Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26965 специалистов из 923 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Почему нужно пойти к психологу?

Среди моих знакомых и друзей большинство или сами терапевты или ходят к терапевту. Некоторым я просто постоянно говорю, что психолог поможет. А тут вот сидела, ела мандарин, и вспомнилось, как я сама первый раз пошла к психологу.

Итак, мне 22 года, я учусь на 1 ступени гештальт - терапии, и есть возможность сходить на 10 встреч тогда еще по 300р к готовящемуся к сертификации психологу) После уже пошла на долгосрочную терапию, но первый шаг был с начинающим.


И вот честно, не училась бы, не пошла бы, ибо всю жизнь жила, да и все женщины вокруг меня жили с установкой "справишься сама", "не выноси сор из избы", "помалкивай".

И с одной стороны, чего, правда, к незнакомому человеку идти и изливать душу, скажете вы. А с другой стороны, если бы в семье могли уметь поддерживать и разговаривать, любить просто по - человечески, а не за что - то, если бы травматичные ситуации могли бы быть разделены с близкими... Ах, это все мечты-мечты...

Так я о чем, есть семьи, в которых правда много поддержки, любви, даже если там никто не говорит постоянно "Я тебя люблю", любовь и тепло просто в воздухе, даже если люди могут повышать тон голоса друг на друга. Я знаю такие семьи и правда даже я напитываюсь, прибывая в их доме. И где - то читала фразу, что "кому - то 5 лет терапии, а кого - то просто в детстве обнимали".

У нас разные стартовые возможности, это так, поэтому сравнивать себя, пользоваться чужими скриптами, как себя вести или действовать в определенной ситуации, бесполезно, потому что человек чаще всего пишет все это для себя и для своей картинки мира.

А психолог, хороший психолог, конечно, не любой, на консультации личной/по Скайпу поможет вам увидеть самого себя, свои возможности, свои ресурсы и зоны развития. Часто приводят такую метафору "зеркала" для описания психолога. Психолог поддержит, сопроводит и поможет разобраться. Это как беспристрастный наблюдатель, профессия у него такая.

Если у вас есть такой друг/партнер/родственник, вам повезло, но зачастую наше общение дружеское/любовное/семейное строится совсем по другим маршрутам и мы просто переносим свои старые истории непрожитые на свои нынешние отношения, стараемся друг от друга что - то заполучить, а потом удивляемся, почему же отношения опять не складываются.

А психологу вы платите деньги за то, что он беспристрастен, он заинтересован только в вас и вашей жизни, а не в своей в отведенный для вашей консультации час, ему интересны вы, а не он сам. Именно поэтому психологическая консультация платная. А там, где беспристрастность психолога начинает колебаться, это уже вопросы этики.

Я это все к чему, приходите на консультации Почему нужно пойти к психологу

Койсина Мария
Опубликовано на сайте: ,  75 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

Константин Олегович Владимиров
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Койсина Мария писал(а):
"кому - то 5 лет терапии, а кого - то просто в детстве обнимали".
Именно по этому я часто обнимаю своего сына..)))
№1 | 13 января 2018
я ставлю лайк, статья содержательная, хорошая, но вот психологи мне попадались те, кто не мог клубок моей. семьи распутать. Там тень наплелась на плетень. Все друг друга дурили, все друг перед другом ломали трагедию, и вызывали жалость, чтобы более богатый член их шайки дал им денег. Деньги были инструментом для попрошайничества. Эдакая мафия в рамках одной семьи. Дети были не нужны и неважны,,их чисто кормили, обували и одевали, как собаку. В школу, институт отпускали...но должен быть верен своим хозяевам папе и маме. А я бунт подняла на корабле , мне было обидно, что я росла в обстановке моральнго насилия, спасибо бабке ,что не дала осуществить отцу физ насилие - воспитывать меня по-спартански. Его же мама воспитывала как девочку, а он свою девочку как солдата решил воспитывать...а я в 5 лет играла в солдатиков, в 6 у меня фантазии были в стиле bdsm я прямо кончала от них ( у меня была жажда доминирования, жажда контроля ситуации, но кричащего отца я не могла контролировать, я не могла его никак выключить...я мечтала, чтобы он ушел и оставил нас..а он все возвращался со своей гребаной работы! Он ушел в прошлом году, 1 апреля, на тот свет. Виновата в его болезни рак оказалась я, я его доводила типо того. А то, что он подарил мне адреналлиновую болезнь, которая мне мешает в жизни,,он не понял и не захотел понять. Перед смертью он мне отомстил, дом брату оставил, наличку ему оставил, а моему мужу сказал,,что мы пойдем в общагу жить. Вот так), потом я пыталась взять верх над бабкой и паханом, не вышло. Они победили. У одной жизненный опыт, у второго деньги...сейчас их уже нет с нами, их Бог уже спрашивает....а нам осталась одна забава...нам надо выживать. Благо крыша над головой есть, с голоду не умираем, и на том спасибо
№2 | 13 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов acd00 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз