Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29501 специалист из 965 городов
Скрыть

Фригидность. Негативные установки

От автора: Такая женщина боится потерять мужчину, считая, что ее «недостаточные» сексуальные «таланты» его разочаруют.

Страхи и комплексы часто определяют наше поведение, они могут стать причиной такого распространенного явления, как психологическая фригидность. К сожалению, во многих семьях еще распространены устаревшие представления о сексе, как о чем-то грязном и развратном. Заложенные воспитанием представления ведут к психологической неустойчивости или не оправдывающимся «сверхожиданиям», что вызывает снижение полового влечения. У девушек к этому добавляется страх забеременеть или неуверенность в партнере, повышенная стеснительность.

В категорию женщин, страдающих такой фригидностью, попадают мнительные, излишне эмоциональные женщины. Половое влечение может сильно гасить, кроме перечисленных страхов, боязнь, что половой акт прервет появление ненужного свидетеля. Такая женщина боится потерять мужчину, считая, что ее «недостаточные» сексуальные «таланты» его разочаруют. У излишне эмоциональных и склонных к накручиванию себя женщин вызвать фригидность может даже перемена обстановки или поведения партнера, слишком громко скрипящая кровать, шум. Иногда женщина, склонная к бурному проявлению эмоций во время оргазма, из-за стеснения начинает подавлять его.

К устранению и исправлению подобных ситуаций привлекают врачей психологов и психотерапевтов, которые достаточно успешно справляются с проблемой, используя многочисленные наработанные за последние десятилетия методики.

Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Опубликовано: , 37 просмотров
К автору уже обратились 12 человек с сайта
Подписаться16
Подписаться16
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d26f1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз