Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30422 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Ода солонке

От автора: Солонка - полезный инструмент в работе психолога!

Ода солонке

Да, несомненно, это похоже на магию! И даже злые языки приписывают солонке волшебное действие, а какой доморощенный колдун или тренерша ведических женщин  так и вовсе утверждают о боевом фен-шуе и астральном резонансе дорогого стекла!

Может ли  ли солонка спасти жизнь?

За жизнь не скажу, но вот избежать переломов, синяков и шишек обычная солонка помочь может!

Дело не с магическом содержании солонки и не в скрытом волшебном действии её формы - маленькой красавицы семейства "люминарк", с изящной крышечкой и маленьким навершием вверху. Никакой четверговой соли в чистом виде, тем более, в ней нет. Есть самая обычная соль, и да, смешанная с равным количеством красного и черного перца, с добавкой щепотки протертой табачной бумаги - той самой, которую курят любители папирос, думая, что пропитанная табачным раствором и мочой коровы бумага и есть табак.

Нет, какая-то доля магичности присутствует в смеси, несомненно!

Злые языки даже утверждают, что был, был случай магического воздействия в истории солонки, именно этой, и никакой другой!

Однажды, когда солонка стояла в приемной...тут я вынужден заявить, что имена, фамилии и место действия разглашению не подлежат, и приемная выражает интересы весьма непростых людей.  Поэтому солонка - просто украшала рабочий стол приемной, за которым восседала скромная с виду молодая женщина со строгими чертами красивого лица, соседями солонки были карандащи, телефон, стопка бумаги и монитор с клавиатурой, пузатый и важный. Совершенно превосходящая размерами солонку конфетная ваза из того же семейства, казалось, даже не замечала крохотной соседки.

Жили они мирно и дружно,впрочем, возможно соседи немного завидовали безделью солонки. Им-то приходилось двигаться, меняться, а солонка всем своим содержимым буквально бесила неподвижностью бытия.

Вот бытие всё и обусловило.
Однажды, к концу рабочего дня в офис пришли два отчаянных мордоворота в кожанных косухах и тощим портфелем в руках.

Сев напротив хозяйки кабинета, они ухмыльнулись , один из них выдрал из стены шнур телефона , а второй предъявил претензии, выраженные в денежном эквиваленте.
Время было дикое и понятное по нравам, и начальный компромисс был достигнут - пачки денежных знаков из внутренностей стола  перекочевали в тощий портфель. Можно было бы и честь знать, но лёгкую растерянность и брезгливость на лице хозяйки один из бандитов принял за открытие доступа к телу и решил нарушить границы обычности. Он сообщил о своем намерении второму, и второй по-братски решил тоже не отказываться от сексуального удовольствия. Затем они изложили свой план быстрого совокупления на столе самой хозяйке. По обычаю своему, в разговоре они вплотную наклонялись к жертве. А жертва, на радость насильников, широко улыбалась в ответ, предложив конфеты из вазы.

Ухмыльнувшись, ведь по мнению этих здоровых физически и морально мускулинных людей, жертва несла чушь, один из них попытался схватить хозяйку за руку....

Выход солонки.

Она ждала этой минуты.
Кульминация Бытия.
Экзистенция внутреннего полета.

Указательный палец нежной кисти сбросил крышку солонки и нежно прижал её к большому, приподнял и сделал движение в сторону одного лица, затем второго лица. Нежная смесь перцев, табака и соли дружелюбно встретилась со слизистыми рта, носа и глаз, намереваясь превратить грустную сцену насилия в нечто более творческое и весёлое!
И, надо сказать, это удалось! Но, к сожалению, в несколько одностороннем порядке. Молодые люди не могли пережить потерю лица, обоих лиц, и превратились в лиц, одержимых яростью, болью и жаждой мести!
Дико крича и матерясь , они попытались в порыве яростной анестезии схватить девушку и растерзать, но конфетная ваза, опущенная на голову одного, красиво разлетелась на фрагменты строго по имевшимся насечкам на хрустале. В руках девушки всё ещё оставалась рукоять вазы с куском расколотого стекла. Само собой разумеющееся, этим куском стекла оказалось перерезано сухожилие кисти второго бандита, лишенного зрения на ближайшее время.

Оставалось только ретироваться из помещения самой хозяйке, что она и сделала, коварно использовав свой маленький рост - залезла под стол, и пулей выскочила в коридор, закрыв дверь на ключ.

Через десять минут приехали интересные люди и рассудили "по понятиям".
Оказалось, молодые люди были не правы, лишив себя приятности общения таким образом. Их приключения на этом не закончились, но это уже - другая история!


Рассказывавший мне эту историю начальник охраны имена, конечно назвал. Но я уже выразил сожаление, что мои компетенции в рассказе во многом ниже.

Поэтому я не сильно запоминал имена и названия, а сосредоточился на ответах на мои нескромные вопросы.
Почему солонка, а не ваза, стала центральной героиней рассказа?
Потому что никаких шансов у вазы первой возглавить шоу не было. Никаких. Никаким ножам, кастетам, дубинкам и палкам, никаким шокерам и даже пистолетам просто не удалось бы даже записаться на премьеру. Ну, не женское это дело - отстаивать честь и достоинство с оружием в руках. Не поймут, отберут, ещё и запихнут. А вот солонка... Вот она - настоящая героиня торжества!
Маленькая красавица семейства "люминарк", с изящной крышечкой и маленьким навершием вверху до сих пор стоит на столе у Хозяйки. Уже другом столе и в другом кабинете. Никакой четверговой соли в чистом виде, тем более, в ней нет. Есть самая обычная соль, и да, смешанная с равным количеством красного и черного перца, с добавкой щепотки протертой табачной бумаги - той самой, которую курят любители папирос, думая, что пропитанная табачным раствором и мочой коровы бумага и есть табак.

Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 430 просмотров
К автору уже обратились 38 человек с сайта
Провел 392 онлайн консультации на сайте
Подписаться552
Подписаться552
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Цветаева Лара Александровна
Психолог, Психология тела Сексология - г. Санкт-Петербург
Это надо было или очень испугаться, или быть тренированной, или то и другое. Для двух лиц соли маловато. Рассчитать еще надо было количество и прицельность. Так кто и где тренировал барышню сыпать соль на лица?
№1 | 31 мая 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Цветаева Лара, у них начальник безопасности был из "сидельцев". Толковый парень.
№2 | 31 мая 2018
Оксана Анащенко
Психолог, Расстановщик Травматерапевт - г. Санкт-Петербург
Лихие девяностые?
Помню это время.
Спасибо за прекрасный рассказ!
№3 | 31 мая 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Самое смешное, что переносил по памяти сразу в редактор здесь, начало текста исчезло, и первые строки - я и не заметил - были перемешаны: предложения оборваны и переплетены.
Тем не менее, смысл 2/3 заметки по духу остался в первоначальном замысле, и радуют память!
№4 | 31 мая 2018
Забавно). Не простые люди и простая ситуация, решенная не простым способом посредством вазы и солонки, которые, конечно же, вещи))). Такие ситуации случаются, наверное, случайно... деньги, сексуальное насилие, рок-н-ролл... но чаще в фантазиях). Обычно к не простым людям не ездят за мздой даже самые обезбашенные "коллекторы", а если такое случается, то девушка, прежде чем вручить им деньги, звонит "куда надо" и тот "кто надо" говорит нехорошим людям по телефону "ай-яй-яй" и вскоре приезжает спасать девушку от насильников). А тут девушка, по ходу, сама сыграла все роли). Театр одной актрисы... окруженной вещами, бандитами-насильниками и не простыми людьми).
№5 | 31 мая 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Невский Александр Владимирович писал(а):
Через десять минут приехали интересные люди и рассудили "по понятиям".
Оказалось, молодые люди были не правы, лишив себя приятности общения таким образом. Их приключения на этом не закончились, но это уже - другая история!
№5 | Воскресенье писал(а):
звонит "куда надо" и тот "кто надо" говорит нехорошим людям по телефону "ай-яй-яй" и вскоре приезжает спасать девушку от насильников).
Вы необыкновенно наблюдательны!)))))
№6 | 31 мая 2018
Невский Александр Владимирович, когда я злюсь, у меня наблюдательность выключается). Вы умеете меня разозлить, Александр Владимирович).
№7 | 1 июня 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
№7 | Воскресенье писал(а):
когда я злюсь, у меня наблюдательность выключается). Вы умеете меня разозлить, Александр Владимирович).
Ха-ха-ха: вот не думал, что вы одна из тех, кто злиться на меня на весь форум! Ваши посты в моих темах довольно милы!
№8 | 1 июня 2018
Невский Александр Владимирович, я слишком скромная, чтобы на весь форум злиться).
Ваши темы напоминают тарантиновские диалоги, секрет которых в том, что это реальные диалоги, а не монологи, то есть участники диалогов эмоционально вовлечены в обсуждение или разговор, хотя говорить могут откровенную чепуху или какую-нибудь нудятину. Я вовлекаюсь в ваши темы на эмоции злости).
№9 | 1 июня 2018
Таким образом, получается, что "вещи" - это те люди, которые вместо диалога читают монологи, как рэп). А моя злость на вас - это всего лишь проекция). Видимо, я злюсь на тех, кто читает монологи).
№10 | 1 июня 2018
Невский Александр Владимирович, посты милы ровно настолько насколько милым является тот, кто их читает). Или не милым).
Есть люди, у которых развита эмпатия. Вот с такими и происходят диалоги.
№11 | 1 июня 2018
Я с третьего раза вчиталась. Спасибо))
№12 | 1 июня 2018
Кузнецова (Судакова) Татьяна Николаевна
Психолог, Онлайн-Психолог Онлайн-школа - г. Ростов-на-Дону
Спасибо, актуально!
№13 | 1 июня 2018
Танкова Оксана Владимировна
Психолог, Онлайн- консультант - г. Ростов-на-Дону
Гениально! )) солонка как средство самообороны! Александр Владимирович, хорошо пишете,прямо в стиле моего любимого О'Генри))
№14 | 1 июня 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
Танкова Оксана, солонка, это ещё завязи разговора. А вот прибить хулюгана зубочисткой или помочь его эмоциям лаком для фиксации волос с блестками - вот что безукоризнено гениально!
№15 | 1 июня 2018
Танкова Оксана Владимировна
Психолог, Онлайн- консультант - г. Ростов-на-Дону
Невский Александр, будет тема для следующих статей под рубрикой" Все средства женской самообороны"))
№16 | 1 июня 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
№16 | Танкова Оксана Владимировна писал(а):
Все средства женской самообороны"))
"...На случай неудачного соблазнения!"
№17 | 1 июня 2018
Любовь Олейникова
Психолог, Консультант - г. Саратов
Невский Александр Владимирович писал(а):
с добавкой щепотки протертой табачной бумаги - той самой, которую курят любители папирос, думая, что пропитанная табачным раствором и мочой коровы бумага и есть табак.
Неплохая мотивация подумать о том, что бы бросить курить)
№18 | 2 июня 2018
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог - г. Москва
№18 | Любовь Олейникова писал(а):
Неплохая мотивация подумать о том, что бы бросить курить)
В заметке есть СКРЫТЫЕ идеи. С каждой мыслью "не думать о коровах и моче коровы" желание бросить курить будет усиливаться! )))))
№19 | 2 июня 2018
Удалено автором материала
Кроха Юлия
Психолог, Клинический психолог - г. Новосибирск
Александр Владимирович, спасибо большое, блестящий и искрометный текст.
№21 | 1 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 95de7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз