Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29456 специалистов из 964 городов
Скрыть

Бали: приближается Ниепи - день избиения демонов


На острове Бали прямо сейчас, вот в этот момент, вовсю идёт подготовка к главному празднику года - Ниепи и Дню Молчания.

Бали приближается Ниепи  день избиения демонов

Ниепи - не просто балийский Новый Год. Это день государственного значения, от которого зависит процветание острова! Поэтому о неукоснительном соблюдении традиции массового избиения демонов печётся правительство.

 

Передвигаемся по острову на машине, и много где нас просто разворачивают посты: "Вы не проедете, там дальше - ЦеремонииЦеремонииЦеремонии!"


В каждой деревне традиции предновогоднего очищения различаются. Передвижение по острову стало непредсказуемым.







На улицах возвышаются уже готовые фигуры ого-ого (демонов) для карнавала, одна другой краше, с самыми страшными подробностями, по всем правилам работы с Тенью: ногти, зубы и половые органы исполнены особенно тщательно.

Для изготовления ого-ого в каждой деревне жители скидываются всем миром, сделать самых выразительных демонов - это дело чести или своего рода соревнование.

Это - не Ганеша! Это демон (злой дух) в облике Ганеши!

А здесь можно оценить размер демона ого-ого. Во время карнавала ого-ого будут нести на плечах взрослые мужчины. Одного ого-ого несут до 50 мужчин!



Посмотри в лицо своим страхам! А потом расправься с ними!



После радостного шествия они будут повсеместно уничтожены. Заколоты кинжалами (ритуальный кинжал крис) и сожжены!

В предвкушении ежегодного "избиения демонов" царит праздничное оживление.



Все нарядные, повсюду звучит музыка. Торжественные шествия напоминают о первомайских демонстрациях (хотя точнее было бы наоборот).








Мы тоже оживлены и движемся дальше, встречая по пути много чудесных и радостных вещей. Мой мобильник не работает. В интернет выхожу редко. Приближаемся к Переходу. Всё хорошо!

Я изучаю природную медицину и традиционный шаманизм Перу (народ шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и работать с их энергиями с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями: пиньон бланко, ахосача, пиньон колорадо, кока, чабрец, мароса, а также деревьями: священное дерево индейцев майя сейба (мировое древо, которое находится в центре мироздания) и легендарное дерево света индейцев шипибо НояРао (считается первым деревом на планете). Длительность "диет" - от 1 до 6 месяцев.
В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма.  
 

Если вам понравилась статья - пожалуйста, нажмите кнопочку "сказать спасибо"! Это поможет статье подняться в рейтинге, и тогда её смогут прочитать больше людей! Спасибо! )

Мои другие статьи об архетипических силах:

Бали: карнавал ого-ого. Посмотри в лицо своим страхам!

Лотос. Экология архетипов

Как запускать самоисцеление. Франжипани

Интервью с шаманом: как общаются с растениями?

Смертосияние Франжипани

Психолог, Архетипотерапевт - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 260 просмотров
К автору уже обратились 27 человек с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться198
Подписаться198
Поделиться15СохранитьЕщё...

Комментарии

Якубова Мухиба
Психолог, Консультант - г. Прага (Чехия)
Здорово!

Шаманизм - это целина для психологии.
Успехов Вам!
№1 | 26 марта 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c0365 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз