Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28617 специалистов из 952 городов
Скрыть

Статья про любовь!

А настоящая ли у вас любовь?

Приближается хороший, милый, любвеобильный праздник - день всех влюбленных. Уже послезавтра, 14 февраля.
Поэтому сегодня мне пришла мысль рассказать про созависимое поведение, или "чистую любовь!" И не просто рассказать, а на своем личном примере.

Как, наверное, вы заметили, я сейчас оставил очень узконаправленные консультации: консультации связанные с личными отношениями и с преодолением зависимости от наркотиков и алкоголя. И в той, и в другой темах я весьма компетентен, так как прочувствовал и наркотики и боль созависимых отношений на себе.

Тема отношений между двумя людьми противоположного пола меня начала интересовать очень рано. Вспоминаю, что еще в первом классе я больше любил общаться с девочками и узнавать их лучше, их поведение, их общение, способы манипуляции. Но как не странно, чем больше я узнавал о девушках, тем больше возникало вопросов.

В средней школе я не отличался красотой, и не пользовался спросом у девочек, как я думал тогда. Поэтому меня еще больше стал интересовать вопрос - "Что же заставляет двух людей притягиваться друг к другу?"

(Собственно, это один из вопросов, которые подтолкнули меня углубиться в психологию!)

8 или 9 класс, а я уже консультировал и давал советы своим сверстникам и некоторым ребятам старше, как нужно себя вести с девушками, кто им нравиться и что с ними делать, чтобы добиться их расположения. Но, конечно, давать советы всегда легче, чем применять на практике, поэтому полноценных отношений у меня и не было аж до 10 или 11 класса.

В старшей школе я влюбился. Очень сильно, как я думал. Мы встречались 6 дней! Да... Именно так, но после этих 6 дней я не мог успокоиться 6 месяцев, да может даже и 16. Пытался забыться, искал другие варианты, начинал встречаться с другими девочками. 
Но мысли о ней, не отпускали. Образ идеальной девушки засел у меня в голове, и он никак не хотел вылазить.

Так случилось, что в конце 11 класса начались другие серьезные отношений, которые продлились чуть дольше. Полтора года.
Но мысль "Что-то в ней не то! Что-то не хватает!" не давала мне покоя, что и послужило одной из причин разрыва этих отношений. После чего я начал убиваться по этой девочке, и уже её образ не выходил у меня из головы. В итоге, вся эта любовная котовасия привела меня к наркотикам и чрезмерному употреблению алкоголя.

На протяжении 4 или 5 лет, образ этой девочки не выходил у меня из головы. В итоге, я вообще запутался, кого я любил или люблю.

Только спустя множество книг, изучение и анализ себя, углубление в зависимое и созависимое поведение, более детальное изучение разности мышления мужчин и женщин, углубление в отношений между разными полами я понял...
Тот самый идеальный образ идеальной девушки, который я любил, он не существует уже. И даже больше! Он и не существовал никогда.

Я придумал себе идеальную девушку, наделил ее чертами первой девушки, потом добавил черты второй, но все время было что-то не так.

Я ужасно боялся потерять ее, расстаться, сделать что-то не так, манипулировал, угрожал, даже преследовал - это явные признаки созависимого поведения. В общем, делал всё, чтобы отношения закончились. Сейчас это выглядит смешно, и даже глупо... Но тогда было не до этого!
Это была не любовь! Вся эта бесконечная погоня, беготня и всё, что нам показывают голливудские фильмы - это настоящая зависимость одного, от другого.

Поэтому я еще больше углубился в тему созависимого поведения и тему семейных и личных отношений, чтобы показывать другим, как делать не нужно.
Чтобы научить других людей любить по-настоящему!
Чтобы не допускать моих ошибок!
А если и допустили, то вовремя всё исправить!

Вот такой пост-статья! Если было интересно, полезно или скучно, нудно, то дайте знать!

Заранее спасибо.))

Психолог, Психолог Консультант - г. Красноярск
Опубликовано: , 34 просмотра
Подписаться3
Подписаться3
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d166f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз