Новый образ себя и своей дальнейшей жизни. Попытка №2
Я_и_кошка
№0 | 8.11.2018-12:49
|
Не раз наблюдала здесь на сайте, что специалисты игнорировали вполне конкретные пожелания пользователя и брали тему им вопреки, так вот у меня к вам большая просьба. Бесплатный формат демо-консультации не лишает пользователя уважения к его пожеланиям, если вы не готовы работать в запрашиваемом поле - оставьте тему для кого-нибудь из коллег.
1. Прошу взять тему специалиста, имеющего опыт работы с визуализациями или подобными техниками. 2. Хотелось бы поработать некоторое время, не менее недели. 3. Желателен свободный формат консультации. 4. Стопроцентные "гештальтисты" - мне сложно с вами работать, не берите эту тему.
|
|
Я_и_кошка
№1 | 8.11.2018-12:51
|
А теперь, собственно, вопрос...
На данном этапе я меняю все в своей жизни, начинаю ее заново. Получается то успешно, то менее. Сейчас происходит некоторый "затык" и откат назад. Часто встречаю мнение, что надо четко представлять, что я хочу получить, и тогда такая цель будет реализовываться. Мне кажется, что я представляю, но потом сомневаюсь. Что образ правильный, что он достижим, что вообще я могу что-то изменить.
Меняю я многие вещи. 1. Свою внешность. Здесь больше всего успехов. Похудела на 12 кг, сменила гардероб, стала пользоваться косметикой, чувствую легкость и привлекательность. Трудности в том, что еще срываюсь - ленюсь делать макияж, срываюсь с диеты, иногда разочаровываюсь в результатах (т.е. обесцениваю их) 2. Свою работу. Давно мечтала открыть свое дело, два месяца назад уволилась с работы, открыла учебный класс, продвигаю себя в соцсетях. Трудности - мало дисциплины, мало делаю конкретных действий, соответственно не зарабатываю, последние деньги тают, а мне кредиты платить. 3. Личную жизнь. Какое-то время назад думала об отнощениях абстрактно, недавно вроде бы четко поняла, какого мужчину хочу видеть рядом с собой. Но так как реального опыта таких отношений у меня не было, то сомневаюсь и не могу четко прописать образ. Только общие ощущения, что наверное готова и с кем бы мне было комфортно.
Хочу разобраться, насколько я реально понимаю свои цели, конкретизировать их и именно в этом мне нужна помощь. |
|
Андрей Горев
Психолог, Бизнес-коучинг life-coaching
г. Москва
9 консультаций
№2 | 8.11.2018-13:02
|
Добрый день,
Визуализации - это хорошая техника, но если я вас правильно понял, то для решения ваших задач, вам имеет смысл использовать более широкий арсенал.
Я могу попробовать помочь вам. Более свободен поздно вечером. Чтобы не возникало слишком рваной коммуникации на первых порах имеет смысл договариваться на какое-то конкретное время. |
|
Я_и_кошка
№3 | 8.11.2018-13:05
|
№2 | Андрей Горев писал(а): Визуализации - это хорошая техника, но если я вас правильно понял, то для решения ваших задач, вам имеет смысл использовать более широкий арсенал. Я не настаиваю исключительно на визуализациях) Я за любой способ прояснить свои цели. Не готова только по кругу обсуждать со специалистом наши взаимные чувства в условиях ограниченного времени. |
|
Я_и_кошка
№4 | 8.11.2018-13:06
|
№2 | Андрей Горев писал(а): Я могу попробовать помочь вам. Более свободен поздно вечером. Чтобы не возникало слишком рваной коммуникации на первых порах имеет смысл договариваться на какое-то конкретное время. Да, это понимаю. Готова поработать поздно вечером в удобное вам время. Но не хотелось бы потом паузу на неделю. Поэтому запросила свободный формат. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№5 | 8.11.2018-13:22
|
Хорошо. Как у вас со временем на сегодня, на вечер? Примерно в 20:00 и позже |
|
Я_и_кошка
№6 | 8.11.2018-13:24
|
№5 | Андрей Горев писал(а): Хорошо. Как у вас со временем на сегодня, на вечер? Примерно в 20:00 и позже Да, мне удобно. Могу даже в 21:00. Я дома, сайт открыт. Буду проверять сообщения. с восьми вечера по Москве. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№7 | 8.11.2018-13:35
|
Договорились
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№8 | 8.11.2018-20:46
|
Добрый вечер, через 5 минут смогу отвечать
Как к вам можно обращаться?
|
|
Я_и_кошка
№9 | 8.11.2018-20:52
|
Добрый вечер. Меня зовут Наталья |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№10 | 8.11.2018-20:57
|
Наталья, хотел сразу сказать несколько слов по поводу достижения цели и попытки ради этого четко визуализировать эту цель
В процессе визуализации мы можем представить себе какую-то статичную картинку. Например, дом, который хотим построить в совокупности с местностью на которой он будет стоять, или платье, которое хочется сшить.
Но в достижении цели бывает важен не только образ цели, но и организационная схема, благодаря которой эту цель можно достичь.
Тау что, кроме всего прочего. можно обсудить и эту организационную схему
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№11 | 8.11.2018-20:58
|
Прошу прощения, печатаю медленно, пальцы не очень слушаются. Но в целом, в переписках есть и свои преимущества
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№12 | 8.11.2018-20:59
|
Какая у вас цель? и в чем ваш "затык"?
Или цели, их, наверное, несколько
|
|
Я_и_кошка
№13 | 8.11.2018-21:01
|
№12 | Андрей Горев писал(а): Какая у вас цель? и в чем ваш "затык"? В том и дело, что я начала сомневаться, а правильно ли я вижу свою цель. И не поэтому ли возникает "затык" |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№14 | 8.11.2018-21:01
|
Давайте договоримся, что когда оба в онлайн, будем писать не стесняясь ошибок и опечаток |
|
Я_и_кошка
№15 | 8.11.2018-21:02
|
Основные цели, над которыми я работала последнее время, я написала в сообщении № 2. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№16 | 8.11.2018-21:02
|
А как вы ее видели до этого?
|
|
Я_и_кошка
№17 | 8.11.2018-21:02
|
№14 | Андрей Горев писал(а): Давайте договоримся, что когда оба в онлайн, будем писать не стесняясь ошибок и опечаток Да, конечно же, я понимаю. лучше потратить время на ответы, чем на исправления опечаток. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№18 | 8.11.2018-21:03
|
Мне кажется с первой целью , со снижением веса, вы уже достаточно преуспели
Так что, может быть, перейдем сразу ко второй тем более, что я в вопросах похудания не очень силен |
|
Я_и_кошка
№19 | 8.11.2018-21:04
|
№16 | Андрей Горев писал(а): А как вы ее видели до этого? Ну, во первых, глобально - у меня сейчас цель организовать свою жизнь после крупного несчастья. Но я ее как-то разбила на промежуточные, которые мне казались довольно ясными и их реализация меня более-менее радовала |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№20 | 8.11.2018-21:05
|
Прорисуйте, свою изначальную цель чуть подробнее, я имею в виду, работу или бизнес
На примере работы с нею ее сможем приступить и к другим
|
|
Я_и_кошка
№21 | 8.11.2018-21:06
|
№18 | Андрей Горев писал(а): Мне кажется с первой целью , со снижением веса, вы уже достаточно преуспели Так что, может быть, перейдем сразу ко второй тем более, что я в вопросах похудания не очень силен Я понимаю, что работать одновременно можно только с одной из них. Хотя, в похудении мне еще предстоит килограмм 8, а я перестала соблюдать набор продуктов и количество каллорий... Но пока вес хотя бы обратно не набирается... За полгода привыкла все-таки слишком много не жрать. |
|
Я_и_кошка
№22 | 8.11.2018-21:07
|
№20 | Андрей Горев писал(а): Прорисуйте, свою изначальную цель чуть подробнее, я имею в виду, работу или бизнес На примере работы с нею ее сможем приступить и к другим Сейчас вопрос бизнеса, наверное, самый актуальный. Потому что у меня кредит, а я валяюсь и ничего не делаю
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№23 | 8.11.2018-21:08
|
В чем была изначальная бизнес-идея? |
|
Я_и_кошка
№24 | 8.11.2018-21:10
|
№23 | Андрей Горев писал(а): В чем была изначальная бизнес-идея? Я давно мечтала открыть собственную рукодельную студию. Я шью всякий текстильный декор и занимаюсь вышивкой уже восемь лет. Веду курсы уже пять лет. Даже больше, наверное. И в этом году я купила оборудование, сняла помещение и уволилась с работы. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№25 | 8.11.2018-21:10
|
О каком бизнесе идет речь? Какими ресурсами вы обладали?\ Какие ресурсы вам было нужно привлечь, кроме кредита? Если у вас партнеры по бизнесу? Какие фрагменты |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№26 | 8.11.2018-21:11
|
Текстильный декор - это шторы, скатерти, одежда ...? |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№27 | 8.11.2018-21:12
|
Вы ведете курсы в интернете? или даете мастер-классы в офисе?
|
|
Я_и_кошка
№28 | 8.11.2018-21:12
|
№26 | Андрей Горев писал(а): Текстильный декор - это шторы, скатерти, одежда ...? Нет, это лоскутное шитье и золотая вышивка. А уже изготавливать тут можно много - одеяла, подушки, сумочки, и т.п. |
|
Я_и_кошка
№29 | 8.11.2018-21:13
|
№27 | Андрей Горев писал(а): Вы ведете курсы в интернете? или даете мастер-классы в офисе? Нет, курсы в реале. Реальное помещение и дорогиые швейные машины, последнее слово в швейной технике, электроника.
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№30 | 8.11.2018-21:13
|
А продажа всего этого ведется, через Инстаграм? |
|
Я_и_кошка
№31 | 8.11.2018-21:15
|
№30 | Андрей Горев писал(а): А продажа всего этого ведется, через Инстаграм? Если вы о продаже изделий - то я не очень хотела бы шить на продажу. Я собиралась продавать мои знания и умение научить других. Я хороший преподаватель, и это одно из немногих моих качеств, в которых я уверена. Но студию я сейчас рекламирую в инстаграме, да |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№32 | 8.11.2018-21:16
|
Наталья. я пока не цепляюсь за ваши чувства и проблемы самомобилизации. Давайте сначала восстановим схему, ради построения которой и нужна эта мобилизация ваших ресурсов
Или вам кажется, что сначала стоит разобраться с целью? Я ее пока понимаю как "нужно организовать свою жизнь" и заново собрать себя |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№32 | 8.11.2018-21:16
|
Наталья. я пока не цепляюсь за ваши чувства и проблемы самомобилизации. Давайте сначала восстановим схему, ради построения которой и нужна эта мобилизация ваших ресурсов
Или вам кажется, что сначала стоит разобраться с целью? Я ее пока понимаю как "нужно организовать свою жизнь" и заново собрать себя |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№33 | 8.11.2018-21:17
|
1
№29 | Я_и_кошка писал(а): Нет, курсы в реале. Реальное помещение и дорогиые швейные машины, последнее слово в швейной технике, электроника. Да, затраты должны быть ощутимые |
|
Я_и_кошка
№34 | 8.11.2018-21:19
|
№33 | Андрей Горев писал(а): 1
Да, затраты должны быть ощутимые да, я вложила около 300 тыс |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№35 | 8.11.2018-21:20
|
В своем бизнесе главный ресурс его реализации - это его владелец. Давайте посмотрим на вас как на "ресурс"для своего бизнеса
Какой у вас есть опыт? навыки? контакты? наработки? |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№36 | 8.11.2018-21:21
|
Основная ваша работа также была связана с вышивкой? или вы занимались чем-то другим? |
|
Я_и_кошка
№37 | 8.11.2018-21:23
|
№32 | Андрей Горев писал(а): Или вам кажется, что сначала стоит разобраться с целью? Я ее пока понимаю как "нужно организовать свою жизнь" и заново собрать себя Я не знаю, с какой стороны подойти к ней, поэтому попросила вашу помощь. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№38 | 8.11.2018-21:23
|
Наталья я не вижу ваших реакций, поэтому если вам кажется, что я веду беседу не в том направлении, то просто дайте мне это знать.
Если возникают встречные вопросы ко мне, то тоже задавайте, игнорируя мои |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№39 | 8.11.2018-21:25
|
Я успел до этого разговора краем глаза заглянуть в ваши прежние темы. В частности я понял, что вам сейчас не очень хочется снова влезать в прежние переживания. И с вами в этом пункте солидарен.
Я стал поднимать тему бизнеса, по причине того, что в этом у вас сейчас есть просто витальная необходимость. Вам нужно на что-то жить и ... |
|
Я_и_кошка
№40 | 8.11.2018-21:26
|
№35 | Андрей Горев писал(а): В своем бизнесе главный ресурс его реализации - это его владелец. Давайте посмотрим на вас как на "ресурс"для своего бизнеса Какой у вас есть опыт? навыки? контакты? наработки? У меня опыт преподавания на подобных курсах с 2012 года. Но я никогда не занималась работой на себя, только в найме. Не умею орагнизовать процесс, не умею рассчитывать бухгалтерию. Контакты - не поняла о чем речь. Я знаю поставщиков оборудования и материалов. У меня есть договоренности с людьми, кто бы тоже мог преподавать у меня. Наработки - большая программа курсов, которые я вела. Разные изделия и соответственно написанные методички, сшитые образцы. и т.п. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№41 | 8.11.2018-21:26
|
Необходимость просто жить, и по возможности достойно - это одна из важных составляющих вашей общей цели
|
|
Я_и_кошка
№42 | 8.11.2018-21:28
|
№38 | Андрей Горев писал(а): Наталья я не вижу ваших реакций, поэтому если вам кажется, что я веду беседу не в том направлении, то просто дайте мне это знать. Если возникают встречные вопросы ко мне, то тоже задавайте, игнорируя мои Нет, я прошу прощения, просто мне позвонила заказчица))) Пришлось ей ответить. Я все-таки параллельно ввязываюсь в другие проекты, потому что боюсь совсем остаться без денег. Хотя, я заказами не заработаю сейчас на мои выплаты. Мне надо проводить по три-четыре группы каждую неделю, что бы получить минимальную необходимую мне сумму. |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№43 | 8.11.2018-21:28
|
№40 | Я_и_кошка писал(а): Контакты - не поняла о чем речь. Контакты - это сеть самых разных людей, на которых и держится процесс:
клиенты каналы рекламы и т.д
|
|
Я_и_кошка
№44 | 8.11.2018-21:29
|
И мне нравится, что вы задаете конкретные вопросы по бизнесу. Потому что я уже два раза пыталась тут на эту тему общаться со специалистами и мы уходили в сопли-эмоции, поиск внутреннего ребенка и актуальных переживаний. А делу это не помогало |
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№45 | 8.11.2018-21:30
|
Людей на курсы вы ищете через соц.сети? ведете тему? реклама? |
|
Я_и_кошка
№46 | 8.11.2018-21:32
|
№43 | Андрей Горев писал(а): Контакты - это сеть самых разных людей, на которых и держится процесс: клиенты каналы рекламы и т.д Да, у меня есть группа в вотсапе, в которой около 80 человек, но это люди, уже прошедшие у меня то или иное обучение, для того что бы их привлечь на занятия - надо придумать что-то новенькое, я хотела бы проводить занятия для новой аудитории на старых наработках
Рекламу можно продвигать в соцсетях. У меня есть хороший специалист, я ей заплатила за разработку инстаграма, но сейчас мне нечем ей платить, что бы настроить Контакт и Фейсбук. А сама я что-то никак не разберусь в этом. |
|
Я_и_кошка
№47 | 8.11.2018-21:34
|
№45 | Андрей Горев писал(а): Людей на курсы вы ищете через соц.сети? ведете тему? реклама? Пока использую инстаграм. Но оттуда за 2 месяца не пришло еще ни одного клиента. Хотя есть парочка, которые записались предварительно, но когда назначается время - они отваливаются - не подходит время.
|
|
Андрей Горев
г. Москва
9 консультаций
№48 | 8.11.2018-21:34
|
В Инстаграме вы свою группу можете ведь и сами пока вести
У вас уже есть аккаунт в Фэйсбуке и Контакте? |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|