Бессмысленность человеческого бытия.
Ao
г. Санкт-Петербург
№0 | 21.06.2018-22:58
|
Мы появляемся на свет просто так. Живем просто так. Умираем просто так. Не могу понять: если люди по всей поверхности планеты осознают это, как они продолжают удовлетворять свои потребности и желания?
Попытаться закрыть глаза и отвлечься - единственный выход? И выход ли это вообще? |
|
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№1 | 21.06.2018-23:02
|
№0 | Ao писал(а): Живем просто так. Умираем просто так. Вы не правы. 95 % живут - страдают. А умирают - страшно мучаясь и сгнивая заживо. Кому этот цирк нужен? Значит, не просто так - но без учета наших интересов. Кстати, а как бы вы смоделировали "смысл бытия", будь вы Всемогущим?! |
|
Ao
г. Санкт-Петербург
№2 | 21.06.2018-23:08
|
Не вижу причин придумывать смысл, или создавать что-то ( кого-то ). Видимо, я не гожусь в роль Бога. |
|
Ao
г. Санкт-Петербург
№3 | 21.06.2018-23:08
|
Будь я всемогущим, я бы точно так же сидел без дела и задавался вопросами, как и сейчас, будучи обычным человеком. |
|
Ao
г. Санкт-Петербург
№4 | 21.06.2018-23:12
|
№1 | Невский Александр Владимирович писал(а): Вы не правы. 95 % живут - страдают. А умирают - страшно мучаясь и сгнивая заживо. Кому этот цирк нужен? Если жизнь - боль. Получается, что единственное, что не дает человеку покончить с собой - есть лишь инстинкт самосохранения, который сподвигает его отвлечься, найти смысл или придумать его? Сделать все, лишь бы прожить еще один день. |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№5 | 21.06.2018-23:15
|
№4 | Ao писал(а): Получается, что единственное, что не дает человеку покончить с собой - есть лишь инстинкт самосохранения, который сподвигает его отвлечься, найти смысл или придумать его? У вас ТРИ составляющих - а) Инстинкт самосохранения(не к месту помянут) б) Смысл (они существуют) в) Непридуманное придумываемое. |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№6 | 21.06.2018-23:15
|
№4 | Ao писал(а): Если жизнь - боль. Получается, что единственное, что не дает человеку покончить с собой У 5% жизнь - ПРАЗДНИК. |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№7 | 21.06.2018-23:22
|
№3 | Ao писал(а): Будь я всемогущим, я бы точно так же сидел без дела и задавался вопросами, как и сейчас, будучи обычным человеком. Значит, это нормально. Вопросики-то задает ваше Эго, или какая хрень вместо него, если Эго отрицать. В любом случае, мозг чела - многоядерное образование. Может, просто часть ядер хотела бы плевать и класть на "сознаваемое", и у них есть свои цели, задачи, и получаемые бонусы. А эта гадость, Сознание - оно же легко гадится социальной мутью, СМИ, ТиВи, Сетью - так поделом ему: пусть сидит, тихо гниет себе, и трудится образованиям внутри чела не мешает.
Я сегодня трактор в городе видел. Ну полная ахинея - какой дурак трактор гусеничный в город пригнал? Спалить бы его нахрен. Но трактор был не мой, и я подозреваю, пригнали его для какой-то миссии. Может, бомжи на металл угнали. Не мое дело. У меня - смысл-то есть, у каждой части Я и Моё. |
|
Ao
г. Санкт-Петербург
№8 | 21.06.2018-23:25
|
Я вас не понимаю. Много слов, а выводов не вижу. |
|
Ao
г. Санкт-Петербург
№9 | 21.06.2018-23:44
|
Как люди живут? Как у них получается спускать ноги с кровати по утрам? |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№10 | 22.06.2018-15:12
|
№8 | Ao писал(а): Я вас не понимаю. Много слов, а выводов не вижу. Вот вам и первая задача - понять. Я не хочу отвечать за ваше понимание. Но я "вернул с того света" десятки суицидников, которые от скуки, отчаяния, фрустраций и душевной боли потеряли смысл жить. Я им его вернул. Всего лишь попросив ПОНИМАНИЯ. Так что это - ваше дело. У меня нет бессмысленных предложений. Самыми трудными вообще являются ПСИХОАКТИВНЫЕ тексты. Там может быть просто набор фраз. Но, знаете, инсайт, самадхи, озарение, всё можно вызвать просто каким-то звуком или ударом по башке. Главное - хотите ли вы прозреть? |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№11 | 22.06.2018-15:17
|
№9 | Ao писал(а): Как люди живут? Как у них получается спускать ноги с кровати по утрам? У них нейротрансмиттеры нормально образуются. Какой-нибудь кишечный микроб (их 300 000 видов) или герпес в мозговых тканях лишают человека воли и интереса к жизни. Так что вы - всего лишь их жертва: на сегодня это признано основной причиной. Более грубый элемент их влияния - блокада механизмов выработки кишечного (основного) и мозгового СЕРОТОНИНА. Реже - поражение Дофамин-Серотонинового балланса. У вас он и нарушен. Лекарства для вас есть. Есть химия, есть природные. Например: https://www.b17.ru/article/reishi_ganoderma_and_depression/ |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№12 | 22.06.2018-15:19
|
Кстати, у вас были (есть?) аквариум, собачка, котик, хомячки или что-то "домашнее"? |
|
г. Москва
363 консультации
Сейчас на сайте
№13 | 23.06.2018-19:28
|
Ладно, ждать не буду, время психолога Невского А.В. - дефицитная вещь. Напишите, подумав, отвечу. Помощь гарантирована, но её уметь взять нужно. Иначе - бессмысленно, как иногда Жизнь. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|