Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29788 специалистов из 970 городов
Скрыть

Расстановка болезни. Возможности и ограничения.


Болезнь тела причиняет страдания, вносит ограничения в образ жизни. Болезнь, формирующаяся постепенно, достаточно часто имеет психосоматический характер. Психосоматические заболевания — это боль и страдания души, которые проявляются через тело. Болезнь начинается в тот момент, когда человек достигает своего физического и эмоционального предела.

В учебнике по анатомии написано, что человеческий организм — это саморегулирующая, самовосстанавливающая система.

Расстановочная работа помогает заглянуть в суть болезни. Если это удаётся, то иногда обычное лечение становится эффективней. Возможно "случайно" вы найдёте хорошего специалиста, а тем лекарствам, от которых была лишь "побочка", найдётся хорошая эффективная альтернатива. Есть случаи, когда человек ничего специально не лечил, а немного про недуг позабыл. Навалилось работы, уехал в отпуск, сменил место жительства, влюбился и прочие житейские истории, не связанные напрямую с болезнью и исцелением. Спустя некоторое время обнаруживается, что "как-то само рассосалось". Примечание: речь идёт об обратимых телесных процессах. Если удалён орган, новый не вырастет. Если человек слеп, не прозреет. Но слепой, возможно, будет лучше себя чувствать эмоционально, уверенней физически. Хромота не будет "бросаться" в глаза. Отсутствие одной груди у женщины ни как не будет влиять на её сексуальную привлекательность.

Что и как можно исследовать?

  • Состояние, которое "приносит" с собой тот или иной недуг.
  • Симптом, как включённость в какой-то большой процесс (война, голодомор, раскулачивание, геноцид, репрессии).
  • Намерение, желание излечиться.
  • Своё отношение к смерти.
  • Как исключённое с помощью заболевания путешествует по членам системы.
  • Как явление болезни в семейной системе меняет связи внутри и с внешними системами.
  • Когда, в каком возрасте начала формироваться болезнь.
  • Возможно на группе у кого-то возникнет ещё какой-то исследовательский запрос.

Расстановки — это метод помощи/коррекции на стыке психотерапии и духовной практики. 

В преддверии своей тематической расстановочной группы хочу привести заметку своего педагога о расстановке болезней, возможностях и границах. 



"Недавняя клиентская группа у меня случилась с заметным преобладанием темы болезни и исцеления. В том числе болезней очень серьезных: онкология, шизофрения, непонятного свойства утрата присутствия и сознания, многолетняя кожная болезнь. Было нужно более четко сказать, что имеет смысл ждать от расстановки, а на что рассчитывать не стоит. 
Расстановка может раскрыть полевой процесс, в который вовлечена болезнь, чему она служит. Важно понимать, что полевой процесс - это не "что болит" или что нарушено в тканях и функциях, это "что происходит" в чувствах и связях. Поле - это чувства и связи. Это не "голова болит", это - как боль в голове помогает тебе чувствовать то, что иначе ты чувствовать не можешь, и установить те связи, ту любовь, которую иначе ты не установишь. 
Увидев это в расстановке, мы получаем шанс раскрыть и сохранить любовь иным образом, вне болезни. 
Все ли болезни имеют серьезную полевую составляющую ? Нет, не все, но очень многие. Могут не иметь значимого полевого процесса болезни, вызванные откровенно внешними причинами. Например, заражение внутрибольничной инфекцией или ранение на производстве или укус ядовитого насекомого. Не все болезни во имя любви :) , есть и просто прямые последствия экологической катастрофы, неосторожного образа действий и нарушения техники безопасности. Полевой процесс, кстати, может быть у кого-то другого в этом случае (главный инженер поругался с женой, запил и не отключил технологическую линию), а пострадал клиент. Но полю все равно, какой ценой оно реализует чей-то процесс. 

Полевой процесс, дошедший до стадии болезни, как правило довольно серьезен. Кто-то смотрит в смерть , например, а кто-то своей болезнью его оттуда тянет (особенно ребенок). 

Расстановка может этот процесс прекратить или изменить. И это всё. 

Если в результате длительного действия процесса у человека , например, не работают почки, увеличено сердце или разрушены суставы, расстановка не может это запустить обратно. Надо идти в медицину и целительство и принять все возможные меры по коррекции функций и состояния органов и тканей, в том числе медикаменты и операции. Может попасться хороший новый врач, надо не упустить. 

Кроме того, в результате длительного действия полевого процесса и тело и поле выработало компенсации. Это и поведение, и образ жизни, и привычки, а также гиперфункция "смежных" органов , напряжение и расслабление мышц. Отмена компенсации может быть очень болезненна или сама являться новой болезнью. Например, расслабление сосудов, ведущих к головному мозгу, приводит к"перекорму" привыкшему к голодному режиму мозгу, вплоть до головокружений, нарушений сна и даже галлюцинаций. Нужен очень опытный врач, чтобы разъяснить это. 
Да, и что вы будете делать, если мозг начнет шустро соображать. После того, как вы 15 лет жизни провели на работе "без мозгов". Расстановка болезни Возможности и ограничения 

Так что исцеление болезни - это только начало сложного нового образа жизни и телесного и полевого и просто бытового.
Елена Веселаго"

 

Источник: ВК
Разместила: Васильева Наталья Геннадьевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано: , 47 просмотров
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов eb808 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз