Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30473 специалиста из 986 городов
Скрыть

Мой сын для меня

Мой сын для меня

Посмотрела фильм «Мой сын для меня». Под большим впечатлением. Для меня всегда интересна и актуальна тема детско - родительских отношений, по ряду причин. Во-первых - я сама была ребёнком и у меня есть родители, во-вторых - мои клиенты, для которых эта тема часто становится актуальной в работе с их запросом.

Во время просмотра фильма, в определённых сценах, перед глазами  сразу появлялись лица детей и их мам, с которыми мне довелось работать.

Меня переполняли разные чувства, в  основном это злость, возмущение, страх, безысходность и печаль. Да, мамы бывают разные. И мне искренне жаль детей, которые оказываются в подобной ситуации. В ситуации, когда у ребёнка нет возможности быть собой, когда ему приходится отказываться от своих истинных желаний, пытаясь тем самым заслужить любовь близкого для себя человека.

В ситуации, когда мама мальчика может бесцеремонно нарушать  личные границы,  и совершать психологический инцест.

Когда мама манипулирует ребёнком в собственных целях, удовлетворяя СВОИ потребности (признание, любовь, близость), и тогда сын для неё выполняет роль мужа.

В ситуации, когда жёстко контролирует своего ребёнка, не давая тем самым ему право на ЕГО жизнь и ЕГО выборы.

Когда по отношению к сыну проявляет насилие...психологическое и физическое.

Есть ли у таких детей в дальнейшем шанс на ЖИЗНЬ? Когда на протяжении длительного времени они слышат от значимых для них взрослых послания: «Не будь собой, а будь тем, кем мне удобно что бы ты был!»

Психолог, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 112 просмотров
К автору уже обратились 7 человек с сайта
Подписаться17
Подписаться17
Поделиться1СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 3d84a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз