Как стать уверенной девушкой
Екатерина2020
Автор темы №0 | 13.07.2018-08:00
|
Всем доброе утро! моя большая проблема - неуверенность в себе,своей внешности,силах,умениях. Волбщкм все скопом. Это мне мешает очень сильно жить,очень. Я стараюсь перебороть себя,быть весёлой,разговорчивой,но окружающие словно чувствуют это и отстраняются от меня. с мужиским вниманием тоже беда.Совсем не обращают внимания,наверно потому что я зажата,не открыта миру. Прочитала достаточно много литературы по этому вопросу,в в голове только одна каша. К психологу нет возможности пойти из-за финансов. Я знаю много девушек,даже например моя коллега,ну пацанка пацанкой. Никогда не красится, одежда свободная,никаких платьев. Но такая легкая в общении,притягивает людей как магнит.С ней приятно общаться,весло,она интересно рассказывает,естественно у неё много поклонников. Как стать такой же открытой и уверенной?кто из неуверенной серой мышки превратился в уверенного белого лебедя? Ну как,как побороть все зажимы,блоки в себе без психолога? [ Сообщение изменено: 13.07.2018 - 08:08 ] |
|
Михайлова Анна Валерьевна
Психолог
г. Ростов-на-Дону
№1 | 13.07.2018-08:02
|
https://www.b17.ru/article/111794/ проработать рез психолога, прооперировать без хирурга, воспитать без мужа и т. п. - это прям сценарий. |
|
Лилия Аюпова
Психолог
г. Стерлитамак
25 консультаций
Сейчас на сайте
№2 | 13.07.2018-08:04
|
№0 | Екатерина2020 писал(а): Ну как,как побороть все зажимы,блоки в себе без психолога? Без психолога никак.
№0 | Екатерина2020 писал(а): неуверенность в себе,своей внешности,силах,умениях Появились не на пустом месте, необходимо найти причины и проработать их со специалистом, а так... |
|
Лена 0
№3 | 13.07.2018-08:07
|
№1 | Михайлова Анна Валерьевна писал(а):https://www.b17.ru/article/111794/ проработать рез психолога, прооперировать без хирурга, воспитать без мужа и т. п. - это прям сценарий. Ой да ладно вам. Вы уже даже желание самостоятельно поработать над собой диагностируете как проблему. Манипуляцией отдает |
|
Лена 0
№4 | 13.07.2018-08:09
|
На самом деле можно и самостоятельно, но взгляд со стороны, "здорового" и лучше профессионального человека необходим. ТК тяжело смотреть за пределами своих проблем |
|
Екатерина2020
Автор темы №5 | 13.07.2018-08:11
|
№4 | Лена 0 писал(а): На самом деле можно и самостоятельно, но взгляд со стороны, "здорового" и лучше профессионального человека необходим. ТК тяжело смотреть за пределами своих проблем Я это конечно понимаю,ну а что делать,если финансы не позволяют.Вы наверно знаете,сколько один приём психолога стоит,а я ещё живу в Москве.да даже если бы были деньги,ещё не факт,что попадётся нормальный |
|
Лена 0
№6 | 13.07.2018-08:13
|
№5 | Екатерина2020 писал(а): Я это конечно понимаю,ну а что делать,если финансы не позволяют.Вы наверно знаете,сколько один приём психолога стоит,а я ещё живу в Москве.да даже если бы были деньги,ещё не факт,что попадётся нормальный Начните здесь, через демо, выбирайте своего. И по стоимости можно выбрать подходящего. Я, например, нашла, очень продуктивно работаем на мой взгляд, даже просто через переписку. |
|
Штейман Евгения Евгеньевна
Психолог, Телесно-ориентированный терапевт
г. Нижний Новгород
1 консультация
№7 | 13.07.2018-08:14
|
№0 | Екатерина2020 писал(а):
Здравствуйте. Работа с психологом нужна, чтобы найти причины и получить новый положительный опыт.
И если первое может быть достаточно сложно сделать самой, то положительный опыт можно наработать. Тут важно не задирать планку, а подойти к приобретению уверенности как к квесту. Радоваться даже самым небольшим успехам, а к неудачам относиться с настроем "хм, так не сработало, надо попробовать иначе".
Если помнить, что вы учитесь быть собой и это эксперимент, то можно снизить значимость неуспеха, а это уже немало.
|
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
№8 | 13.07.2018-08:18
|
№3 | Лена 0 писал(а):
а Вы спасатель?)))
|
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
№9 | 13.07.2018-08:19
|
№4 | Лена 0 писал(а):
Ой да ладно вам. Вы уже даже желание самостоятельно поработать над собой диагностируете как проблему. Манипуляцией отдает
|
|
Лена 0
№10 | 13.07.2018-08:21
|
№8 | Михайлова Анна Валерьевна писал(а): а Вы спасатель?))) Я никто |
|
Екатерина2020
Автор темы №11 | 13.07.2018-08:34
|
Кто ещё что может посоветовать? |
|
Москалева Елена Витальевна
Психолог
г. Краснодар
21 консультация
№12 | 13.07.2018-08:35
|
№0 | Екатерина2020 писал(а): Я стараюсь перебороть себя,быть весёлой,разговорчивой,но окружающие словно чувствуют это и отстраняются от меня. с мужиским вниманием тоже беда. Окружающие таким образом могут реагировать на ваше напряжение. |
|
Смирнова Ирина
Психолог, Любящий своё ремесло
г. Москва
231 консультация
№13 | 13.07.2018-08:36
|
№0 | Екатерина2020 писал(а): как побороть все зажимы,блоки в себе без психолога Здравствуйте. Ваши "зажимы и блоки" сформировались в контакте с людьми (со значимыми для вас людьми), а не в результате общения с книжками.
№0 | Екатерина2020 писал(а): Прочитала достаточно много литературы по этому вопросу,в в голове только одна каша Эти ограничения действительно мешают жить, не позволяют делать то, чо хочется и так как хочется. Обратный процесс, так же должен произойти в контакте с человеком. Возможно, что судьба подарит вам такого человека, и вам с ним будет легко и просто быть собой. Если же этого не случится, то таким человеком может стать психолог.
|
|
Обухов Михаил Александрович
Психолог, Клинический психолог
г. Калуга
371 консультация
№14 | 13.07.2018-08:37
|
Нет такого понятия, как уверенность в себе. Точнее, такое бывает, но это глупость. Притягивают те люди, которые о себе не думают. |
|
Екатерина2020
Автор темы №15 | 13.07.2018-08:53
|
№14 | Обухов Михаил Александрович писал(а): Нет такого понятия, как уверенность в себе. Точнее, такое бывает, но это глупость. Притягивают те люди, которые о себе не думают. А как о себе не думать? |
|
Осинцева Татьяна Викторовна
Психолог, Гипнолог
г. Таганрог
54 консультации
№16 | 13.07.2018-08:55
|
№0 | Екатерина2020 писал(а): как,как побороть все зажимы,блоки в себе без психолога? Без помощи невозможно. Первый помощник - МАМА, второй - Учитель, третий психолог. |
|
Золодобр
№17 | 13.07.2018-10:12
|
Доброе утро!
Я думаю, у Вас не 1, а 2 проблемы: 1) те самые зажимы, комплексы, фобии 2) адаптации к ним в виде пласта привычек, стратегий поведения и самооценки.
Т.е. убрав зажимы, Вы не станете вести себя глобально по-другому, если не переучиваться |
|
Позднякова Инна Николаевна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор
г. Курск
10 консультаций
№18 | 13.07.2018-10:24
|
Здравствуйте. "Уверенный белый лебедь" очень красивая метафора. Весельчаком, конечно, не назовешь, у него другие очаровывающие особенности. «Ведите себя естественно и непринужденно. Если вы застенчивы, не пытайтесь стать душой компании». Софи Лорен "Женщина и красота" Если вы читаете книги, вы много знаете, но дело не в знании, а умении, навыке, проявлении в поведении. Это только тренировать. Блоки и зажимы волшебным образом не исчезнут, эти завалы тоже придется разгребать, вам бы найти с кем. Вам нужен круг общения, где ведут себя так, как хотите вести себя вы. Есть среди знакомых женщины, которые могут вас сопровождать? Только выбирайте разборчиво. https://www.b17.ru/article/108178/?prt=256488 |
|
Обухов Михаил Александрович
Психолог, Клинический психолог
г. Калуга
371 консультация
№19 | 13.07.2018-12:55
|
№15 | Екатерина2020 писал(а): А как о себе не думать? С помощью тренировок в этом. Учить психику надо, если до этого никто не научил... |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
|
|