_________________________________________________________
С экранов гаджетов и мониторов многие инструктора вдохновленно вещают про НейроГрафику и ее техники рисования. На их листах легко появляются линии, фигуры и цветовые пятна, которые гармонично сочетаются в общую композицию. Они всегда в хорошем настроении, передают свою уверенную энергию через экраны. Согласитесь, когда видишь такой пример, то задаешься вопросом: «Это ведь так легко, почему я так не могу?». И действительно, люди начинают рисовать под диктовку ознакомительного видео и не двигаются дальше такого способа практики. Но давайте обсудим подробнее, продуктивна ли такая модель работы с НейроГрафикой? Можно ли рисовать без обучения?
Почему НейроГрафика имеет такое название? «Нейро» — это не просто модное слово, а отсылка к глубокой работе с нейронной системой человеческого мозга. В нашей голове много сложных взаимосвязанных элементов, которые образуют наш способ мышления и поведения. Когда человек погружается в нейрографическую практику, он внедряется в этот интересный и неизведанный мир. Поэтому НейроГрафика не просто механическое рисование, а буквальное олицетворение на бумаге того, что происходи в нашем сознании.
Метод НейроГрафика основан на научно-психологической базе. Всем известно, что психология – это сложная система работы с внутренним миром человека. Мало просто в теории понимать, как это работает, важно ощущать результаты на практике. Именное такую прерогативу представляет нейрографическая практика. Когда мы во время рисования затрагиваем ту или иную тему, в нашей голове задействуются принадлежащие ей нейроны.
На словах работа с какими-то вопросами может оказаться трудоемкой, потому что мы начинаем говорить про одно, затем затрагиваем смежные темы, а в конце концов забываем, о чем говорили изначально. А в рисовании все становится кристально понятным, потому что буквально физически вырисовывается перед нашими глазами собственными руками.
В чем может быть сложность, так это в трактовке и анализе общего внутреннего состояния. Вот вы порисовали на «больную» темы, выполнили все шаги как было сказано в видео, а непрожитые эмоции заставляют чувствовать вас некомфортно. Вряд ли в видео спикер расскажет, как с ними работать, потому что это сугубо индивидуальный вопрос. Эфир закончится, а вы так и останетесь с неразрешенным вопросом в плохом настроении. Поэтому браться за рисование без должного обучения точно не стоит, лучше начать с курса Пользователь НейроГрафики.










Вот вы порисовали на «больную» темы, выполнили все шаги как было сказано в видео, а непрожитые эмоции заставляют чувствовать вас некомфортно. Вряд ли в видео спикер расскажет, как с ними работать, потому что это сугубо индивидуальный вопрос.