Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30030 специалистов из 978 городов
Скрыть

История о желтом тюльпане или о том как потеряв, можно обрести гораздо больше...

От автора: Иногда в обычной житейской ситуации, может скрываться глубочайшая мудрость бытия...История из жизни...

ИСТОРИЯ О ЖЕЛТОМ ТЮЛЬПАНЕ ИЛИ О ТОМ КАК ПОТЕРЯВ, МОЖНО ОБРЕСТИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ...

В последнее время тема потерь стала очень актуальна в моем жизненном пространстве. Ну вот таково устройство нашего мира, что нам приходится терять то для нас очень ценно и значимо и с этим ничего нельзя поделать. Потери конечно бывают большие и маленькие, но каждая даже самая и вроде бы не значительная потеря, как например потеря ребенком его любимой игрушки, может быть целой трагедией, обернувшейся массой разных чувств, которые оправданы и имеют право на свое существование. И я хочу поделиться с вами своей вроде бы на первый взгляд маленькой и незначительной потерей, но благодаря которой я получила очень мудрый жизненный урок. 

Под моим окном (а живем мы на первом этаже многоэтажного дома) после нашего переезда, благодаря моему желанию ("нытью что хочу, хочу, хочу") и стараниям моего супруга появилась небольшая клумба. На которой я стала сажать цветы и конечно она еще далека от моего идеального образа, который рисует мое воображение но и довольно уже преобразилась со дня своего рождения, радуя меня и соседей своей красотой. Так вот возвращаясь к потерям, одной из первых жительниц моей клумбы стала красная роза (которая кстати была куплена, как желтая). Она благополучно перезимовала 2 зимы (а для розы каждая зима, это испытание на прочность) и радовала меня и соседей своим пышным бархатистым цветением. В октябре месяце подготовив свою красавицу к следующей зиме, бережно укутывая ее в облако древесных опилок, я попрощалась с ней до весны, желая ей сладких снов. И буквально через несколько дней как обычно подходя к окну, я просто не верила своим глазам, вместо моей подопечной, была пустая ямка и рядом кучка земли вперемешку с опилками. У меня был просто шок, ну как так-то, просто взяли выкопали и унесли…Для меня это была пусть и маленькая но настоящая трагедия и неожиданная потеря. И чтобы как-то себя обезопасить от таких ситуаций, я решила больше не сажать сортовых роз. 

Прошло несколько лет, но после этого случая внутри как будто что-то оборвалось, и не было уже такого энтузиазма и рвения облагораживать дальше свою клумбу, внутри меня поселился страх, зачем создавать если могут прийти и просто так забрать. Но так как желание видеть за окном красоту периодически побеждало моя клумба потихоньку продолжала свое существование. 
И на днях произошло с моей клумбы был выкопан тюльпан, обычный тюльпан, правда желтый как маленькое солнышко (но в наше время не такая уж и редкость), он был еще совсем молоденький и готовился распустить свои бутончики навстречу второй весне в своей жизни. И снова эта пустая ямка и это уже не шок, это уже злость, негодование, ярость и первая мысль бросить все это дело, не справляясь с состоянием своего бессилия. Но прошел один день и что-то внутри чувствовало, что остальные цветы, те которые остались, без ухода могут просто погибнуть, а они ведь тоже имеют право на заботу, и в них тоже вложено много труда.

История о желтом тюльпане или о том как потеряв можно обрести гораздо больше

И вот я снова на своей клумбе, привела ее в порядок с таким энтузиазмом и вдохновением, которые не посещали меня уже давно в процессе данного занятия и тут открылась мне ПЕРВАЯ МУДРОСТЬ: «ТЕРЯЯ ЧТО-ТО ЦЕННОЕ (или то, что мы по праву считали своим) МЫ НАЧИНАЕМ ЦЕНИТЬ, ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ». И такая благодарность у меня к этому человеку появилась, за этот урок. Но я все же решила, больше желтые тюльпаны не сажать. 
А на следующий день произошло еще одно удивительное событие. Есть у меня дом оставшийся от папы и вот как обычно прихожу я покормить кота, смотрю а там прямо под окном целая клумба желтых тюльпанов, и как я за столько лет ни разу их не заметила. А живут они там последнее лето (так как дом наш попадает под снос по программе ветхого жилья).

Вот думаю чудеса пересажу их на свою клумбу, и у них новая жизнь будет и у меня вместо одного целая полянка тюльпанов. Вот так моя потеря обернулась новой находкой И ВТОРОЙ МУДРОСТЬЮ: «ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО ТЕРЯЕМ, ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНОВО ОБРЕСТИ» и кто знает, может это будет как и в моей истории гораздо-гораздо больше, чем мы могли себе даже представить. 

 

Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Опубликовано: , 78 просмотров
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Зайнетдинова Юлия Юрьевна писал(а):
ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО ТЕРЯЕМ, ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНОВО ОБРЕСТИ
Так и есть :)
№1 | 21 мая 2018
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Колесникова Татьяна Сергеевна, благодарю за отклик и поддержку)))
№2 | 22 мая 2018
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Юлечка, вы с такой нежностью пишите о цветах, я им даже немного позавидовала.
№3 | 22 мая 2018
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Милашина Ольга, просто я их очень люблю))), благодарю вас за отклик.
№4 | 22 мая 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий dc4fd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз