Заново жить

U

User1983

г. Краснодар

30.06.2018-22:12

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№0 | 30.06.2018-22:12

заново жить

Ещё два года назад я работник одного из ГУПов в небольшом провинциальном городке. Жена, два прекрасных сына 8 и 3 года, дом (который мне временно оставил отец)с хорошим двором и мангалом, дешевенькая иномарочка, обычная такая семья. Супруга в декрете, я на работе. После работы шабашки, так уж сложилось, что я хороший комп. мастер и люди были готовы ждать дни, но только что бы чинил я. Поэтому практически всегда после работы меня ждала шабашка. Люди несли мне компы и ноутбуки прям домой, а я их ремонтировал. Во время декрета организацию супруги расформировали и вскоре встал вопрос, мелкого в сад, а самой на работу. У моей матери в этом же городе помещение, которое она сдавала в аренду, а сама жила в другом большом городе. И мне пришла в голову идея открыть свой магазин. И я его открыл вместе с супругой.

Работая на основной работе , аванс всегда вкладывал в бизнес, а жили с шабашек. Но отношения с супругой почти всегда были ужасными. Скажу прямо, что женились мы по залету, большой любви у нас не было, она только недавно рассталась с бывшим, и я недавно расстался с бывшей. Поскольку мы знали друг друга с детства, закрутился бурный роман, где я сказал "Взрослые люди (в25 лет, хах), хватит в провожайки играть, переезжай ко мне." Так она забеременела, а я принял решение, что беру ответственность. Женились когда она была на 3 мес. Родился сын и с тех пор (10 лет) с супругой мы спали раздельно. Отношения были ужасными, часто она в истерике уезжала к родителям, хотя в нашей семье не было ни алкоголя, ни рукоприкладства, она могла на пустом месте устроить истерику и возвести это в такой масштаб, что волосы становились дыбом. Спустя время она сама возвращалась, или забирал я. Переезд к маме для нее стал обычным делом, а я оставался один все чаще и чаще. Но в последние три года эти поездки прекратились, так как это достало и ее родителей окончательно. Секс стал реже и реже, иногда после клуба под алкоголем ей хотелось, а так- нет. Если честно, мне есть вспомнить всего три ярких момента в плане близости за все десять лет. Хотя тогда, когда мы встречались, все было просто шикарнейше.

Работая на основной работе с 8 до 17, я забирал мелкого из садика, а сам менял супругу в магазине каждый день. В субботу работал сам, в воскресенье отсыпался или шабашил. Так продолжалось два года. Но грянул гром, по нашему ГУПу ударил кризис и меня перевели на полставки. Специфика моей работы не позволяла сидеть полдня, поэтому приходилось также работать полный день, и я принял решение уволиться, о чем жалею по сей день. Да и жена была рада, что работать будем два через два в своем магазине по-очереди. Типа она тоже очень устала. Встали в очередь на субсидию "молодая семья" (до 35 лет), получили ее, добавили мат. капитал и купили свою собственную прекрасную квартиру. И тут как гром среди ясного неба... В новой квартире я не нужен. Дословно она заявила "с чего ты взял, что я тебя с собой в СВОЮ квартиру возьму?" Я просто ушел в нокдаун, в голове шум и звон, мысли в стороны. Я думаю, что это ее очередной загон и остаюсь в старом доме, отдав всю технику от телеков, посудомойки, стиралки до утюга.

Октябрь 17-го...Только я и комп. И пустые стены. И все, ни звонка, нихрена. Я задаю логичный вопрос: а как же мой магазин? На что получаю ответ "ну ты же меня с детьми из него не выгонишь?". Тут я в нокдаун во второй раз. Работы нет, только шабашки, пацанят моих рядом нет, хотя каждый вечер то на мангале что-то жарим, то бадминтон гоняем, то на квадрике летаем, а тут пустые стены,тишина и шок. Я впал в ступор и исчез с радаров для всех. Я не знал что мне делать и за что хвататься. Не бухал, просто провалился в книги. За 350км за мной приезжает без звонка и предупреждения один из моих близких друзей и выдергивает меня на побережье (ноябрь 17), типа смена обстановки нужна, собрать мысли в кучу и там уже думать как жить дальше. Будучи в гостях у друга я понимаю, что это конец моей семьи, но изо всех сил сопротивляюсь этим мыслям. Причем у нас не было ни измен, ни рукоприкладства, ни унижений, ни алкоголя. Я даже не курю. Возвращаюсь домой, и не могу есть, не могу спать, я не могу избавиться от мыслей как дальше жить и что делать. Другой мой друг через силу заставляет меня ездить с ним купаться в горной реке (ноябрь, декабрь, январь). Типа стресс надо снимать. Наверное это лучше чем бухать. Декабрь был самым тяжёлым. Мой первый новый год в одиночестве, без моих сыновей. Я не находил себе места, я исчез ото всех и как-то раз обнаружил что не ел 3 дня. И не хотелось. Таким образом я не ел 5 суток, и голодовка мне понравилась. Я повторил ее ещё два раза по 5 дней. За декабрь я потерял примерно 27 килограммов и мой вес не меняется это время .Раньше я весил 110, сейчас (июнь) 79-80. Но это все на фоне стресса. Мои друзья в шоке. Да и сейчас , благодаря тому случаю, я выработал навык подавлять чувство голода и могу переседеть на кофе без усилий.

Удачно пошабашил- забрал пацанят к себе на несколько дней, и в эти дни я был самым счастливым на свете. Мы снова жарили мясо или варили уху, мы ездили в баню и строили "космический корабль" из кресел, монитора и джойстика и я был счастлив хотя бы на несколько этих дней снова окунуться в то время когда мы были вместе. Но так долго не могло продолжаться. Работу в мелком городе я не мог найти, шабашек зимой было немного, да и жить одному в доме без холодильника и стиралки не сулило ничего интересного. Покупать технику заново... Зачем? И я принял тяжеленное решение уезжать. Уезжать от общих знакомых, от ехидных больных вопросов, от детских "папа, почему ты не приходишь ночевать?" "а я сторожу дом, мой мальчик, воры-ты, они ого-го какие!;-)" И дети верили. А я так и не смог признаться им что всё...

Я поставил участок и дом на продажу, заселил квартирантов и уехал в Краснодар, где мать, брат, отец. "А куда ещё?"-думал я, "найду какую-нибудь работу, а там видно будет...". И вот я тут. С одной сумкой и рюкзаком. Без своего жилья, без машины, без работы, без семьи. Раньше у меня было все, а теперь ничего. Я все оставил и уехал. Очень надеюсь, что риэлторы помогут продать мой дом и участок, что бы я купил себе свою квартиру и машину, но когда это будет.... Очень долго искал работу, была апатия и не было ни моральных, ни физических сил. Звоня старшему сыну и слышав детское "алло!" меня как будто били стилетом в горло и я не мог ничего из себя выдавить... Но ведь мужчины не плачут.. На фоне стресса начали выпадать волосы и я понял, что мне нужна помощь. Я не знаю как вы, а я лучше плоскогубцами вырву вросший ноготь, чем пойду к врачу, но тут что-то внутри мне давало волшебного пинка обратиться за помощью. Я записался на платный прием к неврологу, рассказал ей все, мы долго общались и она сказала мне, что у меня затяжная депрессия и назначила вальдоксан вместе со стрезамом. И очень настоятельно потребовала продолжить заниматься спортом. (Я не спортсмен, просто ходил в качалку и бросил ее ещё летом 2017 года, когда была куча дел с магазином и квартирой).
АД поставили мои мысли на место, я начал чаще ходить на собеседования, но туда, куда хотел получал отказ. Раз отказ, два, три и тут звонок от супруги "я подала на развод". Сразу за ее звонком последовал звонок из суда, проконсультировали как подать заявление без присутствия. Отправил заявление и продолжил свой путь дальше.

Сейчас я нашел работу, пусть и далеко от места жительства, мыкаюсь между квартирами брата и матери, в ожидании продать свой дом и купить свою, но понимаю, что это будет не скоро. Апатия ко всему, ни друзей не хочу видеть, никуда не хочу ходить. Хотя в спорт вернулся. Через силу заставляю себя ходить и заниматься.

Мыслями живу в будущем, где я продал дом, купил тут квартиру, машину, нашел хорошую работу или снова открыл что-то своё, хотя бы раз в месяц приезжать к детям и ходить с ними в баньку или забирать их на выходные к себе...Но это в будущем, а сейчас, проходя по горпарку , и наблюдая счастливых отцов с детьми, во мне внутри раздается жуткий рёв зверя, меня разрывает от него на куски и я не знаю: как научиться жить заново?

Андрей Савенко

Психолог, Консультант — г. Москва

№1 | 30.06.2018-22:21

Андрей Савенко

Психолог, Консультант

г. Москва

1400 консультаций

№1 | 30.06.2018-22:21

№0 | User1983 писал(а):
как научиться жить заново?
похожая тема, может, чем-нибудь Вам пригодится:
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=121506
i

instant

Анкета удалена

№2 | 30.06.2018-22:24

i

instant

Анкета удалена

№2 | 30.06.2018-22:24

Со временем все обязательно образуется.. вы главное не прекращайте общаться с детьми, продолжайте искать работу, попытайтесь завести знакомства.. может встретите женщину которая вернет вас к жизни. Я тоже из Краснодара..сьездите на море покупайтесь :)
U

User1983

г. Краснодар

№3 | 30.06.2018-22:27

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№3 | 30.06.2018-22:27

№2 | instant писал(а):
Работу я уже нашел.
С детьми отношения поддерживаю.
На море живут два близких друга, но никуда ехать не хочу.
Про отношения думал, но какие могут быть отношения в такой период.

Елена Басанова

Психолог, Семейный индивидуальный — г. Пятигорск

№4 | 30.06.2018-22:30

Елена Басанова

Психолог, Семейный индивидуальный

г. Пятигорск

100 консультаций

№4 | 30.06.2018-22:30

Очень сочувствую, эту тяжелую потерю нужно пережить, в данном случае "время лечит". Ещё будет больно, но постепенно жизнь наладится. У вас есть ресурс: чувства к детям, желание и умение работать и зарабатывать, поддержка семьи и друзей. Не у всех это есть...
А

Арес

№5 | 30.06.2018-22:34

А

Арес

№5 | 30.06.2018-22:34

№2 | instant писал(а):
Со временем все обязательно образуется.. вы главное не прекращайте общаться с детьми, продолжайте искать работу, попытайтесь завести знакомства.. может встретите женщину которая вернет вас к жизни. Я тоже из Краснодара..сьездите на море покупайтесь :)
😆

Катерина Красногорская

Психолог, КПТ ДБТ схема-терапия — г. Москва

№6 | 30.06.2018-22:35

Катерина Красногорская

Психолог, КПТ ДБТ схема-терапия

г. Москва

90 консультаций

№6 | 30.06.2018-22:35

Здравствуйте, автор! В Вашем рассказе много боли, но и много силы. Не зря Вы написали про зверя. Залижите раны, дайте себе время
А

Арес

№7 | 30.06.2018-22:36

А

Арес

№7 | 30.06.2018-22:36

Автор найдете себе женщину нормальную и заведите заново детей .
i

id258788

Анкета удалена

№8 | 30.06.2018-22:42

i

id258788

Анкета удалена

№8 | 30.06.2018-22:42

Очень проникновенно написано, поразительно, какие чувства и эмоции может переживать мужчина.
Автор, искренне хочу вас поддержать, и пожелать с достоинством выйти из этой трудной жизненной ситуации.
U

User1983

г. Краснодар

№9 | 30.06.2018-22:45

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№9 | 30.06.2018-22:45

№4 | Елена Басанова писал(а):
Спасибо. Мои родители много лет в разводе и эта ситуация не приятная конечно для них обоих. Но сильно они никогда в мою жизнь не лезли. У отца давно другая семья. А с матерью ещё со школы были тяжёлые отношения. Живя в разных городах, мы виделись пару раз в год, может до 4х раз, не больше. Поэтому поддержка только от друзей и брата. Но это тоже очень много, согласен.
По бывшей супруге я не скучаю, мне уже все равно. Очень скучаю по детям. Не укладывается в голове как жить, что делать, чем заниматься, как они там без меня? Недавно младшему исполнилось пять лет. А меня не было рядом. Я все десять лет постоянно устраивал праздники, прожёг два мангала, а сейчас сижу на чужом балконе в одиночестве. Кум говорит мне " живи для себя!". А я не понимаю: как это для себя?

E V A - E V A

№10 | 30.06.2018-22:49

E V A - E V A

№10 | 30.06.2018-22:49

№3 | User1983 писал(а):
Работу я уже нашел.
С детьми отношения поддерживаю.
На море живут два близких друга, но никуда ехать не хочу.
Про отношения думал, но какие могут быть отношения в такой период.
Иногда очень помогает выбить клин клином. Хорошее средство для отвлечения мыслей....
Не факт, что сразу получатся надежные отношения, но Вам это и не надо. Нужно просто отвлечься.
А время лечит и не такие глубокие раны. Всё будет хорошо!!!!

Олеся Давыденко

Психолог, Транзактный анализ — г. Москва

№11 | 30.06.2018-22:57

Олеся Давыденко

Психолог, Транзактный анализ

г. Москва

№11 | 30.06.2018-22:57

Вы перестали быть мужем, но не перестали быть отцом. А это мощный ресурс для будущего. То, как Вы описали свою семейную жизнь, можно сделать вывод, что она никогда не доставляла Вам удовольствия. По всей видимости, и Вашей супруге тоже.

Елена Басанова

№12 | 30.06.2018-22:58

Елена Басанова

г. Пятигорск

100 консультаций

№12 | 30.06.2018-22:58

№9 | User1983 писал(а):
Очень скучаю по детям.
Они навсегда останутся вашими детьми. И если есть бывшие супруги, то бывших детей не бывает.
Любой любящий родитель беспокоится за своих детей. Они чувствуют вашу поддержку и ваше присутствие. Необязательно быть рядом физически, главное знать, что папа рядом, он любит и всегда поможет.

Елена Басанова

№13 | 30.06.2018-23:00

Елена Басанова

г. Пятигорск

100 консультаций

№13 | 30.06.2018-23:00

№9 | User1983 писал(а):
Кум говорит мне " живи для себя!". А я не понимаю: как это для себя?
Это значит повышать качество своей жизни. Что то не удалось, что то предстоит достичь, изменить. Это это всё опыт.

E V A - E V A

№14 | 30.06.2018-23:02

E V A - E V A

№14 | 30.06.2018-23:02

№9 | User1983 писал(а):
Спасибо. Мои родители много лет в разводе и эта ситуация не приятная конечно для них обоих. Но сильно они никогда в мою жизнь не лезли. У отца давно другая семья. А с матерью ещё со школы были тяжёлые отношения. Живя в разных городах, мы виделись пару раз в год, может до 4х раз, не больше. Поэтому поддержка только от друзей и брата. Но это тоже очень много, согласен.
По бывшей супруге я не скучаю, мне уже все равно. Очень скучаю по детям. Не укладывается в голове как жить, что делать, чем заниматься, как они там без меня? Недавно младшему исполнилось пять лет. А меня не было рядом. Я все десять лет постоянно устраивал праздники, прожёг два мангала, а сейчас сижу на чужом балконе в одиночестве. Кум говорит мне " живи для себя!". А я не понимаю: как это для себя?
Как мне понятна Ваша фраза! - я не понимаю, как это для себя? - у меня подобные разговоры происходят со старшей дочерью (ей 22) - Мама, я хочу пожить для себя, а ты просто не умеешь, потому что никогда не жила для себя.
Понимаете? Итог того, что живешь для других - предательство. И я знаю, что это такое. Как и Вы.
Может быть стоит научиться жить хоть немного для себя?
В итоге у Вас сложится новая жизнь. Где всему и всем будет своё место.
Главное не погружаться в прошлое, а уверенно идти вперёд по новой дороге.
Ю

Юлиана_Юлия

№15 | 30.06.2018-23:10

Ю

Юлиана_Юлия

№15 | 30.06.2018-23:10

№9 | User1983 писал(а):
Дуры жены истерички достаются нормальным мужикам, а они их терпят, забирают от очередной истеричной поездки к своей маме.... мой муж бы не потерпел и не позволил бы ни одной безосновательной истерики с моим отъездом. Это был бы отъезд без возврата)))

Олеся Давыденко

№16 | 30.06.2018-23:16

Олеся Давыденко

г. Москва

№16 | 30.06.2018-23:16

Ваше состояние - это запрос на работу с психологом. Найти смысл жизни, научиться жить с учётом своих потребностей, изменить качество жизни- это все то, что Вы можете достичь. Не игнорируйте своё состояние, найдите силы и позаботьтесь о себе. Самый главный человек в Вашей жизни - это Вы сами.
U

User1983

г. Краснодар

№17 | 30.06.2018-23:30

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№17 | 30.06.2018-23:30

№16 | Олеся Давыденко писал(а):
Понимаете, все, чем я занимался, было направлено на моих сыновей.
Ремонтирую я ноутбук: они мне помогают от "подай флешку, запусти программу" до нажатий кнопок. В играючей форме. А я конечно же делюсь небольшой суммой с ними, типа работали- заработали. И они на эту сумму могут купить себе хоть шариков-прыгунов в ближайшем магазине, до сладостей.
Играем в приставку: включаю субтитры и прошу читать, типа глазки плохо видят , и старший, погруженный в сюжет, читает. Таким образом я натренировал ему технику чтения 141 слово, он каждый год на конкурсе чтецов выступает. Сейчас закончил 3 класс В прошлом году я возил его на краевую олимпиаду по русскому, где мы стали призерами.
Готовлю на мангале : они со мной. Шампура крутят, угли раздувают (квадрокоптером, поросята)
И они всегда со мной рядом , и на шабашку и в баню. А теперь я один и мне больше ничего из этого не интересно. Поэтому я не понимаю что должен делать человек что бы жить для себя? С чего начинать? Или сосредоточиться на работе, а там как пойдет?

Олеся Давыденко

№18 | 30.06.2018-23:40

Олеся Давыденко

г. Москва

№18 | 30.06.2018-23:40

Это очень больно и горько, понимать, что не вернуть все то, что было таким важным и ценным. Но принять, это первый шаг. Жить для себя - это не про то, чтобы не жить для других. Это про учёт своих желаний, отстаивание своих потребностей. Это про то, как не допустить в своей жизни то, чтобы с Вами так поступали, как поступила Ваша супруга.
№17 | User1983 писал(а):

Олеся Давыденко

№19 | 30.06.2018-23:44

Олеся Давыденко

г. Москва

№19 | 30.06.2018-23:44

№17 | User1983 писал(а):
А теперь я один и мне больше ничего из этого не интересно. Поэтому я не понимаю что должен делать человек что бы жить для себя? С чего начинать? Или сосредоточиться на работе, а там как пойдет?
Для начала признать, что есть проблемы, с которыми Вам сложно справиться. Не убегать и не игнорировать. Апатия, депрессия, нежелание что-либо делать - это то, на чем Вы сейчас должны сосредоточиться.

Ника 777

№20 | 30.06.2018-23:46

Ника 777

№20 | 30.06.2018-23:46

Хочется вас поддержать!
Мне после расставания с мужем было очень плохо, полгода просто ничего не хотелось и слезы душили постоянно. Всё было...крик, когда никого нет дома, рыдания в подушку, чтобы не слышал сын... И знаете...мужчины тоже плачут! И кричать им тоже можно! Не стоит копить, можете психосоматику заработать.
Вы молодец! Очень любите своих сыновей, это чувствуется.

E V A - E V A

№21 | 1.07.2018-00:09

E V A - E V A

№21 | 1.07.2018-00:09

№17 | User1983 писал(а):
Чувствуется Ваша искренняя теплая привязанность к детям, Вы замечательный папа!!! Тяжело Вам, понимаю..., но подумайте, что все на свете когда-нибудь заканчивается и всё равно они бы выросли и эти моменты остались бы только в памяти.
Вот и берегите эти тёплые мгновения в памяти и живите дальше, чтобы следуюшие счастливые моменты в Вашей жизни случились как можно быстрее и чаще.
А они обязательно будут.

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR терапевт психоаналитик — г. Санкт-Петербург

№22 | 1.07.2018-00:32

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR терапевт психоаналитик

г. Санкт-Петербург

107 консультаций

№22 | 1.07.2018-00:32

№0 | User1983 писал(а):
как научиться жить заново?
Боже, я просто в шоке от вашей истории, глубоко откликнулось и выражаю вам поддержку, и восхищение, что вы так упорно боретесь в такой тяжелой ситуации! Хочется сказать вам - не сдавайтесь! не опускайте рук! трудитесь и боритесь за себя и свое лучшее будущее! помните, это не конец жизни, это сложное время, испытания! оно пройдет, верьте в то, что у вас получится все так как вы хотите, это потребует времени, сил, веры и надежды, но оно обязательно произойдет!
вы пишите, что окунаетесь в мир книг - используйте этот ресурс! сейчас огромное количество направлений, в которых можно работать со своим сознанием, мышлением, тяжелыми ситуациями жизни - все это помогает, поддерживает и делает сильнее! пишите здесь на форуме, не держите в себе! делитесь, мужчины плачут также как все остальные - все люди, просто люди
очень тронула ваша история

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн-консультант логотерапевт — г. Ростов-на-Дону

№23 | 1.07.2018-00:48

Психолог, Онлайн-консультант логотерапевт

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№23 | 1.07.2018-00:48

Здравствуйте,автор. Очень сочувствую. Скажите, что Вас особенно во всей этой истории подкосило?

Проходий

Бан до 17.08.2025

№24 | 1.07.2018-01:07

Проходий

Бан до 17.08.2025

№24 | 1.07.2018-01:07

Свою функцию вы выполнили. Детей родили. Жену квартирой и бизнесом обеспечили и до свидания. Больше не женитесь по залету.
д

де Бомон-ле-Роже

Анкета удалена

№25 | 1.07.2018-01:21

д

де Бомон-ле-Роже

Анкета удалена

№25 | 1.07.2018-01:21

Очень печальная история. Желаю вам выгрести и... и все еще будет у вас. Ваши ребятишки навсегда ваши, никто никогда не сможет у вас этого забрать. Тяжело и больно не видеть каждый день как они растут, но вы еще очень многое сможете им дать. А для этого вы должны быть сильным, здоровым и счастливым. Живите )))
U

User1983

г. Краснодар

№26 | 1.07.2018-10:32

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№26 | 1.07.2018-10:32

№23 | Танкова Оксана Владимировна писал(а):
Однозначно понимание того, что мои дети будут расти не у меня "на глазах" и в разных моментах, как хороших, так и плохих , меня не будет рядом. Когда старшему понадобилась операция "паховая грыжа", с ним в хирургии лежал я. Ветрянку лечил я, я всегда и везде принимал участие. А сейчас у меня это отняли. И я не нахожу себе места.

На втором месте положение. Понимание того, что ты постоянно в любимой работе, тебя все знают, к тебе обращаются. У тебя постоянно планы и вылазки на природу с семьей, прием гостей и так далее. А сейчас этого ничего нет, к чему я привык за 10 лет. Сидишь на балконе, листаешь книгу, а в душе пустота. С работы приползаешь в 8 вечера и не остаётся ни сил, ни желаний ни на что. За час до сна закинулся вальдоксаном и спать под аудиокнигу. И так каждый день. На выходных хожу в зал заниматься.

Но! Я уверен, что эта апатия от того, что я не у себя дома. Я тут не хозяин и не могу организовать свой досуг, пригласить друга, посмотреть кино, мне приходится подстраиваться. А я так от этого отвык. Поэтому каждое утро я просыпаюсь с мечтой, что мой старый дом и участок быстрее продастся и я начну с чистого листа.

№27 | 1.07.2018-11:03

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№27 | 1.07.2018-11:03

№26 | User1983 писал(а):
А почему так жена легко распорядилась новой квартирой и выставила Вас? Это же Ваше совместное жильё и на него у Вас такие же права.
№26 | User1983 писал(а):
А сейчас этого ничего нет, к чему я привык за 10 лет
Я так поняла,у Вас есть друзья,которые за Вас беспокоятся,пытаются разнообразить Ваш досуг. Семейные посиделки ещё могут к Вам вернутся,когда создаёт новую семью.
№26 | User1983 писал(а):
Однозначно понимание того, что мои дети будут расти не у меня "на глазах" и в разных моментах, как хороших, так и плохих , меня не будет рядом.
Вы-хороший отец. Не отдаляйтесь от детей и контакт с сыновьями у Вас останется.
U

User1983

г. Краснодар

№28 | 1.07.2018-11:20

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№28 | 1.07.2018-11:20

№27 | Танкова Оксана Владимировна писал(а):
Как я понял, она шла к этому пару лет, пока мы стояли в очереди на субсидию. Она все решила и просто выжидала . Никаких измен, никаких громких скандалов, не считая ее некоторых истерик, не было. Жили просто как чужие друг другу. Секс бывал раз 6 в год, я чувствовал, что ей не хочется, и не приставал. На лево не ходил, деньги на любовниц и проституток не тратил. Сосредоточился на работе, магазине, квартире, детях.
Конечно я понимаю, что в этой квартире и моя доля, но как можно претендовать на нее? Ведь там живут мои сыновья. Тем более у меня есть свой дом, который я сейчас продаю. Поэтому я решил обставить ее квартиру техникой, вывез все что она хотела из дома и оставил ее в покое. Я решил, что так правильно.

Да, у меня есть три очень близких друга, которые мне ближе родного брата и мы вместе много много лет. Оглядываясь назад,я понимаю, что они меня буквально вытащили.

Новую семью.... Не хочется никакой новой семьи пока, хотя понимаю, что смог бы построить новые отношения.

От детей не отдаляюсь, если бы была машина, я бы забирал их на выходные к себе постоянно. Но машину я отдал, а на новую пока не заработал, только устроился на новую работу, которая мне не нравится. Работаю и продолжаю искать свою нишу, откладываю деньги и мечтаю, что когда-нибудь прозвенит звонок о покупке моего дома. Который изменит все.
i

id331000

Анкета удалена

№29 | 1.07.2018-11:28

i

id331000

Анкета удалена

№29 | 1.07.2018-11:28

№0 | User1983 писал(а):
Хочется поддержать Вас, но понимаю что слова в таких ситуациях не много меняют.. когда все внутри разрывается от боли и конца края этому не видно.
Так с некоторыми людьми бывает - случаются в жизни крушения и накрывает обломками с головой.
Собственно, что в Вашей истории довольно неплохо, так это факт, что дети здоровы и между вами поддерживается связь, они Вас любят и ждут встреч.
Это не потеря детей, как казалось бы на первый взгляд.
Лично мне в сложных ситуациях помогло понимание того, что все произошло для чего-то большего, а тяжелый период всего лишь часть общей картинки, которую увидеть сразу не представляется возможным.

№30 | 1.07.2018-13:20

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№30 | 1.07.2018-13:20

№28 | User1983 писал(а):
Новую семью.... Не хочется никакой новой семьи пока, хотя понимаю, что смог бы построить новые отношения.
Это пока не хочется. Пока Вы приходите в себя. Я думаю,Вы -человек сильный, самостоятельный,человек дела. Но бывает,нам для каких-то осознаний и в слабости стоит побыть. Все у Вас со временем наладится.

Москалева Елена Витальевна

Психолог, Психоаналитик — г. Краснодар

№31 | 1.07.2018-13:36

Психолог, Психоаналитик

г. Краснодар

1946 консультаций

№31 | 1.07.2018-13:36

№26 | User1983 писал(а):
! Я уверен, что эта апатия от того, что я не у себя дома. Я тут не хозяин и не могу организовать свой досуг, пригласить друга, посмотреть кино,
Может, вы пока и не имеете своего собственного дома в Краснодаре, не являетесь хозяином на съемном жилье, но вы хозяин своей жизни. Вы и только - вы. Кино можно смотреть не только дома.
U

User1983

г. Краснодар

№32 | 1.07.2018-20:21

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№32 | 1.07.2018-20:21

№31 | Москалева Елена Витальевна писал(а):
Это понятно. Просто понимаете, трудно 10 лет жить в одном русле, а в один момент повернуть все на 180 градусов. Я уже и забыл как это жить без семьи, без детей. Ни о ком не заботиться.... Вот и пытаюсь настроить себя.

Психолог, Психоаналитик — г. Краснодар

№33 | 1.07.2018-21:49

Психолог, Психоаналитик

г. Краснодар

1946 консультаций

№33 | 1.07.2018-21:49

№32 | User1983 писал(а):
Просто понимаете, трудно 10 лет жить в одном русле, а в один момент повернуть все на 180 градусов. Я уже и забыл как это жить без семьи, без детей. Ни о ком не заботиться.... Вот и пытаюсь настроить себя.
Понимаю, очень хорошо понимаю. Сразу изменить ритм жизни и наполнить ее новыми смыслами невозможно. Это бывает только тогда, когда человек не был эмоционально привязан к семье, жене, детям, дому и др. Начните просто с небольших шагов, которые будут комфортны для вас.
U

User1983

г. Краснодар

№34 | 28.07.2018-13:24

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№34 | 28.07.2018-13:24

Решил все же написать. Как я уже говорил, я переехал жить в Краснодар, оставив квартиру и магазин, пытаюсь начать все с нуля. Устроился на работу, получил первую зарплату и поехал навестить детей. Мы провели прекрасные выходные. Они, вжавшись в меня, плакали и ревели "папочка не уезжай!!" И я плакал с ними тоже.... А потом от старшего сына я узнаю, что у мамы живет дядя Ваня (имя изменено), меня просто подкашивает с ног. Такая боль в сердце.. и не проходит по сей день. Он старше меня, богаче, успешнее. Он ее любит и она его тоже, о чем сообщила мне по телефону , мы впервые созвонились за много месяцев. Рассказала как они встретились, как он ухаживал, как расспрашивал про привычки и характеры детей. Купил в квартиру Сплит и прочее. Она его реально любит. А я....Не нахожу себе места, очень больно и обидно. Понимая головой, что то, как мы жили, рано или поздно это бы закончилось. Понимаю, но не могу принять. Болит сердце, плохо сплю, такое ощущение, что это какая-то наркоманская любовь. И за все это время у меня не было ни одной девушки. Да и вообще за все наши годы совместной жизни у меня ни разу не было другой.
Мне очень тяжело. Но головой я понимаю, что вернуть ничего нельзя, и я должен поблагодарить ее за прекрасных детей, за прошлое....и отпустить. Понимаю!!! Но у меня не получается. Наверное мне нужна помощь психолога, иначе я не выдержу этих мыслей, я боюсь сойти с ума.

А тут буквально вчера нашелся покупатель на мой зем.участок и продав ее, я смогу купить и квартиру и машину. Но ГДЕ? Моя душа рядом с моими мальчишками, я хочу быть рядом, хочу ночевать с ними, обнимая и поправляя одеяло. Я думаю купить квартиру в том городке, и быть рядом. Но общие знакомые, случайные встречи, вопросы... У нее любовь, а у меня ничего... И никого не хочется. Друзья советуют забрать обратно свой магазин и работать, платить алименты...Но как я буду выглядеть в глазах людей???? Почему после новости о новом дяде мне так тяжело и больно? Может это будоражится мое эго? Может это наркоманская любовь? Господи, я просто не знаю что делать. Не знаю....
Пожалуйста, психологи Краснодара, скажите, мне можно помочь? Я молю о помощи! Жрать АД я больше не хочу, максимум Новопассит.
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№35 | 28.07.2018-13:43

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№35 | 28.07.2018-13:43

№34 | User1983 писал(а):
Добрый день Пронзительная у вас история Самое главное то, что вы уже вложили в детей Поверьте, они ничего не забывают и чувствуют где у них сердце и кому в нем есть место
Скоро они сами смогут решать где им жить и сколько с вами общаться
Помощь психолога ищите Судьба -штука загадочная Со временем будет видно что вас ждет
U

User1983

г. Краснодар

№36 | 28.07.2018-13:47

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№36 | 28.07.2018-13:47

Спасибо. Поехал на выходные в Джубгу к друзьям, они пытаются меня поддержать, а у меня на все апатия. Даже на море не хочу.
Как только в КРД вернусь, начну искать психолога. Только где их ищут? Я ни разу не сталкивался с таким.
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№37 | 28.07.2018-13:53

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№37 | 28.07.2018-13:53

№36 | User1983 писал(а):
Здесь есть вкладка Поиск специалиста, выберите свой город Выбирайте человека по описанию, кто глянется Контакты есть
Смею предположить, что дело не только в этой ситуации
Детям родители нужны всю жизнь В этом можете не сомневаться Мальчики сами вас найдут, даже если вы и уедете куда-то, но дадите им понять, что открыты для общения
Не очень ясно с вашим направлением в жизни Быть родителем-это одна из функций
Вы всегда им будете
Что с иной реализацией?
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№38 | 28.07.2018-13:54

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№38 | 28.07.2018-13:54

№37 | Возьми силу у вихря писал(а):
В левом верхнем углу Специалисты
U

User1983

г. Краснодар

№39 | 28.07.2018-14:03

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№39 | 28.07.2018-14:03

№37 | Возьми силу у вихря писал(а):
С реализацией все плохо. Раньше была любимая работа и дело, а сейчас я обычный работяга. Если вернуть свой бизнес , наверное станет лучше. Но для нее и ее родственников я стану мразью.
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№40 | 28.07.2018-14:09

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№40 | 28.07.2018-14:09

№39 | User1983 писал(а):
Вы реально рассматривали вопрос вернуть его? Может разделить?
Что юристы говорят?
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№41 | 28.07.2018-14:10

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№41 | 28.07.2018-14:10

№39 | User1983 писал(а):
Что сейчас мешает искать подработки? Или речь не о доходе, но и о статусе?
U

User1983

г. Краснодар

№42 | 28.07.2018-17:49

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№42 | 28.07.2018-17:49

№40 | Возьми силу у вихря писал(а):
Какой разделить? Здание мое, бизнес мой, торговое оборудование мое. Я это начал, ишача на двух работах.
№41 | Возьми силу у вихря писал(а):
Разумеется. Я вообще не понимаю как и почему я отступил. Сейчас она для меня чужая женщина, я это понимаю. Может пусть ее содержит ее новый мужчина?
В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№43 | 28.07.2018-22:02

В

Возьми силу у вихря

Анкета удалена

№43 | 28.07.2018-22:02

№42 | User1983 писал(а):
Пополам как положено О реальности и практике раздела лучше с юристами
В отношении с бывшей женой хорошо бы разделить обиду и реальные мысли Непродуманные действия могут повлиять на отношения с детьми
В любом случае надо работать с психологом Возвращаться к тому, что дает опору

№44 | 28.07.2018-22:44

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№44 | 28.07.2018-22:44

№39 | User1983 писал(а):
Но для нее и ее родственников я стану мразью.
А Вы разве итак не стали плохим? Вы сейчас должны детям,но не бывшей жене. А детей Вы можете финансово поддерживать. Скажите: а в том городе,где живет бывшая жена и дети,хорошо себя чувствуете?
U

User1983

г. Краснодар

№45 | 29.07.2018-01:26

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№45 | 29.07.2018-01:26

№44 | Танкова Оксана Владимировна писал(а):
Очень. Мне там очень комфортно.

№46 | 29.07.2018-11:05

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№46 | 29.07.2018-11:05

№45 | User1983 писал(а):
Очень. Мне там очень комфортно.
Мне кажется,что сейчас Вам трудно восстановиться,что потеряны две важные опоры: семья и дело Вашей жизни ( Ваш бизнес). Стоит все же поднять вопрос ,на мой взгляд,по поводу Вашего бизнеса. Ведите вместе на крайний случай. Или отстегивайте ей проценты. Это поможет Вам более себя твёрдо чувствовать и уверенно.
U

User1983

г. Краснодар

№47 | 29.07.2018-13:00

U

User1983

г. Краснодар

Автор темы

№47 | 29.07.2018-13:00

№46 | Танкова Оксана Владимировна писал(а):
Спасибо огромное за совет. Все мои друзья говорят о том же. Отстёгивать я буду как алименты, тысяч 50 дам ей на первое время. А там уже пусть сама думает. Дети мои чаще вообще со мной будут жить, особенно старший (10лет). Поэтому мне кажется, что квартиру нужно покупать там и вернуть мой бизнес. Это поставит меня на ноги, ибо никакая работа в другом городе мне не приносит удовольствия, я очень плохо и одиноко себя чувствую. Единственной возможностью выхода из моего положения вижу только это. Правда уже без Нее.... Хотя душу рвет на куски, разумом понимаю, что жили ужасно. Вместе быть нам нельзя, она не любила меня, быстро нашла замену, а может она уже и была ..
Пытаюсь читать книги Литвака и других психологов о том, как отпустить из сердца и забыть. Но легче мне не становится. Просыпаюсь рано утром каждый день и первая мысль-удар в голову о ней. Почему? Ведь ей хорошо с другим... Зачем я о ней думаю? Как это побороть?

№48 | 29.07.2018-13:44

г. Ростов-на-Дону

264 консультации

№48 | 29.07.2018-13:44

№47 | User1983 писал(а):
Как раз,когда вернёте бизнес,будет возможность это проработать с психологом. Это не надо побороть,надо прожить и потом отпустить. Плюс отвлекаться на позитивные моменты в жизни ( что для Вас делают друзья). Вам,кстати,очень повезло с друзьями. Часто людям такие моменты приходится проживать самим,без поддержки извне.
M

Mari05

Анкета удалена

№49 | 20.08.2018-21:02

M

Mari05

Анкета удалена

№49 | 20.08.2018-21:02

Здравствуйте, автор.
Вы вчера меня очень хорошо поддержали в моей теме, хочу поддержать вас в вашей.
Я прочитала и прочувствовала всю вашу боль и ваши переживания. Каково это, вкладывать всё в семью в детей и остаться без них....
День рождения ребёнка и нет возможности провести с ним этот день....
Пережить предательство...
Вы знаете, не жалейте, что потеряли бизнес. Вы умеете работать и деньги вы всегда заработаете, даже больше, чем потеряли.
И здорово, что есть такие отцы, как вы, посаде приглашайте своих мальчишек к себе, жарьте шашлыки, вместе с ними занимаетесь спортом.
Удачи вам!
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога
f7f25
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз