Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30030 специалистов из 978 городов
Скрыть

Игра в четыре руки или почему мне нравится котерапия

Мой опыт совместного проведения семейного и группового консультирования в котерапии с Азатом Камалиевым начал формироваться почти 10 лет назад.

Я знаю Азата еще с первой ступени обучения Гештальт-терапии (2003 год).

Так, в процессе обучения, кирпичик за кирпичиком, стала выстраиваться совместная практика ведения семейного и группового консультирования. Сначала в обучающих группах, затем в частной практике.

Что привлекает меня в котерапии?

 √ Согласованность взаимодействия

Благодаря опыту совместной практики, получается оптимальное распределение функций консультирования, что позволяет осуществлять многоуровневую проработку проблем.
Формирует целостное представление о клиенте или группе, что повышает эффективность консультирования.

Для клиента - это как за один раз побывать на двух консультациях у разных психологов, только в данном случае, это формирование более глубокого видения ситуации не противоречащее друг другу.

 √ Разделение психотерапевтических ролей

Всегда есть возможность меняться ролями. Например, при работе Азата с одним из участников группы, у меня есть возможность наблюдать за реакцией на эту работу других участников, их взаимодействие. И дополнить это взаимодействие своим наблюдением.

Кроме того, при работе с семьей или группой, в котерапии мы воспроизводим образец взаимоотношений, основанных на уважении, доверии, сотрудничестве.

В котерапии, мы выступаем в роли зеркала, отображающим внутрисемейные взаимоотношения клиентов, что дает возможность семье или участнику группы увидеть со стороны, что происходит у них.

Азат и я совместно с клиентами можем как бы воспроизвести структуру семьи, где мы-котерапевты, являемся "мамой" и "папой", что позволяет отобразить различные взаимодействия, которые сложились в родительских семьях клиентов.

 √ Объём видения ситуации

Каждый из нас владеет своим стилем консультирования, и работая совместно, мы эффективно дополняем друг друга, появляется больше возможностей подобрать необходимый, индивидуальный подход к клиенту. Появляется более объёмная картина видения, словно игра на фортепиано в четыре руки – чтобы звучание было более полным и пьеса удалась, необходимо научится видеть и слышать игру партнера и уметь одновременно вести свою тему в этом произведении.

PS:
25 марта начинаем с Азатом новую психотерапевтическую группу!
"Я и Ты: пространство отношений" - пространство для каждого, кому важны изменений в области межличностных отношений.
Осталось 1 свободное место.

Записаться на собеседование можно, позвонив нам:

+7 969 806 48 98 - Азат Камалиев
+7 922 265 61 65 - Ольга Савельева

ТюменьИгра в четыре руки или почему мне нравится котерапия

Психолог - г. Тюмень
Опубликовано: , 28 просмотров
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Подписаться11
Подписаться11
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d0b1b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз