Детские мечты
Наталия Бакума
Психолог, Гештальт-терапевт и психосоматолог
г. Одесса (Украина)
Автор темы 21 консультация
№0 | 12.07.2018-03:02
|
С трудом могу вспомнить свои детские мечты... О голубом вертолете мороженого, о приюте для бездомных животных, о цветике-семицветике и золотой рыбке, которой нужно сказать все, чего хочется, почему-то одним словом)) Долгими часами перед сном я составляла эти бесконечно длинные словообразования из всех своих чаяний, но что это за список такой был -- не помню. Велосипед точно был (исполнилось в 22 года) и ролики (не было до сих пор). А так хотелось бы похвастаться тем, что сбылась какая-то глобальная мечта детства... Может, кто-то из вас, коллеги и интересующиеся, помнит, о чем грезил в свои 5 или 10 лет? Поделитесь, интересно) |
|
Свеча
№1 | 12.07.2018-03:28
|
№0 | Наталия Бакума писал(а): Может, кто-то из вас, коллеги и интересующиеся, помнит, о чем грезил в свои 5 или 10 лет? Поделитесь, интересно)
Приятно вспомнить детские мечты, даже если и не исполнились, тепло от этих воспоминаний и грустно немножко, но всё равно приятно. Я мечтала о собаке, вот сколько себя помню в детстве, столько и мечтала. Сбылась мечта, да. 16 лет назад. Теперь я даже не мыслю, что в моей жизни не будет собаки или пары. Мечтала о велосипеде и научиться на нём кататься. Исполнилось только далеко за 40. Но я научилась. Мечтала поплавать с аквалангом в море-океяне. Получила сертификат, в 42, поплавала. Но видимо слишком поздно, не было детского восторга, а страшно было. С возрастом человек становится более осторожен, кураж уже не тот. Мечтала пруыгнуть с парашютом. Прыгнула. Тот же эффект. Если б моложе была, наверно, по-другому бы себя чувствовала. Мечтала совершить кругосветное путешествие, что бы у меня был свой корабль и подводная лодка. Это вряд ли ;). Мечтала полететь в космос, самое малое на Луну. Тоже думаю шансы невелики. Самые большие мечты не сбылись, но душу греют. |
|
Свеча
№2 | 12.07.2018-03:31
|
№0 | Наталия Бакума писал(а):
О! Вспомнила ещё одну, многолетнюю. Я мечтала поплавать с дельфинами. Пока не удалось. Но обязательно сбудется, я верю, что эта сбудется. |
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№3 | 12.07.2018-03:34
|
№1 | Свеча писал(а): Приятно вспомнить детские мечты, даже если и не исполнились, тепло от этих воспоминаний и грустно немножко, но всё равно приятно. Я мечтала о собаке, вот сколько себя помню в детстве, столько и мечтала. Сбылась мечта, да. 16 лет назад. Теперь я даже не мыслю, что в моей жизни не будет собаки или пары. Мечтала о велосипеде и научиться на нём кататься. Исполнилось только далеко за 40. Но я научилась. Мечтала поплавать с аквалангом в море-океяне. Получила сертификат, в 42, поплавала. Но видимо слишком поздно, не было детского восторга, а страшно было. С возрастом человек становится более осторожен, кураж уже не тот. Мечтала пруыгнуть с парашютом. Прыгнула. Тот же эффект. Если б моложе была, наверно, по-другому бы себя чувствовала. Мечтала совершить кругосветное путешествие, что бы у меня был свой корабль и подводная лодка. Это вряд ли ;). Мечтала полететь в космос, самое малое на Луну. Тоже думаю шансы невелики. Самые большие мечты не сбылись, но душу греют. Как здорово! Спасибо, что поделились. Я так много не помню, но про космос у нас с вами мечты совпадают) |
|
Свеча
№4 | 12.07.2018-17:38
|
№3 | Наталия Бакума писал(а): космос у нас с вами мечты совпадают) Даже интересно стало, как много детей об этом мечтали и мечтают ;)? |
|
id342786
Анкета удалена №5 | 12.07.2018-17:50
|
Про космос не помню, или не мечтала, а когда совсем тоскливо становилось, иногда смотрела на небо в поисках инопланетян))
|
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№6 | 12.07.2018-18:00
|
№5 | Зефир_ писал(а): Про космос не помню, или не мечтала, а когда совсем тоскливо становилось, иногда смотрела на небо в поисках инопланетян)) Ой, точно, в моем детстве и юности как раз былр много этих слухов, каких-то статей в газетах, фотографий с неразличимыми летающими тарелками) Мне даже показалось однажды, что я и сама видела НЛО посреди белого дня у бабушки в деревне) |
|
id342786
Анкета удалена №7 | 12.07.2018-18:14
|
№6 | Наталия Бакума писал(а):
Ввиду малой информированности, мне они казались круче, чем самые главные сказочные герои. Но дедушка, чтобы усмирить внучек, по вечерам часто читал газету вслух . И однажды попалась одна из таких уток - речь шла о случаях похищения людей и опытах над ними. С тех пор закрался страх, что тебя препарируют как лягушку, но интерес не пропал) |
|
id339656
Анкета удалена №8 | 12.07.2018-18:23
|
№0 | Наталия Бакума писал(а): А так хотелось бы похвастаться тем, что сбылась какая-то глобальная мечта детства... Детство было при других ценностях и представлениях о счастье. Я, скажем так, бывал в детстве в тех фантазиях, которые мне хотелось бы сейчас. Но не мечтал о них. |
|
Лучшая
г. Москва
Сейчас на сайте
№9 | 12.07.2018-18:29
|
Я об обезьянке мечтала в детстве помню)) Правда, это не мечты, так каприз) |
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№10 | 12.07.2018-18:39
|
№8 | slavian писал(а): Детство было при других ценностях и представлениях о счастье. Я, скажем так, бывал в детстве в тех фантазиях, которые мне хотелось бы сейчас. Но не мечтал о них. Если говорить о счастье и о том, каким оно кажется в детстве, то это вообще другая история, не про мечты. По крайней мере, мои фантазии о том, что надо бы изменить, чтобы появилось счастье, мечтами не назовешь. |
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№11 | 12.07.2018-18:40
|
№9 | Лучшая писал(а): Я об обезьянке мечтала в детстве помню)) Правда, это не мечты, так каприз) Это из какого-то фильма или сказки вам понравилась идея?) |
|
id339656
Анкета удалена №12 | 12.07.2018-18:49
|
№10 | Наталия Бакума писал(а): Если говорить о счастье и о том, каким оно кажется в детстве, то это вообще другая история, не про мечты. По крайней мере, мои фантазии о том, что надо бы изменить, чтобы появилось счастье, мечтами не назовешь. Второе предложение может иметь несколько смыслов. В иерархии не по интеллекту ничего не сделать. А интеллект в представлении большинства это альфа. Хорошо бы избавить себя от общества, но на приятный способ нет возможностей. |
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№13 | 12.07.2018-18:55
|
№12 | slavian писал(а): Второе предложение может иметь несколько смыслов. В иерархии не по интеллекту ничего не сделать. А интеллект в представлении большинства это альфа. Хорошо бы избавить себя от общества, но на приятный способ нет возможностей. Вы так умно говорите, что я не понимаю, что вы имеете в виду, сорри)
|
|
id339656
Анкета удалена №14 | 12.07.2018-18:59
|
№13 | Наталия Бакума писал(а): Вы так умно говорите, что я не понимаю, что вы имеете в виду, сорри) Не обращайте внимания) |
|
Лучшая
г. Москва
Сейчас на сайте
№15 | 12.07.2018-19:08
|
№11 | Наталия Бакума писал(а): Это из какого-то фильма или сказки вам понравилась идея?) Из своей жизни)) А что за сказка такая?) |
|
Лучшая
г. Москва
Сейчас на сайте
№16 | 12.07.2018-19:08
|
№11 | Наталия Бакума писал(а): Это из какого-то фильма или сказки вам понравилась идея?) Моя жизнь похожа на сказку)) |
|
Наталия Бакума
г. Одесса (Украина)
№17 | 12.07.2018-19:10
|
№16 | Лучшая писал(а): Моя жизнь похожа на сказку)) это здорово, прям завидую) А у кого была обезьянка, я не помню. У принца какого-то арабского, что ли. Мультик или сказка, тоже не помню. А, это Дисней!)) |
|
Другие обсуждения по теме «»:
|
|