Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30484 специалиста из 986 городов
Скрыть

Не причиняйте себе боль!

Не причиняйте себе боль! 
Вы замечали, как часто мы боимся, что нас обидят, ранят, пренебрегут нами? Замечали, как мы общаемся с людьми из этих страхов? Дайте себе время вспомнить...
В автобус зашла молодая девушка... Одета по молодёжному свободно. Мелькнула мысль: "она такая...". Все внутри собралось. Внутри жёсткий голос, настрой на оборону... И... волшебство! Включился переворот недавней Работы, которая во многом изменила мое восприятие... Только вдумайтесь на секунду!

"Я причиняю ей боль!" Своей агрессией, своим осуждением, оценками, ярлыками. Я втыкаю в нее ментальные ножи...

"Я причиняю себе боль" - ту, которой не было бы без моих мыслей о ней. Так очевидно стало, что мы сами создаём свой мир. Мир проекций разума. Сколько в нас любви и доброты без этих картинок! Я убрала картинку, встала и по доброму попросила пропустить к выходу. Девушка очень быстро пропустила меня добрым, уважительным тоном произнеся: "Да, конечно!". Это здорово было наблюдать). А ведь я могла создать другой мир! Не причиняйте себе боль! Создавайте добрый мир! Зла в нашем мире ровно столько, сколько его в нашей голове.

Добра Вам и радости бытия)!

За консультацией можно обратиться к автору по номеру whatsapp +7952-230-2261

Юлия

Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 178 просмотров
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться41
Подписаться41
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Спасибо!)
№1 | 15 января 2018
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Пожалуйста)! Спасибо за спасибо))
№2 | 15 января 2018
Круто! Не задумывалась об этом! Хотя я всегда почти отношусь к людям по- доброму. Но, бывает, что кто- то незнакомый не нравится, отталкивает, может, какая- то ассоциация этому способствует, кого- то ,кто причинил боль, напоминает человек...При этом я стараюсь относиться к нему ровно, так сказать , равнодушно. Не обращать внимание, позволить человеку быть собой.
№3 | 12 декабря 2018
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Спасибо, что поделились своими ощущениями в подобной ситуации. Согласна с Вами. Ассоциации - это проекция опыта прошлого на настоящий момент - механическая, неконтролируемая проекция, которая делает нас управляемыми. Согласна, что нужно стараться брать управление в свои руки. Себе же лучше)).
№4 | 13 декабря 2018
Кристина Вячеславовна Гореликова
Психолог, Онлайн-консультант - г. Тамбов
Юлия Александровна, согласна с Вами! Именно мысли творят нашу внутреннюю (эмоции), а затем и внешнюю (поведение) реальность.
№5 | 16 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8c91f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз