Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Оживай!

От автора: Из бесед с участниками дистанционного энергокурса
    Участница: - Зачем мне чье-то одобрение и похвала? Для Ольги, с которой мы может быть никогда вообще не увидимся? Курс закончится, и со своими результатами я останусь и буду отвечать перед собой, проживая свою жизнь. Так же или по другому.
    И что такое у меня в моем опыте взять ответственность? Есть ли у меня такой опыт ? Весь день ищу- это на самом деле самое глубинное, Ольга, да, МНЕ ООЧЕНЬ страшно. 
 Оживай

    Что будет, если я оставлю все как есть? Будет как было, и вобщем все не так уж плохо. А что будет, если я все изменю, честно, пока я ощущаю какой-то панический страх. Даже не пойму, страх чего…к чему я подошла…по глубине похоже на страх смерти..я одна сама не выживу, не справлюсь…позиция маленького ребенка» 

--- Дорогая Х...! Вы выкопали страх, который большинство людей просто не могут признать и именно потому не могут его переступить. Это страх обрыва пуповины, страх экзистенциальный, и это - страх самой ЖИЗНИ. Люди боятся смерти - но они также боятся жизни. 

И в итоге они ни живы и ни мертвы. 


В нашей культуре людей не инициируют в Жизнь - и большинство так и остаются большими пупсами. Матрице нужно стадо. Но выход точно есть!


Участница: - Я не ожидала, что нырну так глубоко, пошла искать страшный страх, я хочу жить полной жизнью!


--- Найдите - чего ВАм на самом деле, в глубине души, сильно-сильно хочется? КАКОЙ Вы хотите быть, КАКАЯ ВЫ - та, о которой знаете только ВЫ? Идите туда, в самое лучшее, самое потаенное и прекрасное в себе. ВСПОМНИТЕ, какая Вы - какую себя Вы вытеснили, забыли. Прекрасная, сильная, чистая. Вспомните не словами-формулами, а глубинным ощущением. ОЩУЩЕНИЕМ. Позицией центра восприятия. Ищите, как локатором, где та точка, где Вы - такая, настоящая, какой Вы испугались быть. И когда Вы вспомните, Вы будете очень сильно плакать, это может случиться на сеансе или вне него. А потом, когда Вы выплачете всю боль о нереализованном, на самом деле всю боль - тогда зерно Вашего истинного «я» проклюнется, омытое этими слезами. А когда зерно проклюнулось - росток уже нельзя запихать обратно. Его можно только убить. Или дать ему ЖИТЬ )

Литература по теме: Виктор Пелевин, «Затворник и шестипалый»  

Если Вам понравилась заметка - пожалуйста, нажмите кнопочку "Спасибо!" Тогда она поднимется в рейтинге, и её прочитают больше людей!

Психолог, Архетипотерапевт - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 559 просмотров
К автору уже обратились 27 человек с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться199
Подписаться199
Поделиться39СохранитьЕщё...

Комментарии

Надежда Боровикова
Психолог, Арт-терапевт - г. Санкт-Петербург
Ольга, спасибо за пробуждающую заметку!
Если можно, от себя ещё более земной текст добавлю.
Во многих людях ещё ощущаю материальную пуповину матрицы. Боятся её перерезать и остаться без средств к существованию. Хотя в мечтах уже давно послали свою работу, начальника и сослуживцев... Запрещают своей Душе найти себе занятие по сердцу.
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
Евангелие от Матфея
№1 | 6 ноября 2017
Ольга Мазур
Психолог, Архетипотерапевт - г. Санкт-Петербург
Надежда Боровикова, точно.

Рад бы в Жизнь, да пуповина не пускает? ))))
№2 | 6 ноября 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 10ae8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз