжу. Тонкие спицы, непослушные соскакивающие петли, пряжа горчичного цвета, которая греет и немного колет. Мне было тогда где то 10 лет. Это было сложно, но жутко увлекательно для меня. Небольшой брак на пяточке не испортил моего впечатления от всей работы, гордость переполняла мою детскую душу.

Дальше был Дом пионеров и кружок вязания крючком, красивые ажурные салфеточки в подарок бабушке. Кружки «макраме» и «вышивка гладью». Самым серьезным и длительным увлечением стало шитье. Оно же стало моей первой профессией. Никогда не думала, что полюблю шить, ведь первая попытка сшить юбку-солнце еще в школе, закончилась провалом и полным разочарованием. В швейное ПТУ меня поступила мама. Ее доводы о том, что я всегда буду с красивой одеждой и куском хлеба показались для меня убедительными. В то время моя семья жила очень скромно, а я, как любая девочка, хотела одеваться красиво и разнообразно.

Уже со второго курса начала брать заказы у соседей, сотрудников мамы и их друзей. Заказов было много. Утром училась и шила в училище, вечером шила дома. Ну и личную жизнь никто не отменял, свидания, дискотеки, вечеринки, друзья. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, когда я все успевала?

Затем был экономический институт, где я училась заочно и работала секретарем ректора. Продолжала шить на заказ, клиентов всегда хватало. Так продолжалось 7 лет. А потом все, наелась, надоело шить, даже опротивело, видимо перегрузилась.

Появилась семья, дети. Шила только для них: кофточки, платьица, новогодние костюмы, мужу тоже иногда перепадало, ну и себя, любимую, не забывала. Тогда я получала огромное удовольствие, потому, что вкладывала всю свою любовь и творчество.

Сейчас шью редко, только по необходимости, но я знаю, что этот багаж опыта всегда со мной. Это как во время путешествий, мы посещаем великолепные места и нам там хочется оставить свой след: кинуть монетку в воду, завязать ленточку на дереве, повесить замочек на мосту, а если хочется похулиганить, то и написать крупными буквами где-нибудь на видном месте- ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!!!!

Оставить свой след, как частичку себя, чтобы вернуться, чтобы помнить, чтобы воспользоваться полученным опытом и впечатлениями дома.

Вот и я, когда мне нужно, могу вернуться к опыту шитья и смастерить оригинальные новогодние костюмы для своих девочек или освоить новую технику вязания, для того чтобы в доме появились уютные вязанные игрушки- амигуруми. А можно вспомнить опыт плетения макраме и наплести невероятных браслетиков на радость детям.

Тогда путешествие продолжается, осваиваются новые места, покоряются новые вершины и везде можно писать ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!!! ЗДЕСЬ БЫЛА Я!!!

Главное оглядываться по сторонам и не делать этого при полицейских…, но это уже другая история.


А где вы оставили свою надпись? Каким опытом можете пользоваться сегодня?

Психолог, Консультант - г. Ессентуки, г. Пятигорск
Опубликовано: , 54 просмотра
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Подписаться15
Подписаться15
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Азаров Игорь Александрович
Психолог, Коуч - г. Краснодар
Ольга Тюнева писал(а):
А где вы оставили свою надпись?
- не надо надписей, а то вас вычислят по почерку и отшлепают по попе!))

Ну и - опять же - если все посетители Иерусалима будут писать на Стене плача свои имена, то очень быстро будет потеряна самая первозданная надпись - здесь был Бог...)))))
Я за первозданность - а следы - пусть лучше остаются в сердце.))))
№1 | 29 сентября 2017
Ольга Тюнева
Психолог, Консультант - г. Ессентуки
Азаров Игорь Александрович, здесь "оставить свою надпись" имеет символический смысл.Спасибо за ваше мнение.
№2 | 2 октября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ef6b5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз