Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30470 специалистов из 985 городов
Скрыть

Способность выбирать и завершать.

На одной из встреч с клиенткой.
Способность выбирать и завершать

«Отношения с этим мужчиной для меня были очень важными. Я отчаянно искала близости, признания, любви, нежности, заботы и ласки. Я остро нуждалась быть с кем-то, чтобы не быть одной.
В один прекрасный день, я вдруг поняла, что наши с НИМ отношения...пустые, находясь рядом с ним  я ничего не могу получить от него и дать ему взамен.
Вот представь, ты приобрела себе шикарный, дорогой и очень качественный крем для лица. Каждый день, ты его используешь, тебе нравится как он ухаживает за твоей кожей, делая ее прекрасной и сияющей, ты довольна и другого крема тебе не нужно. Однако, в один прекрасный день, он заканчивается и баночка оказывается пустой. Что делать? Как быть? У меня рука не поднимается избавиться от этой очень красивой, притягивающей постоянно к себе  мой взгляд баночки. Мне жаль с ней расставаться, я не хочу этого делать.
Но тут я начинаю осознавать, что ценность для меня заключалась в содержимом этой баночки, а его нет, все...закончилось. Мне предстоит сделать выбор, либо я избавляюсь от пустой баночки и покупаю новый крем,  продолжая получать радость и удовольствие от его использования, или я остаюсь с пустой баночкой, некогда хорошего крема и...жду? Чего? Что там каким-то волшебным образом что-то появится?
Мы с тобой знаем ответ...
P.S. Ушла за новым кремом ;)


»
А как Вы завершаете отношения? Если этот процесс для Вас сложный, приходите ко мне на консультацию, я готова быть рядом в момент различных переживаний и оказывать Вам поддержку.
Материал публикуется с разрешения клиента.
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 128 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Подписаться17
Подписаться17
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Новинкина Ирина Викторовна
Психолог, Практический психолог - г. Красноперекопск
Спасибо большое! Так просто - зачем пустая баночка, когда нужен крем! Зачем хранить верность и помнить о прошлом, когда рядом нужен любимый!
№1 | 14 ноября 2018
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Именно! Спасибо за Ваше внимание к статье)
№2 | 14 ноября 2018
Порой трудно себе признаться, что баночка уже пустая. Заглядываешь в нее, ищеш хоть капельку ... А всего лишь нужно не обманывать себя!))) Спасибо!!!
№3 | 15 ноября 2018
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Elena311, спасибо за Ваш отклик и интерес к этой теме!
№4 | 15 ноября 2018
Какая чудесная метафора! Спасибо большое!
№5 | 16 ноября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e1173 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз