Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28558 специалистов из 951 городa
Скрыть

Психологический контракт на работу со мной в качестве проводника к вашим изменениям

Если вы подумываете о работе со мной и вас не отпугивает мой немного провокативный стиль - прочтите эту заметку, она написана с любовью к вам, уважаемый читатель и искатель, но вполне себе "в моём стиле"

Целью настоящего договора является прояснение для вас, как для клиента, как будет строиться наша с вами работа. Чего вы сможете ожидать от меня, каких гарантий и каких требований к процессу.

Будьте готовы, что первый вопрос, который я вам задам: это чего вы для себя хотите от работы со мной и как поймёте, что это получили. 

Я помогу вам вывести на уровень осознания ваши цели, чётче их сформулировать, продумать критерии, по которым нам обоим (обеим, если вы - женщина) будет понятно - движемся ли мы в нужную сторону, но также я буду провокативна. Я буду выискивать ваши "вторичные выгоды" от того, что вы находитесь сейчас в том состоянии, в котором находитесь. Я буду задавать вам неудобные вопросы, тестируя вашу готовность к изменениям. При этом я готова вам помогать найти и-или нарастить те пси-ресурсы, которые помогут вам отказаться от "вторичных выгод" ваших проблем и повысить вашу готовность к изменениям.

Как специалист я работаю в модальностях нейро-лингвистического программирования, эриксоновского гипноза, социальной панорамы (расстановки без заместителей, работа с ментальным полем отношений между людьми и внутри бессознательного людей), психосинтеза, генеративного коучинга. 

Я не только психолог, но ещё и эзотерик - всегда готова к непознанному, но специально его не выискиваю. Могу выдерживать и контейнировать большой накал эмоций, даже если в процессе работы вылезет "чертовщинка". Я могу помочь клиенту прожить "распаковку травмы", сохраняя контакт с настоящим и с ресурсами поддержки.

При этом - я сильный логик. И практик. Работаю от симптома. Если у вас, как например, не ладятся отношения с авторитетными людьми или вы не можете говорить о своих потребностях близким - мы исследуем этот симптом, в том числе - как он телесно проживается. И далее - я подбираю инструмент (слова, вопросы, технику, метафору и т.д.), чтобы помочь вам выйти на причины этого симптома, разобраться с причинами, если надо - отресурсировать те образы своих "Я", которым когда-то не хватило сил справиться с болью, эмоциями, которые "застряли в травме", и после - вернуться в настоящее с новыми стратегиями справляться с ситуацией.

Я никогда не поведу вас "в прошлые жизни" ради этих самых прошлых жизней - большинство причин у большинства людей не дальше их собственного детства. Но если, вдруг, что-то всплывёт из "непознанного" я знаю как и умею с этим работать.

Кроме того, вы можете работать со мной в качестве проводника над своими экзистенциальными вопросами поиска смысла жизни на данном этапе (или справиться с потерей, пережить смерть близкого или расставание, переосмыслить ценности, найти силы жить дальше), а также над вопросами осознания своего уникального потенциала, над формированием собственной Я-концепции.

Как коуч я могу научить вас структурированному целеполаганию, тестированию своих целей на истинность, выявлению бессознательных препятствий на пути к этим целям и их преодолению.

Я помогу вам научиться заботе о себе, опоре на себя и доверию собственному бессознательному. Помогу вам научиться быть собой в социуме и предъявлять себя миру без чувства неловкости, вины, стыда.

Я отдаю себе отчёт в том, что как специалист - я ещё и ролевая модель для клиента. Поэтому я умею позаботиться о себе, опираться на себя, доверять себе.

Вот здесь заметка: как начать работу со мной, если вы выбрали меня в качестве проводника к вашим изменениям

Работая со мной вы всегда можете попросить у меня ответа на вопрос, почему я задала тот или иной вопрос (применила технику или расказала метафору и т.д.), что я делаю, зачем и почему - как мои действия работают на цели терапии. Если что-либо вызывает ваши сомнения или дискомфорт: спрашивайте, проясняйте, говорите мне "нет". Я услышу.

Также вы можете в любой момент отказаться от работы со мной или приостановить работу со мной (независимо от причин: это могут быть и финансовые причины, и активизация ваших вторичных выгод в том, чтобы ничего не менять, и разочарование во мне как в специалисте - я не осужу вас, не буду оценивать вас и спорить с вами). Моя просьба - предупредите меня сразу. Не терпите. Принимается любое ваше решение.

Или можно просто обсудить ваши неприятные чувства и сомнения - они могут быть "дверью к изменениям". Но если вы промолчите и проглотите - я могу "не прочитать вовремя" ваших мыслей, не смотря на то, что я чувствительный человек и эмпат. В терапии я стараюсь высказывать свои предположения относительно происходящего и вовремя подмечать в своём поведении то, что включает негативные переживания клиента, направлять это всё на цели терапии, но я не "господь бог". Могу что-то упустить. А психологическая работа - это парный танец.

В некоторых случаях я намеренно воздерживаюсь от собственных домыслов, чтобы научить клиента "высказывать свои истинные чувства, брать на себя ответственность за СВОИ чувства, задавать проясняющие вопросы и просить помощи".

Если вы приостановили работу со мной, то всегда сможете к ней вернуться, если пожелаете.

В зависимости от вашего запроса и потребностей: мы формируем с вами либо чёткий сеттинг (расписание и частоту встреч), либо свободный режим. По мере вашей готовности, каждый раз согласуя взаимное расписание.

В некоторых случаях я сама откажу вам в работе со мной:

- Если у меня очень много клиентов в работе и я не могу вас взять без потери качества работы

- Если я не работаю с вашим типом запроса (алкоголизм, наркомания, психиатрические диагнозы, коррекционная работа после инсультов, инфарктов и т.д.). Запросы, с которыми я работаю - есть в моей анкете.

- Если вы активно проламываете мои границы (звонки и письма без лимита и по любому поводу, неуважение к согласованному времени сессий и т.д.) и проверяете меня "на вшивость" - в эти "игры" я играть не стану. Они не психотерапевтичны. Иллюзию, что психолог "всепрощающая и всепонимающая" материнская фигура я, увы, поддержать вам не смогу.  Я работаю для того, чтобы получать удовлетворение от своей работы и деньги, в том числе. Поэтому мне важны результаты и улучшение качества жизни моих клиентов, а не "психологические игры"

Со своей стороны я постараюсь быть максимально честной, открытой и человечной с вами, готовой к диалогу и - в том числе - к собственным изменениям, признанию собственных ошибок, перерастанию себя прежней. Я много учусь и работаю над собой.

Абсолютно точно - я неидеальна, но умею жить в ладу с собой и получать от этого удовольствие (и социальные плюшки). 

Профессиональным развитием и личностным ростом занимаюсь, в том числе, для и ради самой себя. Это же позволяет мне быть эффективной с клиентами, изнутри зная, как это работает.

С уважением и любовью к вам, Ольга Гусева

Психолог, Ведущий тренингов - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 316 просмотров
К автору уже обратились 19 человек с сайта
Провела 67 онлайн консультаций на сайте
Подписаться361
Подписаться361
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c497c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз