Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30476 специалистов из 986 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Средненький брак

      Глядя на вновь образующиеся пары, невольно задумываешься, как у них сложится в будущем, учитывая грустную статистику разводов. И не разводов тоже.
      Может быть они будут жить вместе долго и временами даже счастливо. Возьмут ипотеку, купят диван, телевизор и прочие технические радости. Мужчина будет через несколько лет погуливать налево тихонько и выпивать, но семью не бросит, ибо этот диванчик удобен. Будут периодические скандалы, хлопанье дверями, возвращения. Если дети для мужчины ценность, будет с ними заниматься, если нет - будет выполнять свой папа-минимум, и то, когда пнут, многие так живут до самой старости. Когда наступит старость и немощь, будет уже не до гулянок – останутся пиво, футбол и внуки, да бабуля-жена рядом, старческое ворчание, подавание друг другу стакана воды.
      Вот такая банальная картина средненького брака, не приведшего к разводу.
Каждая девочка, как мне кажется, выходя замуж, думает, что у нее то все будет по-другому...
      А потом начинает понимать (или так никогда и не начинает), что отношения - это всегда риск. В новых отношениях можно не делать старых ошибок, если они осознаны, если свои границы укреплены, если проработана и исчезла эмоциональная необходимость делать эти ошибки. Но могут встретиться новые грабли, да и человек рядом, он живой, со своими тараканами и в какой-то момент могут выползти несовместимые с дальнейшей совместной жизнью, когда приходит понимание: подвигаться, уступая место таракаше, уже некуда, дальше только наступать себе на горло. Кто-то наступает и даже стоит там, пока может.
И нужно будет принимать решение. Уходить или остаться, стоя там, где стоишь, прикидывать может ли партнер преодолеть своего насекомого, готов ли он прибегнуть к помощи терапевта, к примеру, или разобраться сам.
       Жить долго и счастливо хочется, поэтому нужны ответы, решения, поступки.

Психолог - г. Ростов-на-Дону
Опубликовано: , 80 просмотров
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Подписаться12
Подписаться12
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Шикарная статья, Браво! Пишите еще, у Вас настоящий талант писателя!
С нетерпением жду новых публикаций!

а теперь такой вопрос:

вот как быть, если хочешь осознанно и семьи, и детей, а никак не получается встретить нормального человека?

И уже далеко не от одного я слышала и продолжаю слышать - ты слишком скромная, правильная, очень плохо, что ты не распущенная, не развратная, тебя родители слишком строго воспитали, плохо, что ты сразу не соглашаешься на гражданский брак, на секс без обязательств, с твоими строгими принципами ты вряд ли выйдешь замуж.

И вот скажите мне, пожалуйста, как в таком случае ( и главное - с кем) , при такой повальной распущенности

мне создать семью?

Если каждый сразу предлагает секс и сожительство?

Да еще и пытаются попрекать тем, что я, по их мнению,

неправильная, немодная, несовременная и т.д.

Мне 40 лет, верующая, из хорошей, крепкой, верующей семьи
№1 | 19 января 2018
Наталия Таубе
Психолог, Терапия последствий насилия - г. Москва
Спасибо за статью!
Эта тема часто остается в тени: все сказки заканчиваются свадьбой и бессодержательном "долго и счастливо", хотя основные "приключения" как раз и случаются в периоды неизбежных семейных кризисов, которые могут стать сюрпризом.
№2 | 20 января 2018
Удалено автором комментария
Лавренко Елена Геннадиевна
Психолог - г. Ростов-на-Дону
AllAH, кому-то подходит гражданский брак и секс, прежде, чем сделать свой выбор, вы же имеете полное право ориентироваться на свои убеждения и склонности. Наверняка есть мужчины, которые оценят вашу скромность и глубокую веру. Можете поискать себе пару среди таких же верующих, есть специальные сайты, на которых знакомятся религиозные люди. Можно еще прибегнуть к помощи свахи, которая исповедует ту же религию, что и вы.
№4 | 20 января 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 04d8e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз