Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28617 специалистов из 952 городов
Скрыть

Изнасилованная Элла

Элла — это горный поселок в Шри-Ланке.

В Эллу приезжают заблудшие души туристов. Именно здесь осознаешь истинную природу туризма. Люди путешествуют, чтобы просто провести время. И не важно где.

Изнасилованная Элла

Жители в шоке. Они не понимают, что приводит к ним туристов со всего света. Я то знаю, все дело в красивом имени поселка «Элла» и упоминании в путеводителях.

Местные никого не трогали, жили себе спокойно. А тут понаехали туристы и давай права качать: хотим гостиницы, горячую воду, вай фай, покушать вкусно…

И пришлось пахать: строить и готовить. Походу, они сами не рады этому. А смысл?

Испортят их туристы.

Создается впечатление, что этот горный поселок со временем будет просто-напросто изнасилован и брошен со всеми построенными в нем гостиницами и кафе.

Туристов в Эллу, кроме имени, привлекает возможность подняться на две горы. Вот меня интересует, вы часто поднимаетесь на горы рядом со своим домом (в своей стране)? Оно вам надо?

А зачем же люди прилетают на Шри-Ланку, чтобы сделать ТОЖЕ САМОЕ?

Но, раз других развлечений нет, то мы идет на гору Элла Рок (опять красивое название).

Сложность подъема заключается в том, что в лесах Шри-Ланки много ПИЯВОК. Поэтому идти нужно быстро, не останавливаясь.

Местные ждут, когда туристы заблудятся, а потом помогают им добраться до вершины. Делают они это абсолютно ненавязчиво. Просто идут как-бы по своим делам.

А потом ты понимаешь, что или ты идешь за ними, или плутаешь сам.

Проводник вывел нас на вершину.

И благополучно спустил нас другим маршрутом.

Вторая гора около поселка Элла — Малый пик Адама.

Она никак не связана с пиком Адама. Это очередной маркетинговый прием. Нужно же туристов как-то занять.


Обратите внимание на дороги. В горной части Шри-Ланки они все такие.

Надо отдать должное, нам повезло. Мы застали закат.

Из Эллы можно отправиться на чайные плантации и поехать на поезде дальше по Шри-Ланке. Если вашу душу забросило в Эллу, то воспользуйтесь ей.

Фотографии Владимира Никонова, Андрея Кабанкова.

Все статьи о Шри-Ланке

Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Опубликовано: , 5613 просмотров
Подписаться827
Подписаться827
Поделиться8СохранитьЕщё...

Комментарии

Бутырин Сергей Вячеславович
Бизнес-тренер - г. Краснодар
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Создается впечатление, что этот горный поселок со временем будет просто-напросто изнасилован и брошен со всеми построенными в нем гостиницами и кафе.

Почему?

Может, наоборот, превратится в Мекку. Им нужно придумать ещё что-то чем привлекать к себе внимание и деньги. Это шанс на развитие. Как было с Дубаем, например...

--------------------------------------------
Мой блог о предпринимательстве и саморазвитии http://be-e.ru
№1 | 29 марта 2013
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Бутырин Сергей Вячеславович писал(а):
Почему?
Потому что делать там НЕЧЕГО, относительно затраченных усилий.
№2 | 29 марта 2013
И все-таки,Владимир,Вы ДОВОЛЬНЫ ВАШЕЙ ПОЕЗДКОЙ?Приезжайте ко мне в Болгарию,уж я Вам покажу НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ!К сожалению,туристам не показывают БГ так,как надо это почувствовать!
№3 | 29 марта 2013
Владимир, рекомендую вам посетить Гавайские острова, вот там точно "Рай на Земле", и хотя я вижу что вы рассуждаете логично насчет того что не нужно ехать за тысячи километров от дома что б подняться на какую-то гору и сходить в заповедник, я все-таки рекомендую острова, потому что что-бы кто либо не говорил, обстановка на них другая, я это очень сильно ощущаю, так как живу в большом городе и хотя меня и так окружает красивая природа, все равно я чуствую отличие когда еду на остров а вокруг океан. А объезжая остров всего лишь за пару часов, создаеться такое ощущение что ты объехал небольшой мир отделяющийся от других больших континентов. (хотя так в принципе оно и есть) Возможно это чисто мои ощущения, но я чуствую эти отличия так как уже побывала в нескольких странах, таких как Мексика, Германия, Нидерланды, Китай, ну и естественно США. Все эти странны славяться своей историей, например Мексика своими пирамидами, но действительно ощутить поток исходящей энергии в этих местах может ощущить только человек более духовный, который возможно занимаеться медитациями, йогой, но другие люди не всегда это ощущают. Например я это чуствовала так как уже продолжительное время занимаюсь йогой и медитацией, а моя подруга вообще ничего не ощущала.
Я очень люблю путешествовать, но конечно не отрицаю что мне далеко лететь не надо что б побывать в местах которые дух захватывают. Поэтому просто рекомендую посетить Гавайские острова. Если нравиться больше развликаться то Большой Осторов и Оаху в самый раз, а если больше нравиться находиться среди природы то рекомендую Каваи и Мауи.
Всего наилучшего, Лия.
№4 | 29 марта 2013
Старина, ну а ты чем удивил ланкийцев? В чем твоя маркетинговая фишка?
№5 | 29 марта 2013
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e1eba Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз