Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30091 специалист из 978 городов

Было много женщин, но мало любви. Хочу наоборот.

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Главацкая Ирина Викторовна
Страница: 123
АвторСообщение

mii1313

Анкета удалена

№0 | 3.08.2018-04:35

Показать всё сообщение ▼
Здравствуйте!
Меня зовут Вадим. Я ищу себе психолога, который поможет мне решить мои проблемы.
Я обращался в течении нескольких последних лет к психологам в различных учреждениях. К примеру, в государственной службе, фактически, мне предложили "дружбу за деньги", что меня не устраивает. В медицинском учреждении несколько лет назад мне был прописан препарат Золофт. Что решало некоторые проблемы.
Немного о себе:
Мне чуть за 40. Был женат единственный раз 18 лет назад. Работаю преподавателем в ВУЗе. Сейчас проживаю с мамой (и котом :-)
И я счастлив! Ну насколько может быть счастлив человек, имеющий еду, кров, любимых людей рядом, множество интереснейших занятий и прекрасную работу. И вот я боюсь, что все это может быть разрушено. Я создавал свой мир на протяжении долгого времени, решая наисложнейшие проблемы.
Моя проблема:
Она находится целиком в межличностных взаимоотношениях. Я всегда был очень влюбчивым человеком. Сколько себя помню, мне нравились разные девчонки, начиная еще с дошкольного периода :-)
В школе был же был и первый психологический надлом. Немного опишу его.
Я обучался не в совсем простой школе. Школа находилась далеко от дома. Скажем так, там были дети из "верхних" слоев общества. Я понимаю, что для периода социализма это звучит необычно. Но расслоение было. Там я был "белой вороной". Меня отлавливали и избивали. Всегда по несколько человек, т.к. знали, что наедине не выстоят. Хотя девчонкам я нравился. Но и "альфа-самцы" за флирт с их "альфа-самками" меня избивали :-) (точнее подговаривали других) Поэтому в школе у меня было мало любовных приключений. Что нельзя было сказать про дворовые компании. Ну, естественно, пришло время, и я, с одной из классных дворовых девчонок, потерял девственность...
Пришлось мне, конечно, "привилегированную" школу бросить. А вот в новой была первая неразделенная юношеская любовь :-) Не долго это продолжалось. У нее отец был военный (очень классный мужик. он научил меня здорово стрелять). И они вскоре уехали в другой город. Я несколько раз приезжал. Но взаимности не добился. Тяжко было..
Потом были 90-е. Я поступал в институты, бросал, работал, ездил по нашей необъятной Родине,опять поступал, опять бросал, служил... В общем в одну из поездок (я жил некоторое время на Урале) я познакомился с одной девушкой, которая очень сильно влюбилась в меня, и призналась мне в этом. А вот я не смог ответить взаимностью. В тот момент у меня был роман. И меня ждали дома. В последующем эта девушка и станет моей женой.
А потом были институтские годы. Я до сих пор у своих институтских друзей в "бабниках" числюсь :-) Ну не знаю, как для кого, мои институтские годы были веселыми. Это когда "Кровавая Мери" -- любимый напиток, а "Основной инстинкт" -- любимый фильм с алгоритмом, который необходимо воплощать в жизнь :-) В общем было все. (все, кроме наркотиков. Этого избегал всю жизнь) Ну для понимания, что такое "все", скажу, что некоторое время подруга у меня была -- валютная проститутка. И, кстати, это была единственная женщина в жизни, которой я физически изменил с другой. А вот она отшила всех моих институтских девчонок :-) И мне пришлось с ней расстаться.
В институтские годы у меня появились и серьезные взаимоотношения, продолжавшиеся 5 лет. (т.е. закончились они уже позже, когда я был в аспирантуре) Мы расстались. Она хотела за меня замуж. А я не хотел. Приревновал ее. Хотя знал, что это ерунда. И она мне не изменяла. Но сделал все, чтобы мы расстались. Я переживал только день. Она, похоже, переживает до сих пор..
Расставшись с ней, я понял, что мне пора жениться. Не особо долго думая, я вспомнил ту девчонку, с которой познакомился на Урале. Надо сказать, что к тому времени она вышла замуж, родила сына. И наши дружеские отношения (в письмах, по телефону и редкие встречи) за пять лет совсем прекратились. Я набрал номер ее телефона. И оказалось, что она разводится с мужем. Тогда я поехал в аэропорт и прилетел к ней. Я недолго ее уговаривал выйти за меня. Но меня начинали терзать сомнения. Познакомившись с ее семьей, сомнения усилились. Я уже не видел ту, влюбленную в меня девушку. Но...Тогда я думал, что семья это важно. И любовь в семье будет жить сама, если ее поддерживать. Так я женился.. И она родила мне дочь. А потом сбежала от меня к родителям. Вот..
Что это было -- мне не понятно до сих пор. Я вел себя, как самый примерный муж на свете. Я был счастлив, когда у нас родился ребенок. Мы проводили с женой прекрасные ночи и дни..
А вот не все так просто. В семье ее родителей было взято за правило женой убегать от мужа. Мой тесть был прекрасным человеком. Но очень мягким. И все это терпел.
Так решили поступить и со мной. Не стоит говорить, что я этого терпеть не стал. Это был еще один психологический надлом в моей жизни. Когда я отказался бегать за ней по разным городам. От меня скрыли дочь. И скрывают до сих пор.
После этого, естественно, у меня наступил длинный период загула. Я не вспомню сейчас количество девушек. Но приведу один пример, который поразил меня. Мы познакомились в одной компании. Она училась в медучилище. Ничего особенного просто симпатичная девчонка. Через неделю я ее соблазнил. при том, ни разу не сказав ей о своих чувствах. А вот она была девственницей. А еще через неделю я ее бросил ((
А потом у меня наступило затишье. Нет это не значит, что не было подруг. Были. Но постоянства я не хотел.
Как-то раз мне в институте нужно было вести занятия на другом факультете. Я плохо себя чувствовал. В общем день явно не задавался. Новая группа. Нужно произвести впечатление, привлечь внимание... В итоге группа начала надо мной шутить и прикалываться. Особенно там выделялась одна симпатичная девушка. У меня всегда был принцип, что я не встречаюсь со своими студентками. Хотя и были романы с теми, кто закончил учебу. А вот тогда с той четверокурсницей.. В общем, через пару дней я ей признался, что влюблен в нее и назначил свидание. И, естественно, она мне отказала в ответных чувствах)))
Я прекрасно понимаю из-за чего. Если бы я вел себя, как с теми, которых хотел соблазнить, то она бы не устояла. Иными словами, если бы я играл в "брачные игры", которые сейчас зовутся пикапом, то все было бы прекрасно. А я себя так не веду с теми, в кого влюбляюсь. Так что не судьба.
Но чувства к ней захватили меня. Мы общались очень долго. Но она всегда была против нашего сближения.
Это не означает, что все то время у меня не было романов. Были. И, как всегда, не особенно продолжительные. Не больше года.

Ну и, собственно, формулировка самой проблемы:
Постепенно мне все сильнее и сильнее перестают нравится женщины. Нет, нет с сексом у меня все в порядке. Пол и ориентацию тоже менять не собираюсь. Хотя нет. С сексом как раз ненормально. Его просто давно нет.
Мне не нравятся женщины. Я вижу и понимаю, что многим нравлюсь я, пока они не видят моего поведения. Но в моем поведении полное безразличие. Доходило до того, что девушка раздевается и хочет секса, но видя мое безразличие, одевается и уходит..
Мне неприятно с ними общаться, слушать их надуманные проблемы о деньгах, путешествиях и т.п.
Я не хочу играть. Я не хочу быть "сексуальным". Я хочу просто любить человека. По вечерам бродить в парке, читать стихи, рассказывать истории, смеяться, есть мороженное, кататься на лодке или коньках. И при этом быть собой.
Да, меня привлекают молодые девушки. Видимо тем, что порой слушают меня открыв рот. Порой я их хочу. Но понимаю, что это тоже путь в никуда. И желание пропадает.
Что же касается женщин постарше. Тут вообще полная труба)))
Меня совершенно не привлекают их бытовые проблемы. Мой быт налажен и не доставляет мне никаких хлопот. А когда я слышу их разговоры о деньгах, меня вообще выводит это из себя. Я сразу представляю, как очередная "красавица" пытается превратить меня в печатный станок..Мои же финансовые дела в порядке, и я получаю от этого удовольствие.
Достаточно часто. Да почти всегда. Женщины с которыми я общался обладали разрушительными способностями. Создавали проблемы. А вот женщин-созидательниц не было(( Да и желания к семейной жизни я у них сейчас не вижу.
Я ни с кем не знакомлюсь. У меня какие-то юношеские страхи. Тем, кто мне понравится, скорее всего я буду не интересен, т.к. буду себя вести естественно. С теми же кто не особо нравится, там полное безразличие. Я понятие не имею о чем общаться с современными девушками. Видя мое безразличие, они начинают бегать от меня.
Я понимаю, что окружающую жизнь не изменить. Женщин не сделать похожими на книжных персонажей. Но мне они не нравятся. Мой мозг постоянно ищет изъяны. И всегда находит.
Я не знакомлюсь на улицах потому что, чтобы произвести какое-то впечатление необходимо время. А за трехминутное знакомство у меня это точно не получится.
Один из моих предыдущих психологов рекомендовал Тиндер. Но это то же, что и интернет-знакомства. Там девушки с большими проблемами или фейковые анкеты.
Ну вот. Основное все. Любую дополнительную информацию предоставлю.
А еще. Если Вы придерживаетесь какой-либо божественной гипотезе, мы не найдем с Вами общий язык. (Ну, за исключением буддизма, пожалуй)
Если необходима встреча, то г.Москва.

mii1313

Анкета удалена

№100 | 4.08.2018-22:37

№88 | Главацкая Ирина Викторовна писал(а):
думаю, что Вы все-таки моложе тех, кто изучал и писал про отношения - Фрейда, Юнга, Ялома, Пёрлза и тд и тп
А разве они писали на русском языке?

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

г. Одесса (Украина)

1369 консультаций

№101 | 4.08.2018-22:37

№99 | mii1313 писал(а):
Но далеко не самые важные события...
к сожалению, в рамках короткой демо-консультации невозможно рассмотреть даже малую толику Вашей жизни

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

г. Одесса (Украина)

1369 консультаций

№102 | 4.08.2018-22:38

Вадим, можем ли мы все-таки пожелать друг другу спокойной ночи и попрощаться?

mii1313

Анкета удалена

№103 | 4.08.2018-22:38

№89 | Главацкая Ирина Викторовна писал(а):
иногда посты не подразумевают ответов...
Да. Я не мастер эпистолярного жанра. Но многим нравится, как пишу))
Мог и недосказать что-то. Хотя был, как всегда, предельно честен.

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

г. Одесса (Украина)

1369 консультаций

№104 | 4.08.2018-22:39

№103 | mii1313 писал(а):
Да. Я не мастер эпистолярного жанра. Но многим нравится, как пишу))
Мог и недосказать что-то. Хотя был, как всегда, предельно честен.
Я Вам очень благодарна за Вашу откровенность и честность в работе.

mii1313

Анкета удалена

№105 | 4.08.2018-22:42

№96 | Главацкая Ирина Викторовна писал(а):
я не могу отвечать на вопросы, которые касаются другого человека, опираясь на Ваше субъективное описание
Это не запрещено правилами форума.
Как же мне выстраивать межличностные взаимоотношения с помощью психолога, если он не может ответить на вопросы о других личностях))
Ладно. Сочту для себя интересным, узнаю сам. Это не тайна..

mii1313

Анкета удалена

№106 | 4.08.2018-22:45

№98 | Главацкая Ирина Викторовна писал(а):
в психотерапии это происходит именно так - иначе я занималась бы не психотерапией, а обучением психотерапевтов
однако всегда можно самостоятельно почитать литературу, начав с теории привязанности Боулби и теории объектных отношений, например, в изложении Шарффов
Нет. Не так. Иначе Вам нужно переквалифицироваться в служителя какого-либо культа.
Не стоит дисквалифицировать психиатрию. И объявлять ее лженаукой.

mii1313

Анкета удалена

№107 | 4.08.2018-22:49

№101 | Главацкая Ирина Викторовна писал(а):
к сожалению, в рамках короткой демо-консультации невозможно рассмотреть даже малую толику Вашей жизни
Если Вы не видите проблемы, на которую я указываю. Если я писал уже, что подход женщины-психолога не будет конструктивной. Но Вы сказали, что Вас "интересуют сложные вопросы". Вопросы, в которых Вы даже не попытались разобраться.
Мне печально и жаль, потраченного времени. Вынужден оставить не очень лестный отзыв.
Жаль, что женские эмоции опять затмевают конструктивный диалог((

mii1313

Анкета удалена

№108 | 4.08.2018-22:52

Да. До свидания. Спокойной ночи.
Вы приятный человек. Вы хорошо общаетесь.
Но я уверен, что эта область деятельности не для Вас.
Это частное мнение. Не обращайте на него внимания.

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

г. Одесса (Украина)

1369 консультаций

№109 | 4.08.2018-22:54

Спокойной ночи! Всего Вам доброго и удачи!
Страница: 123
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 86ba4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз