Сегодня я гуляла в парке неподалёку от дома. Ходила я не просто так – я искала вдохновение. Оно нашлось. Началось всё с того, что в парке я увидела дуб. Я не знала, что в нашем парке есть дубы! А он стоит… и уже не саженец.
После увиденного я решила посмотреть, какие ещё есть деревья в небольшом парке. Только деревьев я насчитала не меньше 10-ти видов: дубы, клёны, каштаны, липы, берёзы, ивы, тополя, ели, рябины, яблони и черёмухи. Было ещё одно неопознанное дерево. Яндекс-Алиса сказала, что это грецкий орех, но я не уверена в её правоте.
В результате я подумала, насколько полезной для развития ребёнка может быть такая прогулка по парку. Сколько всего нового он может узнать: деревья, цветы, кусты, травы, насекомые, птицы. Для каждой прогулки можно найти свой предмет исследования!
Не секрет, что каждое новое городское поколение знает о природе немного меньше предыдущего. Исправить это можно только изучая природу, выезжая.
Я думаю, именно летом для развития ребёнка лучше предпочесть познавательные прогулки, а не обучение на каких-либо курсах в помещении. Ведь лето дано не для того, чтобы выйти из детского садашколы и пойти в другую аудиторию, а для того чтобы проводить больше времени на свежем воздухе, отдыхать.
Ещё важно то, что изучаемое на практике запоминается намного быстрее и дольше хранится в памяти.
Так что, гуляем, отдыхаем и радуемся лету!
И маленький факт напоследок. Учёные выяснили, что когда мы позволяем своим мыслям бесцельно блуждать - необычные идей приходят чаще. На прогулке достичь этого проще всего. Вы у себя такое замечали?