Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30098 специалистов из 978 городов
Скрыть

Психолог, не укладывающий на кушетку

От автора: На сегодняшний день психологическое просвещение набирает обороты, и это хорошо. Полки с книгами о психологии в наших магазинах пополняются, читатели там толпятся до сих пор несмотря на всеобъемлющие просторы интернета. Всё же читать о своей проблеме и решать её, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"

Бояться психолога можно, но не нужно. Хочу сказать я, потому что о нашей работе создано много мифов, которые иногда надо развеять.

Зачастую многие «знакомятся» с такими мифами по кинофильмам, где психолог – это комический недоумок или откровенный придурок, который не может помочь, и сам оставляет впечатление невменяемости.

Иногда ко мне приходят люди, которые никогда не посещали специалистов моего профиля и, в заключении первой сессии, удивляется, что его ожидания были совсем иными. Всё оказывается намного проще и всё «обо мне».

Хочу рассказать историю. Один мой «виртуальный» друг – грамотный, образованный, современный, его обзоры я смотрю с удовольствием вот так рассказал о нашем брате:

 – Я психологов не люблю и считаю, что это напрасная трата времени и денег, но есть одна (!!!) психолог Татьяна, которая сопровождала меня в такие глубины меня самого, что я поразился точности попадания в цель. Психологи вообще-то не очень могут помогать, но вот эта женщина делает чудеса.

Я ему оставила комментарий, не дословно:

 – Я рада, что среди моих коллег нашлась, та самая Татьяна, которая смогла растопить частичку вашего сердца. У меня есть надежда, что и обо мне также тепло напишет, ранее неверующий в свой потенциал, ЧЕЛОВЕК.

А напоследок я хочу сказать хороший современный психолог, а их много, работает не с лежащим на кушетке много лет, не заставляет, а сопровождает в нужные именно вам изменения.

Краткосрочная стратегическая психотерапия (КСП) – это моя стратегия работы.

Я полагаю, что необходимо сделать две важные вещи:

ПЕРВОЕ – выявить повторяющиеся образцы непродуктивного и вредного поведения, попросту найти как вы умудряетесь «наступать на одни и те же грабли»

ВТОРОЕ – необходимо прервать эту модель повебения, выбросить найденные грабли и грабельки, взаимодействие с окружением заменить на более адекватные прервать и изменить цикл «повторяющегося увековечивания проблемы».

Этого можно достичь за 2-4 встречи. Конечно и «время лечит», но не всегда, а если лечит, но берёт слишком дорогую цену – время вашей жизни, то время, когда вы на можете жить полноценно.

Приходите, записывайтесь, не бойтесь. Я работаю в Москве, онлайн по всему миру.

 Всех вам благ берегите себя и свои драгоценные минуты, часы, дни, месяцы и годы.

С вами и для вас Людмила Лоскутова, не побоюсь этого слова ПСИХОЛОГ.

Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Опубликовано: , 123 просмотра
Подписаться10
Подписаться10
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Лоскутова Людмила Ивановна писал(а):
повебения
хорошая опечатка) Фрейд бы заценил)



№1 | 25 февраля 2019
Баракин Андрей Михайлович
Психолог, Онлайн-консультант Семейная терапия - г. Москва
Людмила Ивановна, спасибо за то, что развеиваете мифы о работе психологов.
№2 | 27 февраля 2019
Лоскутова Людмила Ивановна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Вишенка_, приветствую вас! Извините была в отъезде, не могла вас поблагодарить, за такое внимание. Это супер описка, можно внести в свою энциклопедию
Всех вам благ, ешё раз СПАСИБО!
№3 | 11 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5e4ff Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз