Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов

Переедание. Поможет ли КПТ?

Вопросы к специалистам > Вредные привычки, зависимость
Консультирует: Бочаров Сергей Иванович
АвторСообщение

Лина 2018

№0 | 14.11.2018-21:56

Я давно забросила диеты, но продолжаю переедать.
Не могу вовремя остановиться, наедаюсь до состояния тяжести и дискомфорта в желудке.
Ем за компанию. Ем если не голодная, но предлагаемое блюдо редкое и вкусное.
У меня не так много лишнего веса, но вес постепенно растет и этот факт меня расстраивает.
Постоянный конфликт в душе, ну почему я довожу приятное до дискомфорта? Воля, концентрация работают кратковременно, а потом все по новому.
Я бы хотела узнать если существуют успешные методы КПТ для борьбы с компульсивным перееданием. Но мне так же интересно было бы проработать этот вопрос и любыми другими методами. Мне 45 лет.Спасибо.

Бочаров Сергей Иванович

Психолог, Skype-консульнтант

г. Ростов-на-Дону

605 консультаций

№1 | 14.11.2018-22:07

Здравствуйте! Давайте познакомимся?

Условия проведения демо-консультации
1. Цель бесплатной демонстрационной сессии - показ эффективности профессиональной психологической помощи специалиста в процессе формулирования Вашей проблемы и выбора направления терапии, чтобы Вы могли выбрать (или не выбирать) этого терапевта для дальнейшей "работы над собой". То есть, в демо-консультации работа только начинается...
2. Консультация проводится единовременно, в режиме ожидания ответа друг друга, как и в чат- сессии с психологом, по предварительной договоренности. Время ответа со стороны специалиста может достигать от одной минуты до 24 часов и зависит от условий его работы. Воскресенье – выходной. Продолжительность чат-сессии 20 минут. Если после чат-сессии и/или демо-консультации у Вас возникнет желание продолжить работу, Вы можете это сделать на платной основе в удобном для Вас формате, например, по скайпу.
3. Если консультация была полезной, по завершении приветствуется размещение отзыва на странице специалиста:
1) название демо-консультации,
2) полученный результат,
3) что понравилось в работе специалиста.
4)что не понравилось
4. Если специалист подходит под критерии выбора - можно переходить в режим приватного (платного) чата, к работе по скайп или очному консультированию.
5. Если работа не понравилась, возможно, Вы не готовы к работе над собой или это "не Ваш" специалист. Поэтому не может быть претензий к бесплатной для Вас работе.

6.В каждой отдельной теме работаем по одному запросу.

7. Если вам понравился мой вопрос или мой ответ или рекомендация, то мне будет приятно, если вы отметите это с помощью кнопки Спасибо. Если мне понравится ваш ответ или вопрос, я тоже отмечу их и скажу Спасибо, нажав на кнопку.
Спасибо.

Лина 2018

№2 | 14.11.2018-22:09

Спасибо, давайте попробуем! Лина, 45, семья дети , работа, и переедание.

Бочаров Сергей Иванович

Психолог, Skype-консульнтант

г. Ростов-на-Дону

605 консультаций

№3 | 15.11.2018-09:27

Отлично, Лина! С условиями проведения демо-консультации ознакомились? Принимаете?

Лина 2018

№4 | 15.11.2018-14:18

Да

Бочаров Сергей Иванович

Психолог, Skype-консульнтант

г. Ростов-на-Дону

605 консультаций

№5 | 15.11.2018-15:22

КПТ очень эффективный метод избавления от пищевой зависимости.Организационно это проходит либо в форме тренинга перехода на правильное питание и нормализации веса, либо в форме индивидуальной программы. Интенсивная часть 9 занятий, которые проводятся в от 2-х до 8 недель. И период реабилитации 6 мес. У вас есть четкое представление о том, что такое КПТ?

Лина 2018

№6 | 15.11.2018-15:37

Я знаю про КПТ из книг. Для меня был очень эффективен метод работы с негативным мысленным пережевыванием, подчерпнутый из Бернса Д "Новая терапия настроений". Библиотерапия собственно.
Я подумала что может КПТ методы также помогут мне с перееданием. Хотелось бы попробовать эти методы на себе в пределах демо консультации. Осознать автоматические мысли ведущие к срыву.
У меня нет четкого представления о КПТ помимо Бернса и одного вебинара Ковпака.

Бочаров Сергей Иванович

Психолог, Skype-консульнтант

г. Ростов-на-Дону

605 консультаций

№7 | 15.11.2018-16:22

демо- консультации не тот формат, чтобы проработатать пищевую зависимость. Если у ва хорошо идет библиотерапия, во книгу которая вам подходит Дж.Бек "Думай и похудей". Автор дочь А.Бека создателя КПТ

Лина 2018

№8 | 15.11.2018-16:40

Спасибо огромнейшее за рекомендацию книги, это то что мне нужно на текущий момент. Я получила решение от вас на мой запрос.
Тогда имеет смысл закрыть эту демо консультацию.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 21f4c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз