Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30408 специалистов из 983 городов

Психосоматика. Ноги

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Ульянич Игорь Владимирович
АвторСообщение

Юля1993

Анкета удалена

№0 | 10.12.2018-23:40

Здравствуйте! У меня есть некоторые проблемы психологического характера, и я сильно подозреваю на всем этом фоне психосоматическую болезнь ног.
Кто может помочь разобраться? Понять как, зачем и почему. Понять, как я могу с этим бороться?
Буду рада поработать с ЭОТ, если имеет смысл. Если нет, тоже хорошо.

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог

г. Киев (Украина)

36 консультаций

№1 | 10.12.2018-23:51

Здравствуйте. Опишите пожалуйста те проблемы, которые Вы назвали психологическими.

Юля1993

Анкета удалена

№2 | 10.12.2018-23:59

№1 | Ульянич Игорь Владимирович писал(а):
Здравствуйте! Их очень много, я так думаю. Скажу о самых больных, тех, что наверху.
С недавних пор я стала зацикливаться на чем-то плохом, на фоне чего образовались фобии. Страх внезапной смерти, страх за близкого человека, это исходит из развивающихся навязчивых мыслей. К тому же, я думаю, что я ипохондрик, опять же не так давно им стала.(но я не уверена до конца) Раньше проявлялись все эти симптомы, но слабо. Если нужно больше информации, я напишу. Просто сказала о том, что может иметь смысл прямо сейчас.

Юля1993

Анкета удалена

№3 | 11.12.2018-00:10

Забыла упомянуть, может важно, а может нет.. Есть вероятность ОКР. Эпизодично. Ослабляется на фоне других "увлечений" = зацикливаний.

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог

г. Киев (Украина)

36 консультаций

№4 | 11.12.2018-00:31

Да действительно, тревоги (а от них тревожные расстройства)”по одному не ходят”. Важное замечание, которое Вы заметили, тревоги становятся расстройствами когда на них зацикливаются. Есть поддеживающие циклы (они поддерживают расстройство), которые необходимо выявить и ”разорвать”. Т.е. от этих напастей можно избавиться.
Напишите чем и/или как проявляется это ваше предполагаемое ОКР.

Юля1993

Анкета удалена

№5 | 11.12.2018-00:40

№4 | Ульянич Игорь Владимирович писал(а):
из-за давних страхов, остались предполагаемые компульсии, на обсессиях я как бы особо не зацикливаюсь, это вероятно уже делает подсознание, но вот ритуалы имеются, они могут исчезать на какое-то время, могут просто угасать, уменьшаться в количестве. Например наступить ногой на ногу себе - 3 раза, прежде чем как что-то сделать. Во время курения (сейчас бросаю, надеюсь можно исключать) часто перед тем, как докурить сигарету я в уме подсчитываю количество затяжек, или посекундно сколько должна длиться одна. Это либо 3 - обязательно, либо 7+3. По несколько раз проверяю все, когда ухожу из дома, все розетки и т.д, закрыла ли дверь, могу подергать три раза за ручку. Могу выключить свет перед уходом, затем снова включить, чтобы попялиться на выключенные розетки.

Юля1993

Анкета удалена

№6 | 11.12.2018-00:49

+ мытье чашек - 3 раза ополоснуть, если случайно больше, значит 5. То же с чайником.
Я как бы с этим живу, но если подумать, то это не очень нормально.

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог

г. Киев (Украина)

36 консультаций

№7 | 11.12.2018-00:51

Напишите что с ногами и почему вы думаете, что это психосоматика.

Юля1993

Анкета удалена

№8 | 11.12.2018-01:04

№7 | Ульянич Игорь Владимирович писал(а):
В последнее время каждый день стало выкручивать ноги, от ступней до бедра, иногда до колен. Они будто ноют, не знаю, как описать. По ассоциациям у меня было так пару раз, когда я очень долго бегала на каблуках или в тесной обуви, а потом ноги так ночью выкручивало. Словно они устают очень сильно каждый день, но это невозможно.
Почему думаю на психосоматику? Других мыслей нет и не хотелось бы. Симптомы появились недавно, как раз после моих истерических срывов. Я накрутила себя очень сильно своими страхами, так скажу, у меня боязнь тромбов. Я зациклена на ногах буквально, уже недели две, до этого никаких болей и неудобств не было. Сначала появлялся легкий дискомфорт, постреливания, копошения какие-то под кожей, затем уже вот это выкручивание. Я бы не обратила внимание, если бы раз или два (может на погоду, мало ли), но это стало носить постоянный характер. Днем менее ощутимо, особо в ночное время и после сна. Ощущение, что кости болят. А вверху два дня мышцы, как после активных приседаний, но я этого не делала.
Может причина могла быть глубже? Пытаюсь сама понять. Мои барьеры, например. Все активизировалось после стрессов в которые я сама себя загнала.

Юля1993

Анкета удалена

№9 | 11.12.2018-06:10

Сегодня совсем ужасно, до этого спать не мешали, сегодня не сплю. За пару часов накрутила себя до паники, от которой только недавно избавилась. Замкнутый круг.

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог

г. Киев (Украина)

36 консультаций

№10 | 11.12.2018-15:51

Здравствуйте. Какие у Вас есть основания думать, что у вас могут быть тромбы? Вы проходили по этому поводу обследования, сдавали соответствующие анализы, консультировались с врачами?

Юля1993

Анкета удалена

№11 | 11.12.2018-16:18

№10 | Ульянич Игорь Владимирович писал(а):
Здравствуйте! Нет, уже две недели пытаюсь дойти до мед.центра, ноги будто не идут, боюсь диагнозов, наверное, завтра планирую пойти сдать кровь, опять же - планирую, не получается. Мне взбрело это в голову оттого, что я нашла на ногах пару просвечивающих вен, думаю это начало варикоза, и очень странно получается, что после этого зацикливания в организме что-то щелкнуло и у меня действительно стали появляться больше вены, сосудистые сеточки, их не увидеть невооружённым взглядом, но если сравнить под осмотром мои ноги две недели назад и сейчас то появилась разница, к тому же появились все эти ощущения неприятные. Но то как ноги выкручивает я не хочу связывать с чем-то плохим, хотя подсознание так и просит. Я бы наверное поняла, если бы болели вены, а не выкручивало кости. Основания могут показаться абсолютно бредовыми, но у меня сидячая работа, очень малоподвижный образ жизни, отсюда застой крови. Также я помешана на продуктах которые разжижают кровь. Я поэтому курить бросила даже. Наверное если я узнаю, что у меня какие то отклонения в анализах, патологии то совсем с ума сойду.

Юля1993

Анкета удалена

№12 | 11.12.2018-16:23

Кстати до мед.центра я вчера дошла уже вечером, кровь сдавать поздно, я взяла прайс лист и обсудила с консультантом, какие анализы крови желательно сдать, спросила про сосудистого хирурга. На этом все.

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог

г. Киев (Украина)

36 консультаций

№13 | 11.12.2018-17:01

Чтобы говорить о психогенной боли необходимо убедиться, что боль не является следствием телесного заболевания. Поэтому Вы все таки запланируйте и пройдите обследование. Это что касается ног.
Но тревожное расстройство все же присутствует и поэтому параллельно можно поработать с тревогой.
Наверняка вы все свои тревоги помните (тревожные мысли). Они касаются скорее не всего, а некоторых сторон жизни. Т.е. есть группы тревожных мыслей. Перечислите их.

Юля1993

Анкета удалена

№14 | 11.12.2018-17:23

№13 | Ульянич Игорь Владимирович писал(а):
Внезапная смерть, тромбы, остановка сердца, инсульт, тревога за мать - те же мысли. Тревога за сами мысли, что они как-то могут влиять на действительность. Тревожность выходить на улицу когда стемнеет ( вдруг что-то случится и мне никто не поможет). Тревога тишины, пустоты. Тут наверно даже на группы делить не нужно все сводится к тревоге за свою и мамину жизнь.

Юля1993

Анкета удалена

№15 | 11.12.2018-17:28

Я испытываю тревогу, когда кто-то говорит о серьезных болезнях о смерти, когда кто-то где-то умирает, особенно это касается причин что я перечислила, они меня будто преследуют. Испытываю тревогу, когда вижу магазины ритуальных услуг. Что касается меня, я не боюсь факта смерти своей, я боюсь лишиться возможностей, что-то не успеть, не получить шанс на свои цели и желания.

Юля1993

Анкета удалена

№16 | 11.12.2018-17:34

По теме ног, почему еще я решила, что это как-то связано, пусть не психосоматика, но что-то нервное. Такое ведь возможно? У меня была ситуация полгода назад, когда я решила, что у меня пневмония или сердечный приступ, я постоянно думала об этом, искала симптомы и в итоге они объявились, я довела себя мыслями до того, что у меня грудь горела огнем целую неделю, я боялась спать ложиться и закрывать глаза вообще. Тогда я словила первую паническую атаку. Но тогда все устаканилось само и быстрее. Я неделю пожила как в бреду, будто смотрела фильм про себя, а потом потихоньку состояние нормализовалось.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 48e68 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз