Мои внутренние страхи от ПА
Lenka1712
№0 | 5.02.2018-19:27
|
Уже обратилась здесь со своей проблемой! Откликнулся психолог...но не могу сказать , что полностью меня все устроило! Хотелось бы найти человека к которому располодусь сразу! Проблема такая что после ПА диагноз поставлен 2 неврологами, месяц в постоянном стрессе, страхах сойти с ума или что то сделать..не выдержав это напряжение!! Помогите снова жить полной жизнью без страха!!! |
|
Азаматова Галина Геннадьевна
Психолог, Супервизор, Клинический
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№1 | 5.02.2018-21:11
|
Здравствуйте.
|
|
Lenka1712
№2 | 5.02.2018-21:14
|
Здравствуйте! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№3 | 5.02.2018-21:16
|
Как я могу к вам обращаться? Опиши пожалуста ваши симтомы сейчас. |
|
Lenka1712
№4 | 5.02.2018-21:19
|
Меня зовут Елена. На данный момент времени, чувствую себя хорошо, есть еще неприятный остаток от мыслей в течении дня...мне вообще хорошо, когда все плохое в голову не лезет! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№5 | 5.02.2018-21:26
|
№4 | Lenka1712 писал(а): Меня зовут Елена. На данный момент времени, чувствую себя хорошо, есть еще неприятный остаток от мыслей в течении дня...мне вообще хорошо, когда все плохое в голову не лезет! №0 | Lenka1712 писал(а): диагноз поставлен 2 неврологами Елена, какой диагноз поставлен неврологами?
|
|
Lenka1712
№6 | 5.02.2018-21:29
|
№5 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Елена, какой диагноз поставлен неврологами? Неврологи поставили диагноз панические атаки, один врач еще сказал что есть остеохондроз...как то после ПА звонила в скорую..описала симптомы..сказали что еще похоже на всд |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№7 | 5.02.2018-21:30
|
№0 | Lenka1712 писал(а): месяц в постоянном стрессе, страхах сойти с ума или что то сделать..не выдержав это напряжение! Елена, обсуждали ли вы с психологами панические атаки, что вы об этом знаете? |
|
Lenka1712
№8 | 5.02.2018-21:33
|
№7 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Елена, обсуждали ли вы с психологами панические атаки, что вы об этом знаете? Вот сегодня задавала тему, мне ответила психолог, прошли ряд вопросов , но не сказать что я осталась довольна! Знаю что ПА не пасны для жизни, но состояние отвратительное! Теперь на себе знаю, что после них появляются страхи, вечно какие то страшные мвсли в голове, хочется от этого избавиться! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№9 | 5.02.2018-21:34
|
№8 | Lenka1712 писал(а): ряд вопросов Что удалось выяснить, сделать, чтобы нам не повторяться. Елена? |
|
Lenka1712
№10 | 5.02.2018-21:37
|
№9 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Что удалось выяснить, сделать, чтобы нам не повторяться. Елена? В основном обсуждали вопросы на счет мужа, работы, кредитов, секса...как сказала психолог, что мой организм не справляется сам, что везде самообман и что то такое |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№11 | 5.02.2018-21:39
|
№0 | Lenka1712 писал(а): Помогите снова жить полной жизнью без страха!!! Правильно ля я поняла, что боитесь вы новых панических атак?
|
|
Lenka1712
№12 | 5.02.2018-21:41
|
№11 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Правильно ля я поняла, что боитесь вы новых панических атак? Боялась, впринципе когда я знаю что здорова(так как после этого была у врачей), знаю что они не опасны меня они уже не так пугают! Но видимо страх того состояния засел в голове...крутились вечно плохие мысли..вечно напряжение внутри, голова иногда совсем не отдыхала! Боюсь того что лезет в голову, хочу жить нормально как и раньше!! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№13 | 5.02.2018-21:45
|
№12 | Lenka1712 писал(а): Боюсь того что лезет в голову, хочу жить нормально как и раньше!! Когда начались ПА и что их спровоцировало, по вашему?
|
|
Lenka1712
№14 | 5.02.2018-21:48
|
№13 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Когда начались ПА и что их спровоцировало, по вашему? ПА первая произошла в ночь с 1 на 2 число января, потом все было отлично, но где то через неделю вторая! И я ненашутку испугалась потому что в жизни никогда такого не было...перед этим ругались с мужем, да и работа нервная, я часто кричала...ругались даже плакала! Думаю это и было толчком |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№15 | 5.02.2018-22:12
|
№14 | Lenka1712 писал(а): я часто кричала...ругались даже плакала! Думаю это и было толчком А сейчас это продолжается? |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№16 | 5.02.2018-22:14
|
Что бы вы хотели получить в процессе консультации? По каким признакам поймете, что вам помогли?
|
|
Lenka1712
№17 | 5.02.2018-22:15
|
№15 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): А сейчас это продолжается? Нет, после всего этого я поняла что мои нервы и здоровье дороже, что я больше не хочу ни приступов ПА , ни дурных мыслей из за страхов! |
|
Lenka1712
№18 | 5.02.2018-22:17
|
№16 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Что бы вы хотели получить в процессе консультации? По каким признакам поймете, что вам помогли? В процессе хотела бы извлечь все дурные мысли, привести себя в форму и жить спокрйной и счастливой жизнью!
Наверное пойму если мне станет легче внутри, что осознаю что все бредовые с трашные мысли это были только мысли и не более! Наверное по таким признакам |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№19 | 5.02.2018-22:20
|
№18 | Lenka1712 писал(а): извлечь все дурные мысли Озвучьте их, пожалуйста.
|
|
Lenka1712
№20 | 5.02.2018-22:23
|
№19 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Озвучьте их, пожалуйста. Сначала я боялась смерти, из за приступов, боялась что вдруг остановится сердце, боялась очень сильно! Ходила сама не своя, страх и стресс...буквально вчера на работе, опять внутри какое то сопротивление, даже не знаю с чего..и просто вдруг мысль..блин а что если я когда нибудь не выдержу этого состояния и что нибудь с собой сделаю..вдруг я смогу...я просто встала в ступор..думаю ну все клиника! Жить то хочу..семью сильно люблю..хотелось плакать что вообще такое лещет в голову...хочется от этого избавиться..и жить спокойно как раньше! |
|
Lenka1712
№21 | 5.02.2018-22:24
|
Что вдруг с ума сойду...страшно...бред весь этот |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№22 | 5.02.2018-22:31
|
Сколько вам лет? Есть ли соматические заболевания у вас? |
|
Lenka1712
№23 | 5.02.2018-22:33
|
Что такое соматические заболевания?? Мне 26 |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№24 | 5.02.2018-22:37
|
№23 | Lenka1712 писал(а): Что такое соматические заболевания? Заболевания органов или систем любые, хронические или острые? |
|
Lenka1712
№25 | 5.02.2018-22:39
|
№24 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Заболевания органов или систем любые, хронические или острые? Нет..ничего такого нет |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№26 | 5.02.2018-22:44
|
№20 | Lenka1712 писал(а): Сначала я боялась смерти, из за приступов, боялась что вдруг остановится сердце, боялась очень сильно! Ходила сама не своя, страх и стресс...буквально вчера на работе, опять внутри какое то сопротивление, даже не знаю с чего..и просто вдруг мысль..блин а что если я когда нибудь не выдержу этого состояния и что нибудь с собой сделаю..вдруг я смогу...я просто встала в ступор..думаю ну все клиника! Жить то хочу..семью сильно люблю..хотелось плакать что вообще такое лещет в голову...хочется от этого избавиться..и жить спокойно как раньше! Вспомните свой последний эпизод ПА. Как это происходило, какие ощущения в теле были? |
|
Lenka1712
№27 | 5.02.2018-22:44
|
Как сказала невролог..успокойтесь..вы молодая и здоровая..убрать бы эту дурь из головы |
|
Lenka1712
№28 | 5.02.2018-22:46
|
№26 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Вспомните свой последний эпизод ПА. Как это происходило, какие ощущения в теле были? Я отвела ребенка в детский сад, пришла домой поболтала с мамой..мама ушла на работу..я ложилась спать..легла и тут резко понимаю что начинается, вскочила с кровати...воздуха мало...чувствую как будто щас упаду..резко одела джинсы и вылетела на улицу..позвонила маме..пошла к ней на работу и уговорила со мной дома посидеть пока не успокоюсь...изнутри колошматило все тело..казалось все..гитлер капут! Соседка померила давление..все было в норме...выпила валосердина...успокоилась и потом уснула...как то так |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№29 | 5.02.2018-22:50
|
№28 | Lenka1712 писал(а): воздуха мало То есть вы испытали нехватку воздуха ? На вдохе или на выходе были затруднения?
№28 | Lenka1712 писал(а): чувствую как будто щас упаду. То есть головокружения?
№28 | Lenka1712 писал(а): изнутри колошматило все тело И дрожь в теле? Где именно? Сколько по времени длилось это состояние? |
|
Lenka1712
№30 | 5.02.2018-22:53
|
№29 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): То есть вы испытали нехватку воздуха ? На вдохе или на выходе были затруднения? То есть головокружения? И дрожь в теле? Где именно? Сколько по времени длилось это состояние? Честно не знаю на вдохе или на выдохе, на тот мне просто было трудно дышать..и в таком состоянии на это внимание я не обратила! Казалось что еще немного и я упаду в обморок, но не упала..на улице стало легче! Дрожь в теле такая , как будто большая температура, тебя колотит но ее нет...а длилоссь наверное около часа...может чуть больше...после валосердина успокоилась минут через 20 |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№31 | 5.02.2018-22:56
|
№30 | Lenka1712 писал(а): Честно не знаю на вдохе или на выдохе, на тот мне просто было трудно дышать..и в таком состоянии на это внимание я не обратила! Казалось что еще немного и я упаду в обморок, но не упала..на улице стало легче! Дрожь в теле такая , как будто большая температура, тебя колотит но ее нет...а длилоссь наверное около часа...может чуть больше...после валосердина успокоилась минут через 20 Насколько сильно вы верили в тот момент, что умрете по шкале от 0 до 10процентов? |
|
Lenka1712
№32 | 5.02.2018-22:57
|
№31 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Насколько сильно вы верили в тот момент, что умрете по шкале от 0 до 10процентов? Думаю на все 10..испугалась очень сильно! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№33 | 5.02.2018-22:57
|
№32 | Lenka1712 писал(а): Думаю на все 10..испугалась очень сильно! на все 100? |
|
Lenka1712
№34 | 5.02.2018-22:58
|
№33 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): на все 100? Просто вы написали от нуля до 10...поэтому так и написала! Да думаю на все сто...испуг большой |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№35 | 5.02.2018-22:58
|
Вы пишете о том , что выбежали на улицу и ваше состояние изменилось, так? |
|
Lenka1712
№36 | 5.02.2018-23:00
|
№35 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Вы пишете о том , что выбежали на улицу и ваше состояние изменилось, так? Не скаду что прям конкретно, но я позвонида маме, на воздухе стало немного легче...ноги были ватные, но мама была на связи..до работы дошла, постояла даже с ней поговорида..потом пошли домой..говорили..мне было легче |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№37 | 5.02.2018-23:02
|
№36 | Lenka1712 писал(а): ноги были ватные, но мама была на связи..до работы дошла, постояла даже с ней поговорида..потом пошли домой..говорили..мне было легче То есть движение и отвлечение на разговор улучшило ваше состояние? А какая мысль возникла в момент нехватки воздуха? Попробуйте ее сформулировать через "если...то..." |
|
Lenka1712
№38 | 5.02.2018-23:05
|
№37 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): То есть движение и отвлечение на разговор улучшило ваше состояние? А какая мысль возникла в момент нехватки воздуха? Попробуйте ее сформулировать через "если...то..." Да улучшили...немного отвлеклась..плюс на улице знала что народ есть..и если что то впринципе я не одна! Я думала только о том что если не буду ровнее дышать то либо задохнусь...либо сердце остановится от того как бьется! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№39 | 5.02.2018-23:07
|
№38 | Lenka1712 писал(а): если не буду ровнее дышать то либо задохнусь...либо сердце остановится от того как бьется И как повлияла эта мысль на ваше состояние? |
|
Lenka1712
№40 | 5.02.2018-23:08
|
№39 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): И как повлияла эта мысль на ваше состояние? Старалась дышать ровнее, но честно не знаю хорошо ли получилось или плохо в тот момент...не знаю..все равно было сильно страшно и плохо |
|
Lenka1712
№41 | 5.02.2018-23:10
|
После этого и побежала к первому неврологу...была готова сделать все что угодно..лишь бы не повторилось еще раз! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№42 | 5.02.2018-23:26
|
Первое, что нужно знать про панические атаки (далее в тексте- ПА) – что Вы не умираете. И Вы от этого не умрете, даже если специально захотите в этот момент. Что с Вашим организмом все в порядке, и обследование, как правило, это же и показывает.
Да, конечно, симптомы, которые Вы испытываете при приступе, пугают Вас. Они весьма разнообразны. Учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, спазм сосудов, головокружение, расстройство кишечника, тошнота, озноб, онемение и пр.
Но самый главный симптом, который сопровождает ПА - это страх потерять сознание, сойти с ума или умереть. Несмотря на такие пугающие проявления, реально Ваш организм вполне здоров (хотя, обследование, конечно, никогда не лишнее). Подобная реакция организма случается у человека в ответ на сигнал о сильном источнике опасности. |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№43 | 5.02.2018-23:29
|
Подобная реакция организма случается у человека в ответ на сигнал о сильном источнике опасности.
В животном мире есть три нормальных реакции на опасность: замереть (притвориться мертвым), убежать и бороться (напасть самому). При этом, в соответствие с реакцией, группируется и тело – учащается сердцебиение, повышается тонус мышц, организм избавляется от лишнего, легкие готовы также работать в экстренном режиме, и пр.
Но, если при этом самого действия не происходит (убежать, напасть), то Вы это чувствуете, как тахикардию, онемение мышц, гипервентиляция легких и прочие то, что Вам уже знакомо по Вашему приступу ПА. Происходит резкий выбос адреналина, которому негде разместиться - он не переходит в действие.
Т.е. Ваш организм спасается, а вовсе не болеет. Вопрос в том – от кого / чего? |
|
Lenka1712
№44 | 5.02.2018-23:29
|
№42 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Первое, что нужно знать про панические атаки (далее в тексте- ПА) – что Вы не умираете. И Вы от этого не умрете, даже если специально захотите в этот момент. Что с Вашим организмом все в порядке, и обследование, как правило, это же и показывает. Да, конечно, симптомы, которые Вы испытываете при приступе, пугают Вас. Они весьма разнообразны. Учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, спазм сосудов, головокружение, расстройство кишечника, тошнота, озноб, онемение и пр. Но самый главный симптом, который сопровождает ПА - это страх потерять сознание, сойти с ума или умереть. Несмотря на такие пугающие проявления, реально Ваш организм вполне здоров (хотя, обследование, конечно, никогда не лишнее). Подобная реакция организма случается у человека в ответ на сигнал о сильном источнике опасности.
Теперь я все это знаю..но тот испуг видимо в голове засел..и теперь вот такая реакция мысленная...я же не сойду с ума? |
|
Lenka1712
№45 | 5.02.2018-23:31
|
№43 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Подобная реакция организма случается у человека в ответ на сигнал о сильном источнике опасности. В животном мире есть три нормальных реакции на опасность: замереть (притвориться мертвым), убежать и бороться (напасть самому). При этом, в соответствие с реакцией, группируется и тело – учащается сердцебиение, повышается тонус мышц, организм избавляется от лишнего, легкие готовы также работать в экстренном режиме, и пр. Но, если при этом самого действия не происходит (убежать, напасть), то Вы это чувствуете, как тахикардию, онемение мышц, гипервентиляция легких и прочие то, что Вам уже знакомо по Вашему приступу ПА. Происходит резкий выбос адреналина, которому негде разместиться - он не переходит в действие. Т.е. Ваш организм спасается, а вовсе не болеет. Вопрос в том – от кого / чего? Возможно так мой организм дал мне понять, что любые проблемы можно решить спокойно..что не обящательно кричать или плакать..что можно спокойно сесть..обсудить все..и найти выход! |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№46 | 5.02.2018-23:41
|
Вот вам шпаргалочка, можно распечатать и носить с собой
|
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№47 | 5.02.2018-23:43
|
№44 | Lenka1712 писал(а): Теперь я все это знаю..но тот испуг видимо в голове засел..и теперь вот такая реакция мысленная...я же не сойду с ума? Сейчас уже появился страх страх или так называемая фобия |
|
г. Москва
542 консультации
Сейчас на сайте
№48 | 5.02.2018-23:44
|
№47 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Сейчас уже появился страх страх или так называемая фобия Для того, чтобы с этим справиться необходимо пройти 5-6 сеансов психотерапии с психологом, отработать навыки справляться с фобией самостоятельно.
|
|
Lenka1712
№49 | 5.02.2018-23:44
|
№46 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а): Вот вам шпаргалочка, можно распечатать и носить с собой Спасибо, очень интересно! Если вдруг что то можно попробовать, правда была недавно у второго невролога...она прописала таблетки успокоительные, но хотелось бы вообще услышать что вы думаете о моем случае так сказать? |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|