Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30423 специалиста из 983 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Когда все выключено

От автора: А я задаю себе вопрос о том, что же такое настоящий отдых: когда все включено, или когда ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО?

Когда все выключено

Мы вернулись домой их необыкновенного путешествия в Крым в оздоровительный центр Неумывакина. Я НЕ знаю, сможем ли мы с мужем повторить этот подвиг голодания еще раз... Девушка из Донецка в нашей группе говорила:"Да какой же это отдых без жрачки?" Ее отправил молодой человек на лечение, она поверила и приехала, а здесь, оказывается, морят голодом и за это еще деньги берут? Вместе с нами еще пожилая дама была, математик, ее дочка тоже НЕ предупредила, что здесь НЕ кормят. Она приехала и говорит доктору:"Мне, пожалуйста, вот такую диету приготовьте". А доктор ей отвечает, что никакой диеты НЕ нужно, еды нет и будет только три последних дня. Она звонит дочери и возмущается, а дочь спрашивает, поехала бы она, если бы та ей правду сказала, она отвечает:"Нет". Но женщина осталась, потому что эксперименты ей нравятся. Примерно, на третий день она от палочки своей отказалась и ходила с нами по горам со скандинавскими палками, а в конце лечения сказала, что будет ездить каждый год, понравилось без палочки и сильнодействующих таблеток обходиться. А я задаю себе вопрос о том, что же такое настоящий отдых: когда все включено, или когда ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО? 
Интересная трансформация произошла и с моим телом, и с моей душой, и с моим сознанием, и с моим духом...Я с детства попадала во всякие, опасные для жизни, ситуации и поэтому привыкла к присутствию смерти где-то рядом со мной, очень близко. Но из этих ситуаций я всегда выходила "сухой из воды" и поэтому еще я привыкла к присутствию моего Ангела Хранителя поблизости. И я полагала, что голод обострит страх смерти, что она будет совсем близко, что со мной снова будут происходить опасные ситуации, ведь голод лишает человека сил. Произошло обратное - смерть отдалилась настолько, что я перестала ее чувствовать. А мой Ангел Хранитель, кажется, за 52 года в первый раз ушел в отпуск, отдыхает, трудяга, понял, что теперь я сама справлюсь. Результаты по здоровью есть, но о них я писать НЕ буду. Общее ощущение такое - заново родились. И даже если этот эффект НЕ надолго, оно того стоило.

Я готова ответить на все Ваши вопросы.

Психолог, Экзистенциальный консультант - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 88 просмотров
К автору уже обратились 156 человек с сайта
Провела 25 онлайн консультаций на сайте
Подписаться85
Подписаться85
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Да, вопрос действительно интересный - какой отдых лучше "все включено" или "все сам".
На мой взгляд, это зависит от психического состояния человека.
Если его работа, личная жизнь вызывает психические состояния, вызванные психоэмоциональной перегрузкой организма (стресс, фрустрация, тревога), то тогда "все включено.
Если психические состояния, вызванные недостаточной психоэмоционвльной нагрузкой на нервную систему (одиночество, монотония, "ночная психика", астения) - то "все сам".
№1 | 22 сентября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ec8fa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз