Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов
Скрыть

Изменение фамилии - изменение судьбы

От автора: Личный блог

Здравствуйте)

Совсем недавно мы с мужем официально зарегистрировали отношения и теперь я Рассказова). Фамилия в помощь. Прям ощущаю ее силу. Да! Я решила делиться теми осознаниями, которые происходят во мне. Так честнее. Да, так я теряю корону, которую дает закрытость, но так случается волшебство искренности. Я тоже человек с установками, эмоциями, знаниями и, так же как все окружена людьми с собственным мнением и переживаниями. Я заметила, что возможность писать делает меня более внимательной к происходящему.  Внимание к зарождению эмоций и реакциям помогает уловить первоначальную мысль, которая врубается в тишину и покой. Позже опишу момент.
Сейчас о страхах... Мне не страшно, что меня "другую" увидят знакомые или не знакомые люди. Только мама и брат - вот тут появляется беспокойство. "Они знают меня другой. Они скажут, что я лицемерная, а мои посты не искренние". Это убеждение держит меня как якорь. Держало. Я привыкла цепляться за личность. За привитое окружением требование БЫТЬ КЕМ-ТО. Недавно читала, как Патрик Кейсмент в своей книге развенчал теорию Александера о положительном влиянии  корригирующего эмоционального опыта. Когда мы стараемся быть какими-то для других мы не мы, а то "наше" остается не исследованным. Я поняла, почему мне не давались посты раньше. Я писала их не для себя, а все время старалась попасть в ожидания аудитории. Исходила из вопроса: - "Что я могу дать и чем заинтересовать?" .  Но если я хочу прийти к другому качеству жизни, то прежняя Юля лишь балласт. Как хорошо сказал один коллега - старое - это как хвост кометы. Мне очень подошло. На самом деле каждую секунду другая, даже физически. А что с мамой и братом? Эти определения, как принято говорить "ярлыки", которые я повесила на таких же живых, меняющихся людей. Находясь в рамках ярлыков мы обижаемся, мы ждём определенного поведения и в итоге ссоримся. Ссоримся, потому что человек ведёт себя не так, как в моих ожиданиях он должен вести себя имея этот ярлык. Пффф!  Как же я тормозила себя этими ярлыками всю жизнь! Как старалась быть хорошей и соответствовать чужим ожиданиям. Какая свобода изначально дана Богом в свободе воли! Сплошное творчество! Я в предвкушении)

Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 111 просмотров
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций на сайте
Подписаться40
Подписаться40
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Гоглев Сергей Николаевич
Психолог, Консультант и преподаватель - г. Санкт-Петербург
Удачи на этом не простом пути!
№1 | 22 августа 2018
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Спасибо, Сергей)
№2 | 22 августа 2018
Татьяна Владимировна Авдеева
Психолог - г. Норильск
Юлия! У вас все хорошо получается.
№3 | 30 декабря 2018
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Татьяна Владимировна, спасибо!
№4 | 30 декабря 2018
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог - г. Рязань
Спасибо за искреннюю статью! Юлия, а какая прежняя фамилия?
№5 | 2 января 2019
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Наталья Маратовна, спасибо за внимание. Успела побыть на сайте Соловьевой.
№6 | 2 января 2019
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог - г. Рязань
Рассказова Юлия, тоже хорошо звучит!
№7 | 2 января 2019
Рассказова Юлия Александровна
Психолог, Семейный терапевт - г. Санкт-Петербург
Наталья Маратовна, спасибо)
№8 | 2 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 79c8f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз