Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30134 специалиста из 978 городов
Скрыть

Психотерапия в стиле дзен

Психотерапия в стиле дзен

- Так в чем же состоит цель такой терапии?
- Цель состоит в том, чтобы убивать людей. Когда все убиты, появляется живой человек.
- Стоп, стоп, стоп! Так вы работаете убийцей или психотерапевтом?
- Я работаю липучкой для трансферов. И почти всегда ловлю образ комнатного бога. Я - отец народа, как Пушкин. Они меня ловят, чтобы использовать, как родителей, для борьбы с собой, но я ловчее и сильнее, и я уворачиваюсь, и вовремя отнимаю сисю.
- То есть вы как бы поздний родитель, проводящий ребенка ко взрослости, причем вам это удается лучше, чем биологическим родителям, потому что вы сильнее.
- И еще скромнее.
- А это в чем выражается?
- Когда Тао-ву, китайский мастер дзэн, сидел однажды, погруженный в медитацию, и к нему подошел некий монах, спросивший: “В чем величайшая глубина учения?”, то Тао-ву встал со своей скамеечки, опустился на колени и сказал: “Ты пришел сюда издалека, но боюсь, я ничего не смогу тебе ответить”.
- То есть дохлый номер, нет никакой истины, ничего найти невозможно и т.п.?
- Ничего невозможно найти ТАК. За вопросом должен стоять весь человек, действие должно быть абсолютным, и пока этого нет, я играю в Станиславского и лениво говорю: “Не верю”. На самом деле я еще скромнее и не думаю, что я что-то сильно могу усилить. Созревание - внутренний процесс, и я для него - символ, хорошо, если красная тряпочка.
- Созревание сознания или бессознательного?
- Ни того, ни другого. Бессознательное у всех гениальное, это без вопросов. Сознание тоже у кучи народа отличное, не хуже моего, то есть гипертрофированное. Отношения между ними - вот это главное.
- Дружат - не дружат?
- Господи, да хоть вообще берут друг друга в расчет. А то ведь как: сознание, например, живет так, как будто бессознательного нет, инфлируется, и начинается кошмар и психосоматика. А сознание всё гонит интеллектуализации и рационализации во всё возрастающем количестве.
- И чтобы вывести человека из рационализаций, вы смеетесь над ним?
- Я смеюсь над масками, я не смеюсь над людьми. Мы все в одном корыте свои маски полощем. Так что можно и посмеяться.
- А если людям это не нравится?
- Я легионер, а не проститутка.

Разместил: Любимкин Роман Андреевич (текст для публикации взят из Интернета)
Опубликовано: , 67 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Интересно.Здорво.
Спасибо!
№1 | 23 декабря 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 29644 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз