Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26583 специалиста из 917 городов

Невроз - ПА, ипохондрия, онкоанамнез.

Вопросы к специалистам
Консультирует: Хабарова Любовь
АвторСообщение

Ttaattoo

г. Москва

№0 | 11.07.2018-04:49

Мне 33 года, 6 лет страдаю тревожным расстройством с ПА. По образованию я врач, но не работаю. В следствие этого - «горе от ума».
Последние 2 года усугубляет состояние онко-насторожённость. Была оперирована по поводу РШМ 1а ст.
Ипохондрия цветёт и пахнёт. Выматывают мигрирующие боли по телу. Меняющие локализацию после конкретного обследования «больной» зоны. Последнее - МРТ тазобедренных суставов (мучалась 2 месяца от боли).
Постоянная раздражительность, тяжело общаться с ребёнком и членами семьи, устаю от повседневного общения, хочется чтобы меня не трогали. Появилась какая-то неудовлетворенность жизнью, пустота, плаксивость, чувство безысходности, нет интереса к повседневной жизни, живу ожиданием каких-то событий (праздники, поездка на отдых). Ухудшились отношения с мужем.
Ищу психотерапевта, медикаментозно принципиально не хочу решать свои проблемы.

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№1 | 11.07.2018-05:08

Здравствуйте!
Давайте поработаем с вами :)
Что хотите получить здесь от общение на форуме с психологом?)

Ttaattoo

г. Москва

№2 | 11.07.2018-09:59


№1 | Хабарова Любовь писал(а):
Добрый день. Спасибо, что откликнулись. Хотелось бы начать разбираться в своих проблемах, тк самой уже не получается. Были периоды, когда все уходило, но после операции все вернулось, не так, как было, ПА уже не так часто и мои симптомы мне уже явно понятны, но теперь из-за новых страхов, я с ними справиться не могу.

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№3 | 12.07.2018-05:00

Вы пишите «живу ожиданием каких-то событий» я увидела в этом такой проблеск чего-то позитивного для вас на фоне остального описания.
Праздники, поездки на отдых.... Давайте попробуем поговорить об этом). Что для вас эти праздники, события, что чувствуете, когда это приходит?)

Ttaattoo

г. Москва

№4 | 12.07.2018-17:09

№3 | Хабарова Любовь писал(а):
Для меня это позитивные события в жизни, когда что-то новое, когда я чувствую, что чем-то занята, это те события, которые вытаскивают меня из своих мыслей негативных, тогда я не прислушиваюсь к себе и чувствую лучше.
Но так же всю жизнь не проживешь. Хочется чувствовать счастье, гармонию и в повседневной жизни, но неполучается.

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№5 | 13.07.2018-08:05

№4 | Ttaattoo писал(а):
Но так же всю жизнь не проживешь.
Вообще, когда мои клиента описывают для себя такую жизнь, которой бы они хотели жить, а потом говорят "но это невозможно" или "это нереально" я обычно говорю, что не вижу ничего невозможного и нереального, потому что я знаю людей и вы их знаете, которые живут так, как вы мечтаете. Так что нет никаких ограничений, кроме вашего внутреннего сопротивления.

Ttaattoo

г. Москва

№6 | 13.07.2018-15:28

№5 | Хабарова Любовь писал(а):

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№7 | 14.07.2018-09:25

Я могу посоветовать вам книги авторов Эстер и Джерри Хикс, они помогут вам изменить свое отношение к себе, к своему здоровью, к своей жизни в целом... Вплоть до того, что однажды вы посмотрите на эту картинку и подумаете "уж лучше как на этой картинке, чем постоянное возвращение к неприятным мыслям".
Еще мне это напомнило слова одного человека, который на протяжении долгого времени придерживался так называемого "негативного мышления" и когда все зашло очень далеко до тяжелых событий в жизни, до болезней, он осознал, что постепенно и незаметно для себя сам создал такую жизнь, он понял, что сам ответственен за то, что с ним происходит. И он начал работать над собой, над своими мыслями и сказал такие интересные слова : "я больше не могу позволить себе такую роскошь, как негативное мышление".
Когда-то я тоже позволяла себе такую роскошь, как негативное мышление и столько "насоздавала", потом постепенно из этого выбиралась... А что решите вы? Последовать за новым способом жить? Или предпочтете не менять привычный способ мышления?
Попробуйте найти книги этих авторов, почитайте о чем они, может что-то внутри отзовется и вы захотите их прочитать и откроете для себя новый мир.
Я хочу вам помочь, не думайте, что я такой глупый психолог, чья работа сводится к "не грусти", это не про меня уж точно:)

Ttaattoo

г. Москва

№8 | 14.07.2018-14:36

№7 | Хабарова Любовь писал(а):
Хорошо. Спасибо большое) я не хотела вас обидеть!
Начну с книг!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 14ebe Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз