Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30457 специалистов из 985 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

От головы страдает тело

Вопросы к специалистам > Депрессия
Консультирует: Фортунатова Оксана Васильевна
АвторСообщение

Olilu

№0 | 5.04.2018-18:42

Добрый день!
С чего конкретно начать не знаю. Моя история началась приблизительно около года назад. Я стала болеть. Сначала болела шея, потом спина и тд. Массажи, физиотерапия, мануальный терапевт, консультации невролога, ЛФК и тд давали должный эффект на определенное время. Но через 2-3 месяца все возвращалось на круги своя - железобетонные мышцы шеи, головные боли и тд. Далее начались проблемы с ЖКТ. Постоянные простуды с высокой температурой. Огромное количество препаратов и денег на них же потраченных. В общем, я начала «сыпаться», хотя мне 27. Все это очень выматывает, я постоянно чувствую себя усталой. Все это отражается на всех сферах моей жизни: я срываюсь по пустякам на своего молодого человека, начинаю сомневаться правильный выбор я вообще сделала. Я набираю вес и из-за этого расстраиваюсь. Мне практически перестал быть интересен секс - скорее это физиологическая необходимость. Я и до этого была сентиментальна, а сейчас это стало выходить за рамки - я могу расплакаться от того, как сильно я люблю своего молодого человека. Так же я поймала себя на том, что у меня есть чувство вины перед мамой, т.к она живет в другом городе. И это чувство я пытаюсь заглушить подарками и сюрпризами.
Вот как-то так.
Помогите мне. Мне кажется, что нерешённость проблем в моей голове вызывает мои телесные болячки.

Александров Сергей Валерьевич

Психолог, Консультант

г. Москва

623 консультации

№1 | 5.04.2018-20:54

Добрый день. Я в ближайшие дни буду занят. Вынужден отказаться от Вашей темы.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№2 | 5.04.2018-21:00

Добрый вечер. Если я правильно поняла, Вы хотели консультацию конкретного специалиста. Посмотрите мою анкету и условия. Если устраивает - напишите.

Olilu

№3 | 5.04.2018-21:13

Да. Мне хотелось бы получить от Вас демо консультацию
№2 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№4 | 5.04.2018-21:15

Спасибо за доверие.. Расскажите о себе: чем живете, кем работаете, семейное окружение, друзья?

Olilu

№5 | 5.04.2018-21:53

Работаю в фармацевтическом бизнесе. Довольно давно. Моя работа меня ужасно напрягает, с другой стороны - она же меня и вытаскивает - пытаюсь брать для себя новые зоны ответственности. Несколько лет назад переехала. Большая часть друзей осталась в родном городе. Точнее сказать, что все близкие друзья остались там. За несколько лет жизни на новом месте обзавелась одной близкой подругой, у которой самой гора проблем.
Семья в родном городе. Несколько лет назад умер отец - до сих пор не могу отпустить, свыкнуться с этим. Есть родной брат - у него своя семья, живет отдельно. А мама осталась одна. Часто говорит, что ей без меня плохо, что скучает, а мне от этого больно. На новом месте есть молодой человек - 8 лет общаемся, из них полтора года вместе. Там тоже интересная история.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№6 | 6.04.2018-10:30

Как я могу к Вам обращаться?
Из описанных Вами симптомов можно сделать вывод о длительном стрессе и его последствиях (это и телесные и когнитивные и эмоциональные составляющие)... В такой ситуации очень желательно обратиться к психотерапевту в поликлинику для того, чтобы проконтролировать появление депрессивных признаков. Собственно есть тест, который покажет уровень кортизола. Это очень важно: врач подскажет необходимые изменения в режиме дня, диете, возможно пропишет препараты. Это было бы очень весомым подспорьем для организма, пока мы определяемся с причинами стресса и ищем путь его преодоления.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№7 | 6.04.2018-10:32

Судя по описанному Вами, в последние годы было несколько событий. давайте расширим описание. Последние пять лет перечислите пожалуйста все отрицательные и все положительные события, оставившие след в душе.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№8 | 6.04.2018-10:39

№0 | Olilu писал(а):
Так же я поймала себя на том, что у меня есть чувство вины перед мамой, т.к она живет в другом городе. И это чувство я пытаюсь заглушить подарками и сюрпризами.
Объясните пожалуйста очень подробно это чувство. Причины.

Olilu

№9 | 6.04.2018-16:05

Я пью атаракс уже более 3 месяцев. Кортизол в норме. Ложусь спать и встаю примерно в одно и то же время.
№6 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№10 | 6.04.2018-16:15

Из радостных событий: переезд в другой город; появление отношений; смена работы; отдых в горах; интересные командировки (Армения, Сочи и др); начала осваивать сноуборд; начала вести обучающие тренинги. Из отрицательных моментов: смерть отца, онкологическое заболевание и смерть дяди; онкологическое заболевание жены брата; расставание с друзьями из-за переезда; расставание с мамой по той же причине.
Кажется все...
№7 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№11 | 6.04.2018-16:23

Потому что мама осталась одна в большой квартире. Ей 63 - я переживаю за ее здоровье. Становится страшно, что с ней что-то может произойти. Она жалуется на здоровье, но особо ничего не предпринимает. Чувствую себя виноватой, потому что уехать был мой выбор. Да и она постоянно говорит, что ей без меня плохо, что ей меня не хватает. Вот я и пытаюсь это компенсировать подарками всяческими, сюрпризами. На Новый год подарила ей поездку ко мне в гости и совместный поход на фигурное катание.
№8 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№12 | 7.04.2018-13:29

Добрый день. Все же как я могу к Вам обращаться?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№13 | 7.04.2018-13:33

Исходя из описанного Вами - у Вас произошло за короткий период очень много событий, которые "раскачивают" антистрессовую систему. Вы отметили, что кортизол в норме. Как узнали?
Атаракс кто и в связи с чем прописал?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№14 | 7.04.2018-13:34

№0 | Olilu писал(а):
алее начались проблемы с ЖКТ. Постоянные простуды с высокой температурой
Можете хронологию кратко: диагноз - дата.
Какая температура конкретно?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№15 | 7.04.2018-13:36

№11 | Olilu писал(а):
Ей 63 - я переживаю за ее здоровье. Становится страшно, что с ней что-то может произойти. Она жалуется на здоровье, но особо ничего не предпринимает. Чувствую себя виноватой, потому что уехать был мой выбор. Да и она постоянно говорит, что ей без меня плохо, что ей меня не хватает. Вот я и пытаюсь это компенсировать подарками всяческими, сюрпризами. На Новый год подарила ей поездку ко мне в гости и совместный поход на фигурное катание.
Мама еще достаточно молода. Средства связи сейчас позволяют общаться без ограничений. Когда мама говорит, что ей Вас не хватает, в чем конкретно эта нехватка проявляется? Почему мама жалуясь на здоровье, ничего не предпринимате, как она это объясняет? Кто еще у мамы есть из родных?

Olilu

№16 | 7.04.2018-14:13

Ольга
№12 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№17 | 7.04.2018-14:18

Кортизол проверяли в связи с проблемами с подозрением на Иценко-Кушинга. Не подтвердилось. Но обнаружились проблемы с щитовидной железой. Наблюдаюсь у эндокринолога, компенсирована. На всякий случай проверяемое кортизол раз в 4-6 месяцев.
№13 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№18 | 7.04.2018-14:20

Атаракс стал частью комплексной терапии хронических болей в спине
№13 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№19 | 7.04.2018-14:43

№17 | Olilu писал(а):
На всякий случай проверяемое кортизол раз в 4-6 месяцев.
каким образом. И Кушинг как раз подозревается в связи с высоким кортизолом.
№18 | Olilu писал(а):
терапии хронических болей в спине
очень советую взять консультацию у другого доктора.

Olilu

№20 | 7.04.2018-14:52

Май - боли в шее и спине (нпвс, миорелаксанты, массаж, физио)
Август - кишечная инфекция 1.5 недели; следом трахеит;
Сентябрь - ОРВИ с температурой до 38,6. Далее более месяца подъемы температуры 3-4 раза в неделю до 37,3-38,4.
Октябрь - температурный невроз. Боли в нижней части спины - поясничный и крестцовый отделы. Вот отсюда Атаракс и то же лечение, что и в первый эпизод.
Декабрь - гастрит в обострении, эрозивно-язвенный рефлекс эзофагит, грыжа пищевода. Синдром раздражённого кишечника (чередующиеся запоры и диарея)
Январь - с 31 декабря до 15 января ОРВИ с двусторонним отитом и температурой до 38,8. Боли в желудке от приёма нпвс. С 19 по 26 января - ОРВИ без катаральных явлений с температурой до 39,4. Для минимизированная воздействия на желудок - отмена атаракса.
Февраль - с 5 по 12 февраля - ОРВИ с температурой до 39,7. Потом командировка. После чего вернули атаракс.
Март - с 15 марта - атопичечкмй дерматит, себорейный дерматит. Трахеит. Эпизод выпадения полей зрения - мрт головы - мицетома верхнечелюстной пазухи как диагностическая находка.
Пока все
№14 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№21 | 7.04.2018-14:57

не верю в нормальный кортизол. кто и как его проверяет?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№22 | 7.04.2018-14:58

все что касается спины - рентген- мрт- пальпация о чем говорили, что просматривалось?

Olilu

№23 | 8.04.2018-02:53

Я даже ее поленилась и нашла последнее исследование от января - 243,5. Проверяет его эндокринолог. Что касается кушинга - было подозрение потому что была клиническая картина, которая позволяла его заподозрить, а именно - нарушение менструпльного цикла, прибавка в весе, одутловатость лица, появление новых стрий,и стали появляться лишние волосы на лице в области подбородка. На этапе диф диагностики я вела дневник АД, и параллельно мы сдавали гормоны как женские половые, так и гормоны щитовидной железы, кортизол, сахар крови и гликированый гемоглобин, чтобы исключить СД. По итогу оказалось, что с есть проблемы с щитовидной железной, а именно гипотиреоз в исходе ХАИТ. И проблемы с женскими гормонами, точнее с лютеинизирующим гормоном. После назначения КОК и л тироксина симптомы ушли.
№21 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№24 | 8.04.2018-02:59

МРТ не делали. Рентген - признаки остеохондроза и отклонение копчика вправо или влево - точно не помню. Диагнозы: дорсопатия, кокцигения, мышечно-тонический синдром в трапециевидных и паравертебральных группах мышц.
№22 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№25 | 8.04.2018-03:02

Была даже консультация ревматолога тк с-реактивный белок был 15, а потом 8 - исключали ревматоидные заболевания.
№22 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№26 | 9.04.2018-16:57

Ок. Картина с соматикой требует уточнений. Есть ли возможность подробно распросить маму или может сохранились детские мед. книжки. Как проходила беременность, были ли проблемы, инфекции, какими были роды. Были ли в детстве такие проблемы: с сердцем, скалиоз, вегето-сосудистая дистония, НДСТ (ДСТ), плоскостопие, проблемы с суставами, есть ли врожденные телесные дефекты любого вида?
Это очень важно, так как психосоматические заболевания развиваются по нескольким сценариям и очень важно этот сценарий понимать. Однако параллельно мы будем продвигаться и в плане психологическом.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№27 | 9.04.2018-16:58

Попробуйте описать самую гнетущую на сегодня душевную проблему (кроме болезней.)
Очень прошу отвечать на каждый мой вопрос. Его можно выделять и через цитирование давать ответ. Просмотрите пожалуйста переписку.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№28 | 12.04.2018-10:12

Добрый день! Как Вы?

Olilu

№29 | 12.04.2018-10:21

Беременность проходила отлично. Роды легкие, потому что вторые. Проблем с сердцем не было, был сколиоз, была дисплазия, но не подтвердилась. Плоскостопия не было, дефектов телесных нет.
№26 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№30 | 12.04.2018-10:23

Добрый день! Более менее ничего
№28 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Olilu

№31 | 12.04.2018-10:32

Самая гнетущая ситуация: когда я сижу дома и ничего не хочу делать. Совсем. Знаю, что много дел, но ничего делать не хочется. И я чувствую, что я деградирую.
№27 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№32 | 12.04.2018-11:19

давайте на время оставим соматическую составляющую, главное, что мы выяснили - она не утяжелена НДСТ. Значит дело все же в эмоциях. давайте с ними и поработаем.
№31 | Olilu писал(а):
Самая гнетущая ситуация: когда я сижу дома и ничего не хочу делать. Совсем. Знаю, что много дел, но ничего делать не хочется. И я чувствую, что я деградирую.
Первое, что нужно исключить: усталость. Иногда именно она отбивает все желания.
Расскажите подробно Ваш образ жизни: режим, питание, загруженность. Если распределить 24 часа , сколько % времени на что уходит? Если рассмотреть все Ваши силы и мысли в % что сколько занимает?

Olilu

№33 | 7.05.2018-02:27

Могу сказать о своём графике последние три недели - 70% РАБОТАААА и 30% на отдых, готовку, досуг и т.д. А если брать усреднённый график - просыпаюсь я в 9, в 10-11 выхожу на работу, либо завтракаю и параллельно работаю на ноутбуке. График работы у меня не фиксированый - домой приезжаю по разному - от 16 до 19.30 примерно. На работе обедаю около 13-14 часов. Большую часть рабочего времени или хожу пешком или еду за рулём. Когда возвращаюсь домой - готовлю ужин, параллельно смотрю что-нибудь. Около 20-20.30 приходит молодой человек и мы вместе ужинаем. Потом общаемся около часа и отдыхаем. Либо я ещё могу поработать на ноутбуке. Около 0-1 ночи ложимся спать. Если брать процент распределения мыслей - то порядка 40-50% занимает работа, 20% мысли о личной жизни. 10% деньги, 10% стараюсь вообще не думать, и 10-20% думаю об организации отдыха.
№32 | Фортунатова Оксана Васильевна писал(а):

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№34 | 7.05.2018-10:40

Добрый день. При таком распределении сил, времени и энергии проблемы обеспечены. Физиологически организм "заточен" на преодоление препятствий через задействование многих функций. Если какими то из них пренебрегают - эти функции превращаються в болезненные проблемы. Например: сон - выручатель нервной системы. Но это если спать мин. 8 часов и ложиться не позднее 22, 23.00. Выработка мелатонина идет по определенному ритму. Если сон начинается в час ночи и до 10 утра - норма мелатонина не та. А это целый каскад гормональных сбоев. Пока Вы не вернете своему организму нужный ему режим функционирования - улучшений можно не ждать ни от лечений, ни от терапии. Есть Тело и его нужды, есть работа, есть контакты (друзья, семья) и есть духовное(это могут быть планы, размышления, мечты, духовные практики). Необходимо распределить время и силы и мысли ПОРОВНУ. Тогда будет баланс и можно двигаться по пути поиска причин психосоматики. Попробуйте реорганизоваться.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№35 | 28.06.2018-10:14

Ольга! Я могу еще чем то быть полезной для Вас?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 95b5f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз