"Новая" жизнь.
Нехочушка
Сейчас на сайте
№0 | 17.04.2018-11:33
|
Здравствуйте! Хочу (и могу) "перелестнуть страницу", "обновиться", "измениться", "вырасти". И внешне, и внутренне.
Посоветуете? ...варианты...возможности...советы... Запрос на некий мозговой штурм.
|
|
Монин Павел Александрович
Психолог, Разработчик-Project Manager
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№1 | 17.04.2018-11:37
|
№0 | Нехочушка писал(а):
Хорошо, что желание с возможностями совпадает)
Для начала определите в чем перемен хотите: - что я имею и хочу иметь? (это ваши ценности) - что я не имею и хочу иметь? (это цели, стремления) - что я имею, но не хочу иметь? (сложности, убеждения) - что я не имею и не хочу иметь? (иногда некоторым желаниям лучше не сбываться)
Хотя, самое главное определить, а зачем эти перемены? В чем смысл? Для чего перемены нужны? |
|
Булгаева Бэла Джабраиловна
Психолог, Коуч
г. Махачкала
№2 | 17.04.2018-11:38
|
№0 | Нехочушка писал(а): обновиться", "измениться", "вырасти". А если по-подробней? |
|
Кирилл Будкевич
Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене
г. Минск (Беларусь)
Сейчас на сайте
№3 | 17.04.2018-11:51
|
№0 | Нехочушка писал(а): Посоветуете? с парашютом прыгните |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№4 | 17.04.2018-11:54
|
№1 | Монин Павел Александрович писал(а): Хорошо, что желание с возможностями совпадает) Это да. №1 | Монин Павел Александрович писал(а): Для начала определите в чем перемен хотите: - что я имею и хочу иметь? (это ваши ценности) - что я не имею и хочу иметь? (это цели, стремления) - что я имею, но не хочу иметь? (сложности, убеждения) - что я не имею и не хочу иметь? (иногда некоторым желаниям лучше не сбываться) Спасибо!
№1 | Монин Павел Александрович писал(а): Хотя, самое главное определить, а зачем эти перемены? В чем смысл? Для чего перемены нужны? Выросла. "Жмёт обувь, одежда." Даже странно слышать (субъективно) вопрос "Зачем?". |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№5 | 17.04.2018-11:55
|
№2 | Булгаева Бэла Джабраиловна писал(а): А если по-подробней? Сменить имидж, место работы, прислушаться к себе, чтобы "сверить часы". |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№6 | 17.04.2018-11:56
|
№3 | Кирилл Будкевич писал(а): с парашютом прыгните Вам нравится прыгать с парашютом? |
|
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№7 | 17.04.2018-11:57
|
№5 | Нехочушка писал(а): чтобы "сверить часы" есть "эталонное время"?
№4 | Нехочушка писал(а): вопрос "Зачем?". как раз часть этой самой сверки часов. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№8 | 17.04.2018-12:02
|
№7 | Монин Павел Александрович писал(а): как раз часть этой самой сверки часов. :)
№7 | Монин Павел Александрович писал(а): есть "эталонное время"?
Есть. Внутри меня. |
|
Рева Наталия Владимировна
Психолог, Психофизиолог
г. Новосибирск
Сейчас на сайте
№9 | 17.04.2018-12:04
|
№0 | Нехочушка писал(а): Хочу (и могу) "перелестнуть страницу", "обновиться", "измениться", "вырасти". И внешне, и внутренне.
Что мешает?
|
|
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№10 | 17.04.2018-12:05
|
№8 | Нехочушка писал(а):
Я правильно понимаю, что у Вас есть представление о той версии Вас, которой Вы бы хотели быть? Если да, можете представить ее образ перед собой, описать его? Как выглядит, как себя чувствует, чем занимается, как дела?) |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№11 | 17.04.2018-12:06
|
№9 | Рева Наталия Владимировна писал(а): Что мешает? Ничего. Нет, я могу, конечно, сказать о недостаточных ресурсах. Но не буду. ) |
|
Психолог, Психофизиолог
г. Новосибирск
Сейчас на сайте
№12 | 17.04.2018-12:07
|
№11 | Нехочушка писал(а): Ничего. Тогда в чём, собственно, проблема? )
|
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№13 | 17.04.2018-12:07
|
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): Я правильно понимаю, что у Вас есть представление о той версии Вас, которой Вы бы хотели быть? Есть. Интуитивное.
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): Если да, можете представить ее образ перед собой, описать его? Как выглядит, как себя чувствует, чем занимается, как дела?) В чате или "для себя"? |
|
Радзиховская Оксана
Психолог, Коуч для женщин
г. Кировоград (Украина)
№14 | 17.04.2018-12:08
|
№0 | Нехочушка писал(а): Здравствуйте! Хочу (и могу) "перелестнуть страницу", "обновиться", "измениться", "вырасти". И внешне, и внутренне.
Посоветуете? ...варианты...возможности...советы... Запрос на некий мозговой штурм. Здравствуйте, уже второй раз встречаю ваши запросы. И как-то они не вяжутся с вашим названием себя "Нехочушка". Почему вы выбрали так себя назвать? |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№15 | 17.04.2018-12:09
|
№12 | Рева Наталия Владимировна писал(а): Тогда в чём, собственно, проблема? ) "Соломку подстилаю". |
|
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№16 | 17.04.2018-12:09
|
№13 | Нехочушка писал(а):
В первую очередь для себя, но если поделитесь в чате, может быть я смогу позадавать еще парочку наводящих вопросов, которые сделают №0 | Нехочушка писал(а): мозговой штурм более эффективным ))
|
|
Голосова Татьяна Евгеньевна
Психолог, Психолог-консультант
г. Екатеринбург
2 консультации
№17 | 17.04.2018-12:12
|
№0 | Нехочушка писал(а):
Определитесь,чего хотите,напишите список,как будете достигать и действуйте!а в чем именно Вам нужна помощь? |
|
Психолог, Психофизиолог
г. Новосибирск
Сейчас на сайте
№18 | 17.04.2018-12:12
|
№15 | Нехочушка писал(а): "Соломку подстилаю". Вы знаете, чего хотите, но опасаетесь неудачи? |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№19 | 17.04.2018-12:13
|
№14 | Радзиховская Оксана писал(а): Почему вы выбрали так себя назвать? Ник "Хочуха" был занят. А поскольку я ХОЧУ (идти К) и НЕ ХОЧУ оставлять всё без изменений, поэтому ...да, ник Нехочуха же тоже занят, поэтому - уменьшительно-ласкательное Нехочушка. |
|
Муратова Анна Эдуардовна
Психолог, Онлайн- консультант
г. Таганрог
41 консультация
№20 | 17.04.2018-12:16
|
№0 | Нехочушка писал(а): Хочу (и могу) Интересно,в чем Ваш конфликт? |
|
Муратова Анна Эдуардовна
г. Таганрог
41 консультация
№21 | 17.04.2018-12:16
|
№0 | Нехочушка писал(а): перелестнуть страницу" Что перестало устраивать? |
|
Ajoure
№22 | 17.04.2018-12:17
|
№15 | Нехочушка писал(а): "Соломку подстилаю". С направлением определились? |
|
Муратова Анна Эдуардовна
г. Таганрог
41 консультация
№23 | 17.04.2018-12:18
|
[quoteк=№0 | u298117 | Нехочушка]измениться"[/quote] На каком основании? |
|
Муратова Анна Эдуардовна
г. Таганрог
41 консультация
№24 | 17.04.2018-12:19
|
№0 | Нехочушка писал(а): "вырасти". Здорово!Мудро! |
|
Радзиховская Оксана
Психолог, Коуч для женщин
г. Кировоград (Украина)
№25 | 17.04.2018-12:25
|
А вы слышали про позитивное утверждение? Этот ник как будто против вас. Придумайте что-то без приставки не-. Ну, там, целеустремленная, на пути к переменам, еще как-то. Как корабль назовешь, так он и поплывет. |
|
Куренчанин Алексей Вячеславович
Психолог
г. Пенза
Сейчас на сайте
№26 | 17.04.2018-12:30
|
№0 | Нехочушка писал(а): Хочу (и могу) "перелестнуть страницу", "обновиться", "измениться", "вырасти". И внешне, и внутренне.
Тут мои коллеги уже подсказывали, что хорошо бы знать, какой хотите быть. Это действительно важно.
А ещё, "перелистнуть страницу", обновиться, измениться и вырасти - это разные вещи. Определитесь, чего из этого списка хочется больше всего? |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№27 | 17.04.2018-12:39
|
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): Как выглядит Моложе.))
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): как себя чувствует Увереннее.
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): чем занимается Одним делом.
№10 | Монин Павел Александрович писал(а): как дела? Успешно. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№28 | 17.04.2018-12:40
|
№17 | Голосова Татьяна Евгеньевна писал(а): а в чем именно Вам нужна помощь? Поддержка, совет. Возможно я иначе взгляну на происходящее. |
|
Наталья Штер
Психолог, Онлайн
г. Костанай (Казахстан)
№29 | 17.04.2018-12:43
|
№28 | Нехочушка писал(а): Поддержка, совет. Возможно я иначе взгляну на происходящее. Происходящее для начала примите. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№30 | 17.04.2018-12:44
|
№18 | Рева Наталия Владимировна писал(а): Вы знаете, чего хотите, но опасаетесь неудачи? Я интуитивно знаю, чего хочу. И так же интуитивно, как это сделать.) Есть неопытность. Неудачи не боюсь. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№31 | 17.04.2018-12:45
|
№20 | Муратова Анна Эдуардовна писал(а): Интересно,в чем Ваш конфликт? Глубокий внутренний разлом. Об этом было в теме раньше. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№32 | 17.04.2018-12:46
|
№21 | Муратова Анна Эдуардовна писал(а): Что перестало устраивать? Ключевой вопрос - профессиональный. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№33 | 17.04.2018-12:47
|
№22 | Ajoure писал(а): С направлением определились? Остаюсь где есть. Видоизменения в вариациях.) |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№34 | 17.04.2018-12:47
|
№23 | Муратова Анна Эдуардовна писал(а): На каком основании? Личностный рост. |
|
Психолог, Психофизиолог
г. Новосибирск
Сейчас на сайте
№35 | 17.04.2018-12:47
|
№30 | Нехочушка писал(а): Я интуитивно знаю, чего хочу. И так же интуитивно, как это сделать.) Отлично!
Есть неопытность. Неудачи не боюсь. Какого опыта Вам не хватает? |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№36 | 17.04.2018-12:47
|
№24 | Муратова Анна Эдуардовна писал(а): Здорово!Мудро! Спасибо! |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№37 | 17.04.2018-12:48
|
№25 | Радзиховская Оксана писал(а): А вы слышали про позитивное утверждение? Этот ник как будто против вас. Придумайте что-то без приставки не-. Ну, там, целеустремленная, на пути к переменам, еще как-то. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Слышала.) ...а мне нравится (ник). :) Задорный и жизнеутверждающий. Игнорирующий рамки. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№38 | 17.04.2018-12:51
|
№26 | Куренчанин Алексей Вячеславович писал(а): хорошо бы знать, какой хотите быть. Это действительно важно. Понимаю. Направление. Фундаментально.
№26 | Куренчанин Алексей Вячеславович писал(а): А ещё, "перелистнуть страницу", обновиться, измениться и вырасти - это разные вещи. Определитесь, чего из этого списка хочется больше всего? Хм... Мне казалось, что одно и то же... Нужно одно выбрать?... Просто мне нужно объеденить всё перечисленное.
|
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№39 | 17.04.2018-12:52
|
№29 | Наталья Штер писал(а): Происходящее для начала примите. Да, с этого начала. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№40 | 17.04.2018-12:52
|
№35 | Рева Наталия Владимировна писал(а): Какого опыта Вам не хватает? И профессионального, и личного. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№41 | 17.04.2018-12:57
|
№16 | Монин Павел Александрович писал(а): более эффективным )) Мне очень надо стать сильной зрелой личностью. |
|
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№42 | 17.04.2018-12:58
|
№27 | Нехочушка писал(а): Моложе.)) Эффективные люди и выглядят лучше))
№27 | Нехочушка писал(а): Увереннее. Что бОльшего эта уверенность ей дает?
№27 | Нехочушка писал(а): Одним делом. Что это за дело, знает? Как она начала им заниматься? Сколько уже им занимается? Что может Вам посоветовать, что порекомендует сделать уже сегодня?
№27 | Нехочушка писал(а): Успешно. По каким критериям она определяет успешность? Что видит, слышит, чувствует, замечает?
[ Сообщение изменено: 17.04.2018 - 13:01 ] |
|
г. Москва
144 консультации
Сейчас на сайте
№43 | 17.04.2018-13:01
|
№41 | Нехочушка писал(а): Мне очень надо стать сильной зрелой личностью. Слышали про уровни сознания по Хокинсу? Полезно будет ознакомиться, что бы так сказать иметь дорожную карту куда развиваться :)
https://www.astro-elena.com/news/karta-soznaniya-devida-khokinsa/
|
|
Наталья Штер
Психолог, Онлайн
г. Костанай (Казахстан)
№44 | 17.04.2018-13:02
|
№40 | Нехочушка писал(а): И профессионального, и личного. Это ваша субъективная оценка своей личности и своего профессионального опыта? На основании чего вы сделали такой вывод? |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№45 | 17.04.2018-13:06
|
№42 | Монин Павел Александрович писал(а): Эффективные люди и выглядят лучше)) ))
№42 | Монин Павел Александрович писал(а): Что бОльшего эта уверенность ей дает? Позволяется двигаться вперёд.
№42 | Монин Павел Александрович писал(а): Что это за дело, знает? Как она начала им заниматься? Сколько уже им занимается? Что может Вам посоветовать, что порекомендует сделать уже сегодня? Знает, что за дело. Пытается распыляться и метаться по разным направлениям. В рамках профессии и хобби. Лучше (эффективнее!) сосредоточиться на чём-то уже.) Занимается давно, но не удовлетворена: внешними и внутренними обстоятельствами. Имеет намерение "взять быка за рога". Так сложилось (начала заниматься). Сейчас она уже делает что надо.)
Запуталась в местоимениях.)) А Вы давно от демо отказались? |
|
Психолог, Психофизиолог
г. Новосибирск
Сейчас на сайте
№46 | 17.04.2018-13:08
|
№40 | Нехочушка писал(а): И профессионального, и личного. А если конкретнее? В чём (профессионально, в личных качествах) Вы испытываете недостаток компетентности? |
|
Кирилл Будкевич
Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене
г. Минск (Беларусь)
Сейчас на сайте
№47 | 17.04.2018-13:09
|
№6 | Нехочушка писал(а): Вам нравится прыгать с парашютом? за те секунды свободного падения... успеваешь качественно подумать о жизни... |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№48 | 17.04.2018-13:09
|
№42 | Монин Павел Александрович писал(а): По каким критериям она определяет успешность? Что видит, слышит, чувствует, замечает? Поскольку она - это Я, то я уж "о себе".)) Успех. Успешность. Это когда я являюсь тем, кем есть. Раскрываю и реализую себя. Полноценно. Без помех. Нивелируя их, во всяком случае. Я кинестетик, но развиты и остальные каналы. Первично ощущение. Внутреннее. Чувство удовлетворение. В противном случае я просто инфантильно протестую, отрицая "всё и вся", начиная с нуля. Реально. Хочется чувствовать радость от жизни. |
|
Нехочушка
Сейчас на сайте
№49 | 17.04.2018-13:10
|
№43 | Монин Павел Александрович писал(а): Слышали про уровни сознания по Хокинсу? Спасибо, почитаю! |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
|
|