Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29501 специалист из 965 городов
Скрыть

Доктор Хаус и навязываемый неправильный пример уровня притязаний

Все мы знаем популярный американский сериал "Доктор Хаус". Сериал про гениального врача, с отличными показателями в медицине, которых еще никто не мог достичь из его коллег.

Доктор Хаус в целом служит плохим примером для работников в сфере медицины. Я уверен, многие кому нравится этот сериал, захотели бы оказаться на его месте, когда твои заслуги столь велики, что ты можешь плевать на правила, т.к. тебе все сходит с рук и твой "босс" тебя за это не накажет. Безусловно, у доктора Хауса есть и положительные черты, но наиболее явно в сериале показано то, как он ненавидит всех кто хотя-бы немного не разбирается в медицине (в т.ч. пациенты). Такая излишняя требовательность к тому, чтобы все соответствовали твоим ожиданиям - является признаком неадекватной завышенной самооценки.

Увы, среди демонстративных медработников встречаются те, кто под влиянием своих признанных заслуг очень быстро становятся высокомерными, считающими что им все по силам, что начальство должно целовать им ноги за то, как они сильно улучшают статистику медицинской организации. И отчасти их высокомерие оправдано, "он ведь спасает людей", но завышенная самооценка медработника с определенного момента начинает становиться опасной и для него, и для его пациентов.

Высокая самооценка разрушает личность медработника, он уже думает не о спасении жизни, не о помощи человеку который находится в состоянии стресса от болезни, у которого пропадает надежда на спасение. Он начинает думать о том, какой он особенный, стремится еще больше показать это, в т.ч. свои знания, а жизнь человека отходит на второй план, главное чтобы на цифрах все выглядело здорово. Данная проблема доходит до того, что медработник начинает активно проявлять себя в ситуациях, которые выходят из рамок его компетенции. Он перестает советоваться с врачами, которые имеют квалификацию выше его, которые имеют специализацию в тех областях, в которой медработник специализации не имеет. Это чревато врачебными ошибками, и медработник у которого она произошла, стремится это скрыть. И стремление его очень сильное, ведь под угрозой самое дорогое что у него есть - его самооценка.

И как бы странно это не звучало, именно его окружение виновато в случившемся. Именно окружение медработника хвалит его, позволяет ему больше, чем его коллегам, которые могут иметь даже больше стаж и лучше показатели. Именно начальство закрывает глаза на его небольшие ошибки. Коллеги терпят его выходки, т.к. он молодец, он все делает в разы лучше чем они, он выигрывает конкурсы... Важно вовремя выявить и приструнить повышающуюся самооценку медработника.



Откуда растут корни:
Конечно, не каждый человек подвержен такой деформации личности при растущем признании его как специалиста. Как правило это закладывается еще с раннего детского возраста (1-3 лет). С того момента, как ребенок начинает испытывать границы дозволенного, что ему можно, а что нельзя, очень важно ему четко прочерчивать границы. Если с этим переборщить, то сформируется неуверенная в себе личность. В то же время, если этим не заниматься, то сформируется личность, которая имеет очень низкую устойчивость к излишнему повышению самооценки. Ни в коем случае нельзя изолировать ребенка от фрустрации.
Проще говоря: ребенку нужен тот, кто будет ему давать подзатыльники каждый раз, когда он будет задирать нос, чаще всего это отец и старший брат.

При чем, в случае со старшим братом, это происходит весьма естественным образом. Старшего брата начинает раздражать даже слегка завышенная самооценка младшего брата, даже легкое нарушение границ, он самый первый это чувствует, и самый первый начинает из-за этого раздражаться и принимать меры, не из благих побуждений, а банально из-за того, что он его раздражает.

Не просто так в военкомате спрашивают, из полной ли семьи призывник и участвовал ли отец в воспитании. Это играет очень важную роль в процессе службы, т.к. если призывник не имел примера для подражания, который мог бы его ограничивать когда у него начинается мания нарушения границ, то в процессе службы с ним будет много проблем, и это надо знать заранее, еще до отправки в место прохождения службы.

Психолог - г. Тюмень
Опубликовано: , 26 просмотров
Подписаться2
Подписаться2
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Макаренко Амалия Алексеевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Харьков (Украина)
Как я с Вами согласна! Очарованность этим персонажем хороший индикатор личностных проблем. И касается это не только медицинских работников, но и психологов, претендующих на избранность.
№1 | 11 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a9307 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз