Надо ли жить веселее?
Что вы предпочтете, если будет именно такой выбор: |
Свой вариант (текст приветствуется!) | 6 (50%) |
Деградация и веселье | 4 (33%) |
Печаль и красота/сложность | 2 (17%) |
Всего проголосовало: 12
Светлана Исаенко
Психолог, Консультирование Психотерапия
г. Санкт-Петербург
Автор темы 6 консультаций
№0 | 9.11.2018-11:14
|
Коллеги и посетители сайта, приветствую! Обсуждение навеяно откликом коллеги на мою реплику "надо жить веселее!". (А я была занята и в диалог дальше не вступила) Как вы считаете, надо ли это делать? Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Чтоб не только размышлять, умничать и депрессовать. Совершенно серьезно интересуюсь, где эта грань для вас проходит. Как вы выбираете. |
|
Prizma forever
Сейчас на сайте
№1 | 9.11.2018-11:16
|
Порой шучу, где совсем несмешно,от этого лишь больше грузишься в конечном итоге. Так себе рецептик. Искренне надо все делать, чтобы не было мучительно больно |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№2 | 9.11.2018-11:20
|
№1 | Prizma forever писал(а): Порой шучу, где совсем несмешно,от этого лишь больше грузишься в конечном итоге. Так себе рецептик. Искренне надо все делать, чтобы не было мучительно больно Спасибо! Я смеюсь от напряжения, когда мне откровенные циничные вещи говорят, хоть и истинные. Вот про искренность интересно очень, спасибо. Дальше ли себя совершенствовать или забить :) какая то такая мысль |
|
Лост
№3 | 9.11.2018-11:24
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Да, мне это помогает отвлечься. В самые жесткие моменты на работе и в жизни я пользуюсь черным юмором. |
|
Марта Н
№4 | 9.11.2018-11:25
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Как вы считаете, надо ли это делать? Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Чтоб не только размышлять, умничать и депрессовать. Совершенно серьезно интересуюсь, где эта грань для вас проходит.
Вам в помощь:)
"Тонкое искусство пофигизма" Марк Менсон.
|
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№5 | 9.11.2018-11:26
|
№3 | Лост писал(а): Да, мне это помогает отвлечься. В самые жесткие моменты на работе и в жизни я пользуюсь черным юмором. Я рада, что Вам помогает. Может как раз те, кто не могут остановиться в своей рефлексии, уходят в депрессию? А с другой стороны, не хочется систему упрощать. |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№6 | 9.11.2018-11:27
|
№4 | Марта Н писал(а): Вам в помощь:) "Тонкое искусство пофигизма" Марк Менсон. Спасибо, посмотрю. Не слышала совсем |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№7 | 9.11.2018-11:29
|
№4 | Марта Н писал(а): Вам в помощь:) "Тонкое искусство пофигизма" Марк Менсон. А о чем там, вы что-то использовали сами, подошло? |
|
Жукова Юлия Львовна
Психолог, Преподаватель Консультант онлайн
г. Москва
3 консультации
№8 | 9.11.2018-11:37
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Как вы выбираете. Веселье - смысл жизни для меня. №0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Да. Мой ответ однозначный. Вообще ничего не стоит внимания и ресурсов, если это не весело. |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№9 | 9.11.2018-11:40
|
№8 | Жукова Юлия Львовна писал(а): Веселье - смысл жизни для меня Самый главный из смыслов?)
№8 | Жукова Юлия Львовна писал(а): Да. Мой ответ однозначный. Вообще ничего не стоит внимания и ресурсов, если это не весело. А вот это мне больше подходит. Хотя все ж не может быть весёлым. Насморк, например, его лечение не весело и к веселью очень опосредованно ведёт. Стоит же оно внимания |
|
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Сексолог
г. Москва
309 консультаций
№10 | 9.11.2018-11:42
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? любопытен ваш ассоциативный ряд. Он несёт какое-то осуждение. Для меня веселье - это легкость, радость, удовольствие, юмор, ирония и самокритика.
№0 | Светлана Исаенко писал(а): размышлять, умничать и депрессовать »Депрессовать» для меня всё перечёркивает и отталкивает как что-то вредное и токсичное |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№11 | 9.11.2018-11:47
|
№10 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а): любопытен ваш ассоциативный ряд. Он несёт какое-то осуждение. Для меня веселье - это легкость, радость, удовольствие, юмор, ирония и самокритика. Этот ряд навеян той темой. Я расценила название той темы как примитивное и даже стиматизирующее группу людей, а автор сказал, что надо веселее жить. Но и моё мнение в чем-то такое же. Глубина рефлексии человека и усложнения, знания о чем-то ведёт к депрессии. Не как причина может быть, но как часто наблюдаемая мною корреляция.
№10 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а): »Депрессовать» для меня всё перечёркивает и отталкивает как что-то вредное и токсичное Интересно. А меня привлекает. Как у Ялома Когда Ницше плакал. |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№12 | 9.11.2018-11:48
|
№9 | Светлана Исаенко писал(а): Самый главный из смыслов? Ага. |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№13 | 9.11.2018-11:48
|
№9 | Светлана Исаенко писал(а): А вот это мне больше подходит. Хотя все ж не может быть весёлым. Насморк, например, его лечение не весело и к веселью очень опосредованно ведёт. Стоит же оно внимания Весело быть здоровым. |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№14 | 9.11.2018-11:50
|
№12 | Жукова Юлия Львовна писал(а): Ага. Завидую таким людям. Я теннис с такой целью смотрю. Джоковича, .красивый и весёлый. Хотя в глазах такая сильная грусть |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№15 | 9.11.2018-11:52
|
№13 | Жукова Юлия Львовна писал(а): Весело быть здоровым. Не замечала такой сильной связи :) |
|
Городецкая Галина Владимировна
г. Кемерово
Сейчас на сайте
№16 | 9.11.2018-11:53
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Каждый выбирает по себе, Светлана. По мне, так весело жить - это жить без негатива, жить на радуге. |
|
Маргарита Дубницкая
г. Днепропетровск (Украина)
№17 | 9.11.2018-11:53
|
чтобы мы не делали,мы делаем по причине желания контролировать свою жизнь. |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№18 | 9.11.2018-11:55
|
№17 | М а р г а р и т а писал(а): чтобы мы не делали,мы делаем по причине желания контролировать свою жизнь. Раскроете побольше свою мысль? Чтобы я не приписала, что вы не имеете в виду |
|
Железкова Наталья Александровна
Психолог, Специалист Интегрального нейропрогр
г. Сочи
35 консультаций
№19 | 9.11.2018-11:55
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Чтоб не только размышлять, умничать и депрессовать. Радостнее, я бы сказала. С элементами игры. Тогда и депрессировать прикольнее) |
|
Невский Александр Владимирович
Психолог, Семейный сексолог
г. Москва
361 консультация
№20 | 9.11.2018-11:56
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): надо ли это делать? Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Чтоб не только размышлять, умничать и депрессовать. Совершенно серьезно интересуюсь, где эта грань для вас проходит. Как вы выбираете. Иногда войны "от скуки" устраивают. В мягком варианте они называются "пойти на охоту" или "Изменить жене/мужу". Или "Пойду в бар и нажрусь". Психологи/психологини в этом были замечены, и даже неистовствуют! Веселяться, итить. А как на хфорум придут - пальты белые, сопельки только платочком, не пальцами! |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№21 | 9.11.2018-11:57
|
№19 | Железкова Наталья Александровна писал(а): Радостнее, я бы сказала. С элементами игры. Тогда и депрессировать прикольнее) А например как? Я вот искусственно не могу это сделать. |
|
г. Москва
361 консультация
№22 | 9.11.2018-11:58
|
№16 | Городецкая Галина Владимировна писал(а): По мне, так весело жить - это жить без негатива, жить на радуге. Вы ЛГБТ? Свят-свят-свят! |
|
г. Москва
361 консультация
№23 | 9.11.2018-11:59
|
№17 | М а р г а р и т а писал(а): чтобы мы не делали,мы делаем по причине желания контролировать свою жизнь. Вы это буддистам и исихастам не говорите! |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№24 | 9.11.2018-12:00
|
№16 | Городецкая Галина Владимировна писал(а): Каждый выбирает по себе, Светлана. По мне, так весело жить - это жить без негатива, жить на радуге. Вам удаётся без негатива? Негатив для вас только что-то плохое приносит? Или учитесь чему-то, благодарны ему? |
|
Железкова Наталья Александровна
Психолог, Специалист Интегрального нейропрогр
г. Сочи
35 консультаций
№25 | 9.11.2018-12:00
|
№21 | Светлана Исаенко писал(а): А например как? Я вот искусственно не могу это сделать. Ну, как? Например, провалился в апатию, но при этом понимаешь, что это апатия, даёшь себе в ней побыть, понимая-ожидая последствий этой апатии. Разве это искусственно? По-моему естественно.
А если сам не умеешь, то к коллегам) |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№26 | 9.11.2018-12:00
|
№22 | Невский Александр Владимирович писал(а): Вы ЛГБТ? Свят-свят-свят! Вот пришёл сексолог и началось :) |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№27 | 9.11.2018-12:02
|
№22 | Невский Александр Владимирович писал(а): Вы ЛГБТ? Свят-свят-свят! Александр Владимирович, вы мне тут это... Много возбуждения не поднимайте, я спокойно хочу поговорить! А не мая-твоя-сам дурак! :) |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№28 | 9.11.2018-12:04
|
№25 | Железкова Наталья Александровна писал(а): А если сам не умеешь, то к коллегам) Вот от одной фразы можно впасть в депрессию. Если сам не ок, то иди (обязан разве?!) к коллегам. А я может люблю апатию и хандру |
|
г. Кемерово
Сейчас на сайте
№29 | 9.11.2018-12:07
|
№24 | Светлана Исаенко писал(а): Вам удаётся без негатива? Почти всегда.
№24 | Светлана Исаенко писал(а): Негатив для вас только что-то плохое приносит? Да. Затмевает краски жизни! )
№24 | Светлана Исаенко писал(а): Или учитесь чему-то, благодарны ему? Да.
|
|
г. Кемерово
Сейчас на сайте
№30 | 9.11.2018-12:09
|
№22 | Невский Александр Владимирович писал(а): Вы ЛГБТ? Ого, вы уже на низком старте? И давно? Гы! Нет, но вам ничего не светит, вы не в моем вкусе!
|
|
Маргарита Дубницкая
№31 | 9.11.2018-12:10
|
№23 | Невский Александр Владимирович писал(а):
я с ними уже общалась на эту тему.... - на костер попытались отнести с криками "сжечь неверную!!". |
|
Марита Сергеевна
№32 | 9.11.2018-12:13
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Обсуждение навеяно откликом коллеги на мою реплику "надо жить веселее!". (А я была занята и в диалог дальше не вступила) Как вы считаете, надо ли это делать? Надо!
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? ?! Разве только от этого может быть повеселее?)) |
|
Маргарита Дубницкая
№33 | 9.11.2018-12:13
|
любое мышление,как позитивное,так и негативное - мусор.Они мешают решать жизненные задачи. |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№34 | 9.11.2018-12:14
|
№15 | Светлана Исаенко писал(а): Не замечала такой сильной связи :) Да? Для меня прямая. Грустный человек для меня нездоров. Может акцентуации, конечно, но тогда ему грустить будет весело. Несчастных людей не люблю. |
|
Марита Сергеевна
№35 | 9.11.2018-12:15
|
№2 | Светлана Исаенко писал(а): Я смеюсь от напряжения, когда мне откровенные циничные вещи говорят, хоть и истинные. А в чем тогда цинизм, если это истинно? |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№36 | 9.11.2018-12:15
|
№19 | Железкова Наталья Александровна писал(а): Радостнее, я бы сказала. С элементами игры. Тогда и депрессировать прикольнее) Ага! Хочешь жить, учись играть! |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№37 | 9.11.2018-12:17
|
№32 | Марита Сергеевна писал(а): ?! Разве только от этого может быть повеселее?)) Вот!!! И я об этом же. Это центральная мысль моего размышления. Что останавливаешься только не произвольно в своей рефлексии. А иначе все равно немного не удовлетворён. |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№38 | 9.11.2018-12:17
|
№20 | Невский Александр Владимирович писал(а): А как на хфорум придут - пальты белые, сопельки только платочком, не пальцами! Прелесть какая! Я тоже это заметила. За собой в том числе. |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№39 | 9.11.2018-12:18
|
№35 | Марита Сергеевна писал(а): А в чем тогда цинизм, если это истинно? Цинично. Так не принято говорить. Мораль и культура немного обволакивают это в более мягкие формы. Иначе может много кого задеть и ранить. |
|
id370562
Анкета удалена №40 | 9.11.2018-12:19
|
№20 | Невский Александр Владимирович писал(а): Иногда войны "от скуки" устраивают. В мягком варианте они называются "пойти на охоту" или "Изменить жене/мужу". Или "Пойду в бар и нажрусь". А если уже изменяет? Лечиться, напиться, или шутить? )) |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№41 | 9.11.2018-12:19
|
№28 | Светлана Исаенко писал(а): Вот от одной фразы можно впасть в депрессию. Если сам не ок, то иди (обязан разве?!) к коллегам. А я может люблю апатию и хандру Значит вам в ней весело. Это и есть веселье - делать что любишь и любить что делаешь. Это весело очень. |
|
Евгений Мишин
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт
г. Нижний Новгород
№42 | 9.11.2018-12:20
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Совершенно серьезно интересуюсь, надо ли жить веселее? Светлана, обязательно - и жить, и работать, и учиться, и любить лучше весело, со вкусом и драйвом! |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№43 | 9.11.2018-12:21
|
№41 | Жукова Юлия Львовна писал(а): Значит вам в ней весело. Это и есть веселье - делать что любишь и любить что делаешь. Это весело очень. Ну может люблю, но не весело точно,это вы перегнули. И с бессонницей не весело. А чем здоровье то лучше))) |
|
Марита Сергеевна
№44 | 9.11.2018-12:22
|
№0 | Светлана Исаенко писал(а): Добавлять в жизнь немного цинизма, пошлости, примитива, чтобы повеселее было? Чтоб не только размышлять, умничать и депрессовать. №3 | Лост писал(а): Да, мне это помогает отвлечься. В самые жесткие моменты на работе и в жизни я пользуюсь черным юмором. Сейчас сериал Бориса Хлебникова идет по ТВ 3, называется "Обычная женщина" (основные телекнопки не взяли - и их можно понять) Актеры хороши - Анна Михалкова, Евгений Гришковец - и другие под стать. Вот уж где черный юмор. Но никак не примитив и никакой пошлости, хотя тема очень жесткая. И для того как раз, чтобы размышлять, как и все фильмы Хлебникова.
|
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№45 | 9.11.2018-12:23
|
№39 | Светлана Исаенко писал(а): Цинично. Так не принято говорить. Мораль и культура немного обволакивают это в более мягкие формы. Иначе может много кого задеть и ранить. Я этим не заморачиваюсь, когда не на работе. Ранить никого нельзя, если не о физическом действии речь. А раниться люди могут обо что угодно. Это не мое дело, надо преодолевать в себе иллюзию всемогущества я щитаю. Цинизм - это весело, да. А мориль чаще тупо и уныло. |
|
Марита Сергеевна
№46 | 9.11.2018-12:25
|
№39 | Светлана Исаенко писал(а): Мораль и культура немного обволакивают это в более мягкие формы. Иначе может много кого задеть и ранить. Культура и искусство и должны ранить, а не только обволакивать.
Вы "Аритмию" Хлебникова смотрели? Про врачей фильм. |
|
Жукова Юлия Львовна
г. Москва
3 консультации
№47 | 9.11.2018-12:26
|
№43 | Светлана Исаенко писал(а): Ну может люблю, но не весело точно,это вы перегнули. И с бессонницей не весело. А чем здоровье то лучше))) Здоровье лучше тем что весело. Веселье ценнее здоровья. Не наоборот. |
|
Дудкин (Дэвид Шамански) Александр Владимирович
Психолог
г. Киев (Украина)
Сейчас на сайте
№48 | 9.11.2018-12:27
|
№17 | М а р г а р и т а писал(а): чтобы мы не делали,мы делаем по причине желания контролировать свою жизнь. Если же контролировать не получается, то мы начинаем бухать. Кстати, сегодня пятница. И снова извечная дилемма человека, который не умеет контролировать жизнь. "Пить или не пить? Вот в чём вопрос."😀 |
|
Светлана Исаенко
г. Санкт-Петербург
№49 | 9.11.2018-12:28
|
№46 | Марита Сергеевна писал(а): Культура и искусство и должны ранить, а не только обволакивать. Вы "Аритмию" Хлебникова смотрели? Про врачей фильм. Нет. Нелюбовь Звягинцева смотрела. Где то читала что они похожи |
|
|
|